10 культовых игр компании Rockstar Games в порядке от худшей к лучшей

Admin 1.10.2018в 11:38 940 Другие новости
0

Определённо это один из самых трудных хит-парадов, который нам когда-либо доводилось делать.

Rockstar Games является одним из самых узнаваемых разработчиков компьютерных игр на планете, и их дискография заслуживает того, чтобы к ней приглядеться (и полюбоваться) попристальней.

Команда этой компании выдала целый ряд высоко успешных проектов, продемонстрировав свою зубатость пародиями на американскую культуру (например, воссоздав опасный мир Дикого Запада), между делом она произвела на свет некоторое количество отличных, но широкой публикой недооценнёных видеоигр. Ими был освещён широкий диапазон тем, исторических периодов, и в их планы никоим образом не входит останавливаться на достигнутом – следующим их хитом станет Red Dead Redemption 2, выходящий в конце 2018 года.

Хотя все их игры нельзя назвать прямо уж забойными хитами, они продолжают радовать своих поклонников, постоянно выдавая отличные продукты, которые не оставляют равнодушными геймеров и расходятся как горячие пирожки. Своей способностью создавать увлекательный живой опыт геймплея они заслужили доверие у игроков, чем зачастую и объясняется их успех.

Куча их игр, помимо прочего, отличается хорошо прописанным сценарием и весёлым юмором и служит отличным противовесом зашкаливающему насилию, за которое они часто критикуются.


В этом списке мы хотели представить десятку из самых лучших и самых худших игр от Rockstar games и расставить их в порядке от худшей к лучшей. Какая игра попала на первое место? Давайте выясним…

10. Rockstar Games представляют Table Tennis

Помните тот момент, когда Rockstar удивила всех своим настольным теннисом?

Разрабатывавшаяся как демо для их технологии RAGE (расширенный игровой движок Rockstar), эту игру изначально ждала судьба испытательного полигона для обкатки их грандиозных идей, но в итоге Rockstar выпустила её в форме полноценного продукта в преддверии запуска платформы Xbox 360. Без неё, возможно, мы бы никогда не имели того высокого уровня настройки, которое мы видим в их последних шедеврах: таких как Red Dead Redemption и GTA V – обе они разгоняются тем же зверем, что и этот маленький бриллиант.

Игра Table Tennis

В одном из интервью, касавшихся этой игры, соучредитель разработчика Сэм Хаузер утверждал: «Если вкратце, наша миссия в Rockstar это создание инновационного геймплея в рамках представляющих для нас интерес тем».

Одним словом, парни из Rockstar обожают игру пинг-понг и решили, что ни ода игра до сих пор не передавала восторг и радость от участия в ней. У критиков она получила высокую оценку за свой эффективный незамудрённый геймплей – то, что впоследствии стало главной отличительной чертой философии дизайна Rockstar. Это была доступная для всех игра с жёстким контролем и для своего времени великолепной графикой.

Невозможность поставить её рядом с другими незабываемыми творениями от Rockstar обусловила попадание этой игры на последнее место. И это потому, что Rockstar случайно занесло в спортивный жанр с этой небольшой игрой, где они обошлись без создания сложного открытого мира.

9. Manhunt

Manhunt (Охота на человека) сразу же приходит на ум, когда речь заходит о самой смелой, самой нечеловечески жестокой игре от Rockstar. Если вы были ещё малым ребёнком, когда эта игра появилась на свет, то наверняка могли слышать о ней по большей части из новостей.

Эта игра подвергалась жесточайшей критике за её садисткие, почти ритуальные изображения сцен насилия, в то время как ваш герой не спеша пробирался по её уровням и использовал целый ряд варварского оружия, чтобы уничтожать всякого, кто попадётся у него на пути. В ваших руках заключённый-смертник, вынужденный принимать участие в съёмках снафф-фильмов, а игроки получают вознаграждение в конце уровня в зависимости от степени омерзительности его методов расправы с жертвами. В конечном итоге – чем жёстче, тем более доволен режиссёр.

Игра Manhunt (Охота на человека)

Если отложить в сторону всю жестокость и насилие, то игра сама по себе получилась очень хорошей и продвигала объединённую тему игр жанров стелс и хоррор. Критики восторгались отточенным геймплеем, ну и подкрадываться и заставать врасплох врагов в напряжённой атмосфере определённо было весело. Предыстория игры чрезвычайно гнетет своим извращённым сумасшествием, но в то же время мы до неё ни с чем подобным не сталкивались.

Manhunt навсегда останется культовым событием из-за своей скандальности, но мы её поставили на одно из последних мест из-за её раздражающей механики стрельбы и небольших помарок в дизайне уровней.

Да, почти забыл упомянуть – она была запрещена в семи странах мира!

8. Max Payne 3

Несмотря на выход второй части в этой серии, именно третий заход оказался тем грандиозным успехом, ударившим точно в цель. Представив этот шедевр на суд искушённой публики, Rockstar в Max Payne 3 достигла совершенства в разработке игрового продукта.

Max Payne 3 вывела серию из мрачных бездушных улиц Нью-Йорка и перенеслась в залитый огнями Сан-Паулу в Бразилии, в энергичный город с богатой культурной жизнью. Maкс здесь старше, мудрей, но бесспорно хуже чем раньше – здесь он алкоголик, зарабатывающий себе на жизнь телохранителем в одной богатой семье.

Игра Max Payne 3

Игра продвигается от одного эпизода к другому, связывая их в завораживающую цепь событий – увлекательнейшую историю. Геймплей великолепен и продолжает традицию эффекта замедления буллет-тайм двух предыдущих игр серии, даря нам отточенный волнующий кровь опыт каждый раз, когда мы жмём соответствующую кнопку. Порочная, жестокая история, стоящая за перестрелками, оказалась отличным дополнением к франшизе и представила её в совершенно новом свете нам игрокам, современникам выхода игры.

Она так же доказала, что Rockstar это гибкая компания, способная производить так же и звёздные шутеры от третьего лица наравне с множеством игр жанра open world. Саундтрек, написанный специально для игры и вдохновлённый её атмосферой, служит вишенкой на торте этого первоклассного экшена.

7. Grand Theft Auto: Vice City

Отличный пример игры, ухватившей дух того периода истории и места, в котором разворачивается её действие – в городе порока Вайс-Сити. Это название настолько сильно ассоциирующееся в памяти с 1980-ми, что разработчики этого чудо жанра открытый мир решили поместить его именно в Майами.

Черпая вдохновение в таких шедеврах как «Лицо со шрамом», «Полиция Майами: Отдел нравов», Vice City отмечает замечательную веху в истории Rockstar, где они научились воссоздавать исторические периоды, что проложило дорогу другим подобным произведениям и высоко подняло планку экшн-игр жанра open world.

Игра Grand Theft Auto: Vice City

Томми Версетти (Tommy Vercetti) – неподражаемый персонаж игры, бывший заключённый, который работает на итальянскую мафию, он закупает кокаин, контролирует сделки с наркобаронами и стремится взять под свой полный контроль всю торговлю наркотиками в Вайс-Сити.

Радиостанции невозможно забыть – они гремят хитами 80-х, например песней Фила Колинза «Easy Lover», а вы в это время рассекаете по Майами, давя горожан и пытаясь угнать хот-роды. Геймплей демонстрирует высокий уровень разработанности и подгонки, что придало ей то чувство глубины, какого мы не видели до этой игры в других продуктах жанра открытый мир.

Залитая солнцем песочница является одной из самых культовых игр от Rockstar за всю её историю.

6. L.A. Noire

L.A. Noire отмечает экспериментаторский поворот Rockstar (подобно неудачному опыту с Table Tennis), в котором она попыталась создать что-то новенькое и берущее за душу. Совершенная правда, что австралийская компания Team Bondi в целом сыграла первую скрипку в разработке этой игры, хотя она прошла через руки целого ряда студий, принадлежавших Rockstar и в конечном итоге именно на Rockstar выпала обязанность её издания.

Невероятно амбициозная и серьёзная игра L.A. Noire даёт вам почувствовать себя в шкуре офицера лос-анджелесской полиции детектива Коула Фелпса (Cole Phelps) и позволяет поучаствовать в расследовании преступлений и в его продвижении по различным подразделениям по борьбе с преступностью.

Игра L.A. Noire

Игра погружена в атмосферу неонуар и транслирует темы, виденные нами в фильмах «Чёрная орхидея» и «Большой ансамбль». Вы раскрываете преступления, допрашивая подозреваемых и обнаруживая зацепки. При этом акцент сделан на линию повествования, что означает, что если вам не удалось размотать дело, то вы и не узнаете что там к чему.

Игра далее только усложняется с появлением технологии MotionScan, которая создаёт невероятно правдоподобные выражения лиц, что в свою очередь делает геймплей во время допросов ещё более напряженным. Эту игру легко можно назвать одной из самых кинематографичных игр, когда-либо созданных в мире. Она дарит поистине незабываемый опыт, соединяя в себе ряд ключевых чёрт различных жанров, что делает её выдающимся образцом интеллектуальной собственности.

5. Grand Theft Auto III

Grand Theft Auto III произвела революцию в индустрии игровых продуктов. Ни одна игра не была уважаема нами как эта. Мы оценили её за тот уровень глубины и проработанности, заложенный в её коде, что производило неизгладимое впечатление и резонировало с целым поколением геймеров.

С этой игры началась история франшизы GTA в том виде, в котором мы её знаем сегодня – целиком и полностью построенную на инновациях. Перед нашим вниманием предстал оживший на глазах раскинувшийся Город Свободы (Liberty City).

Игра Grand Theft Auto III

Вы играете персонажем по имени Клод, бежавшим из заключения преступником, который становиться частью мафиозного и наркоторгового мира в этом сильно стилизованном Нью-Йорке. Он ведёт войну с стоящими у него на пути колумбийским картелем и Якудзой. Хотя сама история увлекательна и важна, для нас главным было наличие великолепного геймплея, благодаря которому эта игра и заслуживает своего места в истории.

Число оружия, автомобилей и миссий в игре было умопомрачительным для того времени и, как и в случае с Vice City, саундтрек GTA III давал нам возможность насладиться радиостанциями, добавлявшими и сатиры, и шарма в этот наводнённый криминалом город.

4. Grand Theft Auto: San Andreas

San Andreas построен на фундаменте игр исторического периода, заложенного в Vice City, и создаёт культовую игру, на сто процентов находящуюся в синхроне с местом и временем действия – с Калифорнией 1992 года.

Эта игра стала краеугольным камнем культурной жизни своего времени и до сих пор остаётся одной из самых сложносочинённых игр, которые когда-либо создавались человеком. Её без труда можно назвать одной из самых известных игр нашей эры для консоли PS2, и по заслугам – ведь её гигантская карта была набита под завязку активными игровыми действиями, а её локации кишели жизнью.

Игра Grand Theft Auto: San Andreas

San Andreas задала волну своей историей и юмором, обеспечив нас уймой присущей ей сатиры на американскую культуру и неотпускающей из своих пьянящих объятий кампанией с несколькими культовыми миссиями, на которые до сих пор ссылаются и которые до сих пор не забывают. Саундтрек нужно упомянуть отдельно: он был аутентичен и соответствовал эпохе 90-х со станциями ломящимися качественной лицензионной музыкой того времени, которая навсегда въелась в мозг тех индивидов, игравших в эту игру бесконечно час за часом.

Элементы RPG тоже не подвели, позволяя нам прокачивать Карла Си-Джея, после чего он бегал быстрее и бил сильнее. Так же мы могли полностью кастомизировать его причёску и одежду, что давало нам более персонализированный опыт игры.

Фанаты любили эту игру настолько, что это привело к появлению конспирологических теорий, касающихся  внутриигровых Бигфута и Зоны 51 (последняя – правда), и родило целое сообщество, повёрнутых на загадках этого обширного открытого мира и их раскрытии.

3. Grand Theft Auto V

Последний по времени релиз от Rockstar в нашем списке. Grand Theft Auto V – это эпическое достижение в жанре open world, которое возвращает нас в город Los Santos и рассказывает свою историю о вооружённых налётах и предательстве. И не важно, играете ли вы Франклином, Майклом или Тревором, эта игра остаётся шедевром открытого мира с одной из самых больших карт, которые когда-либо появлялись в видеоигре.

Игра Grand Theft Auto V

Графическая удаль движка RAGE здесь реализована на полную мощь, а уровень детализации углов улиц и горных вершин совершенно потрясающа и уместна. Включение множества протагонистов (хотя решение об этом изначально было принято благосклонно не всеми) оказалось для Rockstar весьма удачным ходом, что позволило проработать невиданную до сих пор глубину игровой кампании.

К игре добавилась GTA Online, позволившая сосуществовать и вместе бродить по окружающему пространству огромному числу игроков, совершая налёты и участвуя в миссиях, соревнуясь в гонках и принимая участие в перестрелках. GTA V единственный в своём роде живой дышащий мир, явившийся высшей точкой в серии выходивших до неё игр серии GTA.

2. Bully

Одной из самых замечательных игр разработчика Rockstar нужно обязательно назвать игру Bully (Хулиган), которой удалось совместить в себе и отличную историю, и открытый мир. Место действия — Bullworth Academy, частная школа в Соединённых Штатах, где вы играете персонажем по имени Джимми Хопкинс (Jimmy Hopkins), буйным ребёнком, которому предстоит прокладывать свой путь в море множества разнообразных групп-клик в атмосфере его нового местопребывания.

Игра разделена между пятью отрытыми зонами, которые вы можете исследовать, встречая на своём пути группы ботаников, спортсменов и детей подготовительных классов, и стремиться продвинуться в высшие эшелоны школьной популярности. Дизайн окружающего мира это отдельное удовольствие: от Тематического парка (Theme Park) до приюта Happy Volts Asylum – каждая миссия уникальна и дарит чистое наслаждение.

Игра Bully

Команда Rockstar снова верна характеру созданного ими нового виртуального мира: ваш арсенал состоит из детского оружия (такого как спадган), шариков (marbles) и чесоточного порошка (itching powder), задуманные как средства, позволяющие вам пережить всевозможные гнусные проделки местной школоты. Каждая из пяти глав имеет свою собственную игровую зону и содержит некоторое количество побочных миссий и коллектаблов. Несмотря на очевидную скандальность, окружающую эту игру (касающуюся мерзкого хулиганства), она выделяется из ряда продукции Rockstar и является одним из самых лучших произведений искусства создания видеоигр.

1. Red Dead Redemption

Red Dead Redemption это игра, которой удалось поразить наше воображение, пожалуй, больше чем какой-либо другой игре на свете. Проработанный дизайн её открытого мира совершенно не имеет себе равных в ряду других работ Rockstar и воспринимается нами как наивысшая точка их мастерства, которою им удалось достичь, разрабатывая свои более экспериментальные продукты, да и главную серию Grand Theft Auto тоже.

Игра повествует незабываемую историю Джона Марстона и делает это лучше, чем большинство существующих фильмов жанра вестерн, а так же обеспечивает нас уникальным игровым опытом и дарит полный контроль над главным героем. Перестрелки, а особенно прицеливание Dead Eye, до сих пор выделяются своей более чем доставляющей удовольствие игровой механикой стрельбы и наряду с поездками верхом через опасные пустыни и долины, населённые бандитами, создают непередаваемую атмосферу, которую невозможно встретить больше нигде.

Игра Red Dead Redemption

Rockstar удалось поднять целый пласт истории и трансформировать его в замечательную игру, при этом не забыв добавить в неё своего особого отпечатка культовости. Плюс, Undead Nightmare выделяется как один из самых лучших за всю историю пакетов DLC и доказывает, что Rockstar может быть одновременно и угарной, и экспериментальной игрой-иконой, способной выдержать проверку временем.

Хайпа сиквела хватало с лихвой с самого момента релиза первой части, но наконец-то — Red Dead Redemption 2 выходит в конце этого года (ещё чуть-чуть!). Я жду не дождусь той минуты, когда я снова напялю на свою голову ковбойскую шляпу и отправлюсь в путешествие в поисках удачи по бескрайним просторам старого Дикого Запада.

А в каком порядке бы вы расставили дискографию Rockstar? Дайте нам знать об этом в комментариях!

(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *