Сэм Лэйк сценарист Max Payne 1-2 одобрил третью часть

1511 Max Payne 3

Интернет до сих пор помнит масштабные битвы нуарно-депрессивного Макса и Макса «Крепкого орешка». Кто должен был победить?

Сценарист первых двух частей и по совместительству обладатель улыбки Чеширского кота, Сэм Лэйк, сделал свой вклад в этот файтинг. Он отметил, что Max Payne 3 – это… хорошо. Про грубое попирание канонов серии нельзя говорить хотя бы потому, что во время разработки игры «короли GTA» Rockstar Games получали постоянный фидбек от Remedy. Финские разработчики с упоением резались в постоянно дорабатываемую версию. И что больше всего понравилось Сэму – попытка RG сохранить дух предыдущих частей и сделать это в стиле Rockstar Games.

При этом Лэйк не отрицает, что Remedy сделала бы третью часть «Макса» совершенно другой. Но ведь история не терпит сослагательных наклонений? Как сказал сам сценарист: «Попытка подражать друг другу не привела бы ни к чему хорошему. Это убило бы проект». Возродит ли это былые споры? И что там с Max Payne 4, когда он появится на горизонте?



2 комментария
  1. NooBiSiEr
    04.02.2016 в 17:35 ответить

    Max Payne 3 хорошая игра. Действительно хорошая. Но… Там слишком много видео и врагов. Порой вообще до бреда доходило — условно говоря, 5 минут заставки, 1 минута игры, 10 минут заставки.

  2. барабас
    06.02.2016 в 05:43 ответить

    Max Payne 4 никогда не выйдет.
    Он уже старый в этой игре и он ушел себе в конце третьей части в неизвестном направлении. Наверное, он просто стал жить обычной жизнью.

    А делать игру якобы до событий первой части — отнюдь глупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *