Отличие Watch Dogs от GTA 5

2171 Другие новости
1

В день анонса Watch Dogs, форумы и соц. сети просто заполонили комментариями от том, что же лучше GTA 5 или Watch Dogs. GTA 5 стал, Watch Dogs же мог войти в ТОП игр 2013 года, хотя в список он формально вошел.

Watch Dogs

События игры происходят превосходно детализированном Чикаго, разработчики сделали большой акцент на поразительно живой и густо населенный город, что большая редкость в играх с открытым миром. Найти идентичного NPC почти редкость, каждый житель виртуального Чикаго уникальный житель, со своей историей и судьбой.

Watch Dogs и GTA 5

Как и GTA свобода действий одна из важных фишек Watch Dogs! Уникальная идея игры — «взлом«! Геймеров привлекает возможность взламывать, и в игре это чертовски здорово сделано! Анимация, гейплей, потрясающая графика, не менее интересный сюжет, но все же Watch Dogs только новичок в данном жанре.

GTA 5

Стоит отметить то, что GTA V уже доказала числом проданных копий и выручкой, что это одна из самых лучших игр данного жанра на данный момент. Watch Dogs же это еще предстоит доказать, что он из себя представляет!

1280 (45)

В игровой индустрии уже не будет того, чего смогла добиться GTA Vice City, эта игра была на каждом компьютере и была дико популярна, в нее играли целыми днями. GTA V от нее же не отстает, данная игра есть у каждого обладателя X-Box 360 и PS3.

1280 (1)

Rockstar Games уже в пятый раз доказывают свое превосходство! На момент анонса GTA V, наделала очень много шуму, ее ждали так сильно, так как ни одну игру из ныне существующих. Описывать ее преимущества думаю не стоит, все вы видели, эту потрясающую графику, которая была выжата из старых консолей, и это уже фантастика! Захватывающий геймплей, наличие 3 главных героев и просто огромная карта и еще много приятных мелочей! Сложно представить, что следует ожидать от будущих серий, но одно можно сказать точно, это будет что-то невероятное!

Watch Dogs и GTA 5

Спорить об этих играх можно долго, мы же считаем, что обе игры достойные. У каждой есть своя изюминка, есть свои сильные стороны. А истинную конкуренцию GTA, мы считаем Watch Dogs сможет составить только в будущих своих сериях.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
1 комментарий
  1. Валерий
    13.11.2014 в 19:50 ответить

    Не было сомнений, что Watch Dogs похожа на Assassin’s Creed структурно. Открытый мир, захват вышек (в этом случае – чтобы подключиться к операционной системе ctOS и контролировать в городе все, что работает через компьютерный чип), постоянные прятки с охранниками. Но удивительно, что игра напоминает Assassin’s Creed и всей привычной рутиной. Герой умеет разводить мосты, поднимать строительные краны, взрывать электрогенераторы, вселяться в камеры наблюдения, но чаще приходится драться или сидеть на корточках в метре от охранника, который, конечно, не может вас разглядеть.
    Все хакерские уловки – лишь альтернатива, которая несколько освежает старые механики, но принципиально не меняет их сути. Не обязательно долго и муторно убегать от полиции – можно выключить их технику специальным гаджетом или заставить светофоры на перекрестке высветить зеленый, чтобы создать суматоху на дороге. Не нужно маневрировать между толпой врагов – можно свести с ума всю технику вокруг и отвлечь их. Но авторы почти никогда не могут придумать для обновленных механик интересный контекст, предпочитая в критические моменты расставить по базе в пять раз больше охранников и развесить вокруг них в пять раз больше камер наблюдения, к которым вы можете подключаться. В итоге проще и приятнее купить в магазине гранатомет.
    Но в тот момент, когда вы берете в руки гранатомет или садитесь в автомобиль, Watch Dogs неизбежно заходит на территорию GTA 5 – и не может приблизиться к ней ни в чем. Ни по плотности событий, ни по проработке города, ни по поведению автомобилей, ни по перестрелкам. Дальше всего почему-то оказался сценарий. Месть Пирса – штампованная история про компьютерщиков-фриков, злую корпорацию и схематичную семейную драму. Авторы разбирают на кубики все их любимые фильмы про хакеров и собирают их заново, умудряясь сфальшивить во всех важных местах. Наблюдать за наигранными страданиями Эйдена, конечно, не хочется. Хочется пойти в какое-нибудь случайное место и заняться глупостями.
    Смешно, но именно в такие моменты от Watch Dogs получаешь настоящее удовольствие. Заиграться в покер, застрять на шахматных задачках, пугать прохожих горящими электрощитами, принять цифровые наркотики, попытаться проверить, как долго вы можете взламывать одну камеру за другой, не двигаясь с места – это все интересно, но не вшито в ДНК игры. Все лучшее, что есть в Watch Dogs, разбросано по углам, не нанизано ни на какой стержень.
    И это все действительно слишком сильно напоминает Assassin’s Creed, где когда-то тоже было интереснее проверять, как высоко вы можете забраться по минарету, чем выполнять заказы братства. О том, что это игра про цифровое будущее, все чаще напоминают аккуратно распадающиеся на пиксели флэшбеки и скачущие от помех надписи, а не хакерские таланты Эйдена Пирса. Как и Assassin’s Creed, это только набор интересных задумок, которых не хватило, чтобы Watch Dogs стала чем-нибудь стоящим.

    Илья Янович

    Полностью согласен с автором этой рецензии,интересная идея и настолько убогая реализация делают эту игру претендентом на самый переоценённый релиз года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *