Rockstar Games: Путь к GTA VI

5694 Новости
3

Встречайте, друзья – Rockstar Games! Компания, которая является кумиром миллионов игроков по всему миру. Со временем она стала эталоном игровой индустрии.

Речь идет о компании Rockstar Games, основанной в 1998 году в Нью-Йорке. Основой компании является Rockstar North, ответственная за разработку известной серии GTA. Годом основания Rockstar North, появившейся на 10 лет раньше материнской компании, стал далекий 1988 год. Четыре основателя – Дэвид Джонс, Рассел Кей, Стив Хэммент и Майкл Дэй – назвали студию просто DMA. Ребята определились с названием и приступили к созданию своих первых игр.

На волне успеха, после первых проектов, DMA в 1991 году выпускают сумасшедший по популярности проект Lemming. Игра разошлась тиражом около 20 млн копий и обзавелась многими продолжениями. Игра даже была адаптирована под систему PSP, но спустя некоторое время интерес к пазлам начал снижаться, и компания стала задумываться о переключении сил на новые игры.

Выход знаменитого автоугонщика стал переломным моментом не только для DMA, но и всей игровой индустрии. Несмотря на свою двухмерность, игра поражала своей свободой в игровом мире жестокостью и цинизмом, и наделала очень много шума. Это, как следует, было явно на руку издателям для роста популярности. Игра оказалась очень популярной. DMA приступили, соответственно, к созданию продолжения игры — Grand Theft Auto 2.

Вторая часть унаследовала все самое лучшее из первой части, порадовав множеством нововведений. Средний балл игры составил 7 из 10, но повторить успех первой части не удалось.

Студия решила сделать подлинную революцию в игровой индустрии. В 2001 году 3-я часть игры стала главным бестселлером среди всех игр того года. Игра перебралась в 3D и, таким образом, задала новую планку для всех разработчиков. GTA III стала не просто хорошей, а гениальной игрой, получив 93 балла из 100.

После успеха GTA III, Rockstar Games приобретает студию-разработчика, сделав DMA своим главным подразделением.

В 2002 году мир забывает о DMA и узнает о новом бренде — Rockstar North. До выхода GTA IV были выпущены два довольно успешных проекта, которые были высоко оценены игровой прессой и самими геймерами.

Очередная революция в мире игр произошла с выходом GTA IV. За первую неделю продаж было реализовано свыше 6 млн копий игры на общую сумму 500 млн долларов. Из них 310 – в первый день при затратах на фильм всего около 100 млн долларов.  За рекордный в мире индустрии результат по продажам в первый день и в первую неделю GTA IV была включена в Книгу рекордов Гиннеса.

Но еще до 4 части великого автоугонщика еще одна игра взбудоражила игровое сообщество полетом мысли и здоровым цинизмом Rockstar. Речь идет о школьной песочнице Bally, которая получила высокие оценки на крупнейших игровых сайтах. По слухам, в  Rockstar Vancouver сейчас заняты созданием второй части.

Та же студия работала над проектом Max Payne 3, которая в 2012 году выиграла премию Inside Gaming Word в категории «Лучшая анимация».

Однако Rockstar Vancouver – не единственная канадская студия, в городе Oakville расположена студия Rockstar Торонто. Основной задачей подразделений является портирование игр на Windows и помощь другим в разработке проектов.

Вторая по значимости после Rockstar North — студия Rockstar San Diego, основанная в 1984 году. До 2002 года компания носила название Angel Studios. Среди разработанных ею  проектов стоит уделить  особое внимание Midtown Madness. После того как ребята стали частью команды Rockstar, свет увидели еще целый ряд успешных проектов и поистине грандиозный вестерн 2010 года Red Dead Redemption — как бы та же GTA, только с лошадьми и салунами. Игра получила очень теплые отзывы от критиков — в среднем 95 из 100 на Metacritic и GameRankings.

По данным Eurogamer, Red Dead Redemption была продана в количестве 5 млн копий в течение мая и июня 2010 года.  Всего же на данный момент продано более 13 млн копий игры. Кстати, вторая часть тоже находится в разработке. По слухам, первая часть будет выпущена для персональных компьютеров.

Стоит отметить, что для успеха игр GTA IV и Max Payne 3 сыграло подразделение San Diego, которое совместно с Rockstar North разработало фирменный графический движок Rage, предназначенный исключительно для внутреннего пользования.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...

3 комментария
  1. GTAshnik
    19.01.2017 в 00:12 ответить

    А я думаю, шестой не будет

    •      
      19.01.2017 в 21:20

      а я думаю что будет

  2. fag
    23.01.2017 в 20:43 ответить

    низнаю так если будет к 2022 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *