Grand Theft Auto: Vice City Stories и Grand Theft Auto: Liberty City Stories в скором времени, вероятно, появятся в App Store

9853 Rockstar games/Take-Two
7

Очень возможно, что в скором времени GTA: Vice City Stories и GTA: Liberty City Stories появятся в яблочном магазине. После череды обсуждений между игроками на различных форумах, а также статей от специалистов мобильных игр на тему самой ожидаемый игры в App Store в 2015 году, многие пришли к выводу, что это GTA. Причем ждать релиза мобильной GTA для продукции Apple осталось, скорее всего, недолго. И вот почему.

Если проанализировать период и сроки выхода игр из вселенной GTA для мобильных платформ, то мы натолкнемся на следующую последовательность: Grand Theft Auto: San Andreas вышла 11 декабря 2013 года. До этого, год назад, 5 декабря, состоялся релиз GTA: Vice City. Разница между выходами двух игр составляет 371 день. Теперь смотрим на дату выхода GTA III – 14 декабря 2011 года. Разница между выходом GTA III и Vice City – 357 дней. Из общего правила выбивается разве что Chinatown Wars, которая появилась в App Store 17 января 2010 года, создав тем самым самую крупную задержку между выходами игр серии GTA аж в 696 дней. Но даже с учетом Chinatown Wars, получается, что среднее количество дней, между выходами новых серий GTA – 475 дней (а если учитывать HD версию Chinatown Wars, то и вовсе 420 дней).

Grand Theft Auto: Vice City Stories

Почему стоит ждать именно GTA: Vice City Stories и GTA: Liberty City Stories? Что ж, можно конечно предположить, что мы увидим порт GTA IV, но с учетом технической составляющей и сложности работ, на текущий момент это выглядит крайне маловероятным. Так что максимум, чем нам придется довольствоваться, это историями о Либерти-Сити и Вайс-Сити. К тому же и они очень хороши собой. Обе игры являются, по сути, продолжением эпохи GTA на iOS, близки по своим графическим характеристикам к уже имеющимся проектам, а потому, в конечном итоге, наиболее вероятные претенденты на релиз в ближайшее время.

GTA: Liberty City Stories

Какой-либо точной информации о дате выхода тайтлов нет, но если порассуждать и принять в расчет описанную выше периодичность релизов, то получается, что владельцам яблочных аппаратов осталось ждать 54 дня. А значит выход будет либо 26 марта, либо 2 апреля, учитывая всем известную любовь Rockstar Games к релизам по вторникам.

Что думаете по этому поводу? Ждете ли выхода этих игр на iOS, если являетесь владельцем аппарата от Apple?

СЛУХ

7 комментариев
  1. dimass105
    04.02.2015 в 17:03 ответить

    жду тот день когда гта4 на ios или android выйдет)

  2. АНДРЕЙ КАРПЕНКО
    04.02.2015 в 18:54 ответить

    любая из этих гта если выйдет то будет отлично

  3. Yuri
    12.02.2015 в 00:07 ответить

    Во первых мир и в большинстве своём решения людей основываются не на статистической математике. 🙂 Во вторых в эти сроки вписывается GTA 5 на ПК

  4. Руслан Малий
    11.03.2015 в 21:24 ответить

    Отлично) Жду не дождусь)))))

  5. Андрей
    01.04.2015 в 04:47 ответить

    Я тоже жду гта либерти сити сториес на андроид,)ведь сегодня вторник-в нью-йорке 31 марта:)а в Украине среда 1 апреля 4:47:)спасибо за внимание:)Г.т.А рулит!^^)

  6. Andris
    28.07.2015 в 05:50 ответить

    Я очень-очень жду эти две игры, ибо я уже прошёл третью и Вайс Сити, и мне хотелось бы сыграть в эти, в прологи. ))
    Но, к сожалению, для компьютеров игры не выпущены.. то хотя бы остаётся ждать хотя бы на Андроид и iOS. ))
    Вот только вышеназванные предполагаемые сроки уже прошли.. а игры всё нет (((((
    Но я недаеюсь и жду! Любых денег не пожалею, чтобы сыграть, хотя бы на телефоне

  7. Azamat
    02.10.2015 в 17:32 ответить

    Скачал Grand Theft Auto Advance.gba для Gameboy Advance.emu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *