.

Арканы по суперценам!

  |  Купить

Grand Theft Auto 5

  |  Купить
Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Новая информация о GTA 6: Rockstar намекает на два серьёзных изменения геймплея в следующей серии игр

Admin 2.10.2019 в 16:40 9.9т. GTA 6 3 мин. 1

Интервью, посвящённое Red Dead Redemption 2 и тому, как Rockstar портировала GTA V на PS4 и Xbox One, похоже, намекает на то, что мы можем ожидать от следующей игры в жанре sandbox Автор: Дом Пеппиатт Главный обозреватель видеоигр.

Grand Theft Auto 6 наверняка уже давно разрабатывается в недрах Rockstar, но что мы можем ожидать от игры в момент её выхода?

Во всяком случае, на данный момент мы знаем, что она выйдет только на следующем поколении консолей – нет никакого шанса её выхода на PlayStation 4 или Xbox One.

Дом Пеппиатт

Обозреватель видеоигр Дом Пеппиатт

Это значит, что мы, вероятно, увидим много изменений в игре – не только в графике, но и в более сложных элементах игрового дизайна.

Rockstar ранее фактически заявила об этом сама. Учитывая, что версия GTA V для 360 / PS3 уже была внушительной игрой с большим объёмом скрыто проделанной работы над игровым движком, в Rockstar задумали довольно много из того, что они изменят в следующей игре уже в момент переноса тайтла на текущее поколение консолей. В своём интервью ресурсу JeuxActu ещё в мае прошлого года Роб Нельсон (один из руководителей Rockstar North) подтвердил, что различные компоненты GTA VОбзор Grand Theft Auto V попали под пристальное внимание разработчиков, когда они работали над адаптацией игры для PS4/Xbox One.

«Работая над обновлённой версией GTA V, мы стремились реализовать всё, что только возможно; не только в плане графики, но и миссий, их интеграции в открытый мир и оптимизации», – поделился Нельсон, отвечая на вопрос о том, как перенос игр повлиял на понимание компанией Rockstar технологий текущего поколения. «Были также моменты, которые мы хотели исправить в обновлённой версии, но не смогли этого сделать, потому что базовая структура игры уже была определена, и было невозможно её модифицировать», – добавил он.

 

Это наводит на мысль о том, что Rockstar сделала выводы об ограничениях, слишком укоренившихся в старом коде, и будет реализовывать желаемые обновления в следующей игре, над которой она работает.

«Я имею в виду, в частности, ИИ полиции или всего дорожного движения, такого рода вещи», – заявил Нельсон. «Мы могли бы сделать многое другое, например, добавить новые автомобили, улучшить звук, но мы не могли снова пойти по этому пути. При разработке Red Dead Redemption 2 мы внезапно это осознали, и нам пришлось пересмотреть всё, чтобы двигаться дальше».

 

Похоже, что уже во время процесса переноса GTA V Rockstar начала разрабатывать проект GTA VI и продумывать те изменения, которые мы увидим в следующей «песочнице» с открытым миром.

Геймплей GTA V

Игровой процесс Grand Theft Auto V

Если вы обратите внимание на огромную разницу между GTA V и Red Dead Redemption 2Обзор RDR 2, то можете обнаружить, какие изменения Rockstar способна реализовать даже в рамках одного поколения игр: физика стала более реалистичной, освещение совершенно потрясающим, вражеский ИИ был значительно улучшен, а размер мира при этом был довольно радикально увеличен.

То, что Rockstar сама признаёт, что мы увидим улучшения этих элементов, наряду с более органичными миссиями и более открытым миром, даёт основания без особых сомнений предположить, что GTA VI станет чем-то действительно революционным в жанре sandbox.


27 оценок, среднее: 3,04 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

1 комментарий
  1. Бананас
    02.10.2019 в 17:54 ответить

    Статья ниочём, а я зачемто ещё и эдблок вырубал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *