.

Новости GTA 6: Rockstar проводит набор персонала для работы над следующим проектом для консолей PS5

ROCKSTAR GAMES сейчас находится в процессе поиска специалистов для своего следующего после Red Dead Redemption 2 проекта, который будет реализован уже на консолях нового поколения PS5. Имеет ли эта новость отношение к GTA 6?

Поклонники GTA уверены, что Rockstar Games движется вперёд и приступает к разработке следующей части франшизы – GTA 6.

Надо полагать, что следующая часть игры – приемника невероятно популярной Grand Theft Auto 5 – с вероятностью, стремящейся к 100%, будет реализована уже на консолях нового поколения.

И, кажется, лёд тронулся: недавнее объявление о наборе персонала в различные студии Rockstar свидетельствует о том, что в компании началась подготовка к работе над чем-то весьма грандиозным.

Игра Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V

Ставшие достоянием публики списки вакансий (с краткими описаниями предлагаемой работы) явное свидетельство курса Rockstar на создание нового знакового проекта следующего поколения.

Например, Rockstar India ищет специалиста на должность главного художника окружения (3D-моделирование), в задачу которого будет входить участие в создании «миров нового поколения для некоторых проектов недалёкого будущего».

Читаем: «Вступайте в ряды нашей команды и принимайте участие в создании миров нового поколения для некоторых проектов недалёкого будущего! Обладание крепкими навыками в моделировании и текстурировании – это ещё не все необходимые качества кандидата: он должен быть мастером по созданию живых, детально проработанных, создающих «эффект присутствия» игровых окружений.

Работая в Rockstar India в роли главного художника окружения, в сферу вашей ответственности будет входить воплощение в жизнь правдоподобных, эффектных произведений художественного искусства; создание и текстурирование элементов самых больших и самых лучших открытых миров во всей индустрии».

По всей видимости, речь идёт о новых играх для следующего поколения консолей – Next Xbox и Sony’s PlayStation 5 (или как они их там назовут). Ожидается, что обе они будут официально представлены в 2019 году.

Rockstar Games из Нью-Йорка разместила вакансию на должность разработчика инструментов MoCap («захват движения»), работа которого будет заключаться в создании и совершенствовании инструментов и технологического процесса создания 3D-анимации нового поколения MoCap-технологии.

«Вам предстоит совместная работа в команде с упорными, преданными делу профессионалами-энтузиастами по созданию самых масштабных проектов в индустрии развлечений»,  –  говорится в аннотации.

«Вам предоставляется возможность создавать и совершенствовать новые инструменты и техпроцессы 3D-анимации, которые в дальнейшем будут использоваться во всех наших студиях, в узком профессиональном кругу одних из самых продвинутых и мотивированных спецов индустрии».

Всё это означает, что, что-то невероятно грандиозное замаячило на горизонте, и, вполне возможно, что это что-то – GTA 6.

Вероятно, Rockstar уже какое-то время работает над GTA 6, однако практически все ресурсы в данный момент у них сфокусированы на Red Dead 2.

А вот с окончанием работы над этим проектом, скорее всего, Rockstar перенаправит освободившиеся ресурсы на разработку GTA 6.

Несомненно, это не может не радовать фанатов франшизы, но это вовсе не означает, что она станет доступна в ближайшее время.

До релиза GTA 6, по всей видимости, ждать ещё не один год, особенно если учесть всё возрастающий промежуток между выходами отдельных частей игры.

Всё будет зависеть от того, каков текущий прогресс в работе над GTA 6 и какое влияние оказывает на её ход популярный мультиплеер GTA Online.

Несомненно, GTA 6 Online станет для Rockstar курицей, несущей золотые яйца, а её релиз будет для неё приоритетом №1.

Пока мы не услышим от Rockstar более детальных планов в отношении GTA6, нам придётся довольствоваться подобными отрывочными сведениями, домыслами и спекуляциями. К сожалению…

Недавние слухи говорят о том, что в планах у Rockstar выпуск сперва Bully 2, а уже следом будет идти следующий их большой проект нового поколения.

Уважаемый аналитик игровой индустрии Майкл Патчер (Michael Pachter) прогнозирует, что уже в следующем 2020 году Rockstar Games выпустит какую-то свою новую игру.

Анонсируют же её уже в ближайшие месяцы.

«Думаю, мы услышим о новой BioShock и о новом титуле от Rockstar в 2020 году», –  рассказал Пачтер порталу Games Industry.biz.

«Наверно не уместно «раскрывать секрет», что компания анонсирует Borderlands, поскольку, по всей вероятности, это уже случится к моменту опубликования этой статьи».

Также сообщается, что Rockstar Games планирует выпуск Red Dead Redemption 2 на консолях следующего поколения и на ПК.


6 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

1 комментарий
  1. Алексей
    08.01.2019 в 18:13 ответить

    Чем ближе релиз приставок нового поколения, тем обиднее становится, что текущее поколение вероятнее всего не получит своей части GTA, а будет довольствоваться только лишь ремастером GTA5, который вышел для консолей прошлого поколения. Даже как-то несправедливо выходит по отношению к текущему поколению, а ведь оно еще могет и 6-ю часть осилить. Эх, были времена, когда рокстары в эпоху 2-й соньки по 3 части GTA успевали делать, да еще Bully в придачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *