Rockstar получила ордер на обыск домов предполагаемых создателей читов для GTA 5

Admin 20.10.2018в 09:17 846 Rockstar games/Take-Two
0

Сообщается, что Федеральный суд Австралии заморозил банковские активы пятерых подозреваемых по делу.

Разработчик видеоигр Rockstar Games и его компания-учредитель Take-Two Interactive добились выдачи ордеров на обыск и конфискацию Федеральным судом Австралии в отношении подозреваемых в махинациях игроков Grand Theft Auto 5.  Это сообщение появилось в сети на сайте Torrent Freak в понедельник (после в статье BBC в среду).

В Мельбурне (Австралия) полиция наведалась в два домовладения, где, как предполагается, происходила преступная активность пяти игроков с применением на данный момент неактивного мошеннического программного обеспечения Infamous.

Rockstar получили ордер на обыск домов читеров

По информации с портала Kotaku Australia, в активном состоянии Infamous (стоимостью $ 40 USD) давал возможность игроку пользоваться чит-меню, при помощи которого можно генерировать неограниченное количество внутриигровых наличных денег, оружия, различных предметов и получать нескончаемое здоровье в Grand Theft Auto Online. Так же он позволяет телепортироваться и мгновенно убивать других игроков, находящихся на одном и том же сервере.

Так же Torrent Freak сообщает, что Федеральный суд Австралии заморозил банковские активы причастных к делу пятерых человек, которые пока не предоставили никаких документов в свою защиту. Были названы их имена: Кристофер Андерсон, Сайрус Лессер, Сфинктар, Коруш Андерсон и Коруш Джеддиан – всем им запрещено создавать и пользоваться гейм-читами, а так же снимать денежные средства со своих замороженных банковских счетов выше обычного прожиточного минимума.

Суд вынес решение:

C-1. На ответчика накладывается ограничение вплоть до заранее оговоренной даты (приложение D), либо самолично, либо через своего помощника(ов) или агента(ов), от разработки, распространения, продажи, предоставления для продажи любой версии программного обеспечения «Infamous» или любого другого программного обеспечения, которое позволяет игроку (Игрок) Grand Theft Auto V (GTA V) пользоваться неразрешёнными либо запрещёнными функциями GTA V, в том числе нижеперечисленными:

  • Телепортация Игрока в рамках игровой среды GTA V;
  • Манипуляции виртуальной валютой и игровой средой GTA V для обеспечения Игрока различными полезными функциями и свойствами игры;
  • Генерация виртуальной валюты для Игрока и для других игроков GTA V;
  • Игровая фича «god mode»;
  • Игровая фича «super jump».

Не исключено, что Rockstar Games и Take-Two Interactive будут требовать возмещения убытков вследствие нарушения принадлежащих им  авторских прав.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *