.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее

Admin 26.10.2014 в 22:20 552 0 мин. 1

Жестокие видеоигры

Жестокие видеоигры в формате 3D, делают геймеров агрессивнее, чем те же проекты в 2D. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в университете штата Огайо профессором коммуникаций и психологии Брэдом Бушманом и выпускником Робертом Луллом.

Ученые пригласили 194 студента, две трети из которых — женщины. Их разделили на две группы и посадили за action/adventure-игру Grand Theft Auto 5. Половину попросили играть максимально жестоко, убивая при этом максимальное количество виртуальных прохожих и врагов, а другую группу наоборот — воздержаться от насилия.

Испытуемые играли на 17-дюймовом экране в 2D, а затем на 96-дюймовом экране в 2D и на этом же экране со специальными очками в 3D, после чего их попросили описать сове эмоциональное состояние, какое у них настроение. Добровольцы оценили по пятибалльной шкале, насколько они разгневались во время игры. Группа людей, которая жестоко убивала в GTA 5, злилась больше, но самыми агрессивными оказались студенты, которые играли в режиме 3D.

Также испытуемых попросили оценить по шкале от одного до семи то, на сколько они погрузились в процесс игры и считали ли персонажей в игре реальными. Опрос показал, что студенты, которые убивали в 3D, вовлекались в Grand Thef Auto 5 намного глубже и это напрямую влияло на уровень их агрессии.

Бушман заявил, что такие видеоигры вместе с современными технологиями, такими как 3D, могут стать причиной серьезных проблем. Профессор убежден, что об этом стоит задуматься всем, включая производителей электроники, создателей видеоигр, рейтинговые агентства и конечно же родителей геймеров.


(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

1 комментарий
  1. Аноним
    28.10.2014 в 13:56 ответить

    очень интересно аж шишка встала ща буду стены малафить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *