Шесть студий, пять лет, ноль игр: есть ли у Rockstar Games проблемы?

editor 2.06.2017в 22:09 610 Rockstar games/Take-Two
0

Недавно разработчики объявили о переносе релиза Red Dead Redemption 2 (вместо осени 2017 на 2018 год). По словам генерального директора Take-Two, задержка связана с желанием создать максимально качественный продукт.

Напомним: с момента выхода последнего крупного проекта (GTA V) до релиза RDR2 пройдет около 5 лет. Большая ли это задержка для всемирно известного разработчика, которая имеет 6 крупных студий?

Как и Ubisoft, в «рокстарах» обычно одна команда работает над одним крупным проектом, а другие студии поддерживают работу на нужных этапах. Разработкой GTA V занимались Rockstar North, а вот «основной» разработчик Red Dead Redemption 2 еще не идентифицирован (хотя считается, что этим занимаются Rockstar San Diego, которые работали над предыдущей RDR).

В разработке GTA V Rockstar San Diego тоже принимала участие, однако основное внимание команды было сконцентрировано именно на RDR2, начиная с 2010 года. Получается, что «возраст» разработки игры составит 8 лет (с 2010 по 2018).

Затянулась работа и у Rockstar North. Вместо планов на «Эпизоды из Liberty City» команда переключилась на разработку обновлений к GTA Online. Конечно, занятие это востребованное, но не мешает ли оно созданию RDR2?

Такое затягивание с выходом очередной части является негативным знаком для Rockstar. Раньше с подобным кризисом сталкивались и создатели Final Fantasy, и Assassin’s Creed, и Resident Evil.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *