Все стоят на ушах из-за неподтвержденного слуха о приобретении Sony Take-Two Interactive

Admin 16.03.2019 в 10:53 496 Rockstar games/Take-Two 0

Причина слуха – аналитические записки одного уважаемого трейдера на фоне скачка стоимости акций Take-Two.

По интернету прокатилась волна слухов о том, что Sony якобы в данный момент проводит «детальные консультации на уровне руководства» по приобретению издателя Grand Theft Auto Take-Two Interactive. Однако имеется множество причин отнестись с подозрением к подобным утверждениям. Особенно если учесть, что источник этой «новости» – неподтверждённые толки участников фондового рынка.

Каша заварилась с появлением небольшого абзаца о Take-Two Interactive в статье-обозрении на сайте MarketWatch, где рассматривалось положение на рынке ценных бумаг в связи с ситуацией с Boeing и с Брекситом. С тех пор MarketWatch подправили статью, но у нас сохранился первоначальный вариант:

«Акции Take-Two Interactive Software выросли на 4.7% вслед за слухами о проведении Sony Corp. «детальных консультаций на уровне руководства о приобретении сделкой за наличный расчёт большей части активов Take-Two Interactive» и о том, что в этом случае, согласно анализа главы отдела технологии и медиа-трейдинга в Wedbush Securities Джоэла Кулины, цена одной акции составит $130».

Хотя другие источники, например, такие как  Seeking Alpha, тоже кратко отмечали возможное приобретение Sony контрольного пакета акций Take-Two, главный «виновник» скандальной информации Джоэл Кулина утверждает, что никогда не говорил ничего подобного.

На GamesIndustry Кулина отмечает: «Это чистой воды спекулятивные размышления на рынке, я имею в виду последние слухи. Я ни в коем случае не являюсь источником этой истории и, поскольку я ни с кем не обсуждал эти вопросы по телефону, не могу представить, кто мог сослаться на меня. Ну если только кто-то не видел мои записки».

В разговоре с IGN управляющий директор Wedbush Securities Майкл Пачтер по поводу потенциальной сделки сказал следующее: «Я думаю, что это очень маловероятно. Также считает и мой трейдер».

Take-Two Interactive

Логотип компании Take-Two Interactive

Это он о Кулине, которому приписали несуществующий анализ. Согласно Пачтеру, пытаясь определить причину внезапного повышения цены акций Take-Two, среди трейдеров начали ходить «пересуды», и одной из идей было возможное поглощение. Но никакого подтвердившего бы эту идею авторитетного источника, несмотря на утверждение MarketWatch, не было и нет.

Сью Чанг и Крис Мэтьюс, написавшие статью для MarketWatch, заявили GamesIndustry.biz, что их единственный источник – это записки Кулины. Мэтьюс поведал: «Цена акций взлетела сегодня в начале торгов, возглавив S&P 500, и я просто искал этому правдоподобное объяснение. Джоэл находится в позиции, при которой он хорошо осведомлён, что может двигать акции отдельных технологических компаний, даже если это всего лишь слухи. Если говорить о временных рамках – акции [Take-Two] поднялись до его сообщения электронной почты, поэтому его никак нельзя считать распространителем слухов, которые заставили акции расти».

IGN ждёт комментариев от Sony. В Take-Two же нам заявили, что не обсуждают слухи и домыслы.

Хотя, возможно, что однажды этот слух и окажется правдой, но судя по всему, в данном конкретном случае он возник вследствие обычных домыслов. И конечно, когда речь идёт о двух таких гигантах, как Sony и Take-Two, слух, подобный этому, разносится молниеносно, выходя из-под какого-либо контроля.


4 оценок, среднее: 4,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *