Отчет о 3-м этапе чемпионата Red Hook Crit в Барселоне

16 Другие новости
0


5 лучших гонщиц занимают места на подиуме, а победительница Кейси Ллойд поднимает повыше свой приз — велосипед Cinelli.

В прошлую субботу в Барселоне прошла одна из самых напряженных гонок чемпионата Red Hook Crit. Поздравляем всех участников, а также победителей: Ивана Равайоли, приложившего немало сил для того, чтобы сохранить за собой лидерство в гонке, и Кейси Ллойд, которая весь сезон боролась с лидером Айнарой Эльбусто и наконец одержала победу.

В 20-круговой гонке для женщин приняли участие 45 спортсменок. Лидер чемпионата Эльбусто показала лучшее время в ходе квалификации (1:43.21) и заняла первую позицию на старте и на промежуточном этапе. В группу лидеров также входили Ллойд и сестры Люсия и Алисия Гонсалес из Испании.


По результатам квалификационной гонки для женщин 45 участниц поделили позиции на старте.

За 12 кругов до финиша ветеран Red Hook Флер Фор атаковала сестер Гонсалес на выходе из 10-го поворота, но врезалась в ограждение, вынудив организаторов остановить гонку. Фор осмотрели врачи, и она заявила, что хочет продолжить гонку. Зрители завопили и стали бить по панелям ограждения, восхищаясь стойкостью Фор, пока она ехала к линии старта/финиша, чтобы возобновить ход соревнований. За проявленный дух соперничества Фор получила награду Rockstar Games Award в категории «Лучший соперник». На последних кругах группу лидеров возглавляла Эльбусто, за которой шли Виктория Реати и Ллойд. На последнем круге Ллойд пошла на обгон на выходе из крутого поворота — это был уже второй драматичный спринт до финиша в ходе этого чемпионата. Ллойд сохранила лидерство и на финише обогнала Эльбусто на полколеса.


Фотофиниш: Кейси Ллойд обгоняет лидера чемпионата Айнару Эльбусто на полколеса и выигрывает барселонский этап Red Hook 2015.

Мужская гонка началась с того, что лидер чемпионата Иван Равайоли отобрал первую позицию у четырехкратного победителя в квалификации, колумбийца Марио Паз Дюка. За 7 кругов до финиша Паз Дюк и Равайоли на целых 20 секунд оторвались от остальных соперников. Первым шел Паз Дюк, однако после столкновения на трассе были выброшены красные флаги, и гонка была остановлена. Подъезжая к линии старта, разъяренный Паз Дюк размахивал руками, подзадоривая публику. После повторного старта фанаты Паз Дюка выкрикивали его имя и прыгали, приводя зрителей в неистовство.


Момент, когда Марио Паз Дюк (слева) и Иван Равайоли (справа) начинают мощный отрыв. В таком порядке они и финишировали, первое место досталось Равайоли.

На последних 2 кругах лидерам вернули их 20-секундный отрыв, а остальные стартовали позже.
За полтора круга до финиша Равайоли атаковал Паз Дюка и на выходе из 10-го поворота начал спринт, который и принес ему победу. Паз Дюк, естественно, получил от Rockstar награду «Лучший противник».

Последний раунд чемпионата Red Hook Criterium 2015 пройдет в Милане 10 октября. Следите за информацией в Facebook, Twitter и Instagram.


Директор гонки Дэвид Тримбл, как обычно, инструктирует участников перед началом квалификации.

Результаты гонки (женщины)
1. Кейси Ллойд (США)
2. Айнара Эльбусто (Испания)
3. Гретхен Штумхофер (США)
4. Алисия Гонсалес-Бланко (Испания)
5. Эшли Фэй (Нидерланды)
6. Кейра Маквитти (Великобритания)
7. Мэрион Дживник (Германия)
8. Карла Нафрия (Испания)
9. Ким Перфетто (США)
10.Йоганна Янке (Германия)

1-й круг (утренний заезд): Айнара Эльбусто (Испания)
Промежуточный этап (дневной заезд): Айнара Эльбусто (Испания)
Лучшее время в квалификации: Айнара Эльбусто (Испания) (01:43.21)
Лучший соперник по версии Rockstar: Флер Фор (Франция)


Альфред Боуб-младший возвращается после квалификации. Показав всего лишь 50-е время в квалификации, он, ко всеобщему удивлению, обогнал 36 соперников и финишировал 14-м.

Результаты гонки (мужчины)
1. Иван Равайоли (Италия)
2. Марио Паз Дюк (Колумбия)
3. Фабио Сказаратти (Италия)
4. Августо Реати (Италия)
5. Тим Сереса (Франция)
6. Зак Фелпел (США)
7. Даниэле Каллегарин (Италия)
8. Андреа Вассалло (Италия)
9. Уильям-Рэнди Гусман (Пуэрто-Рико)
10. Паоло Бравини (ИТА)

1-й круг (утренний заезд): Иван Равайоли (ИТА)
Промежуточный этап (дневной заезд): Даниэле Каллегарин (ИТА)
Лучшее время в квалификации: Иван Равайоли (ИТА) (01:32.29)
Лучший соперник по версии Rockstar: Марио Паз Дюк (КОЛ)

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *