Задержка выхода GTA 5 и роль скептицизма в игровой журналистике

1631 GTA V
3

Работа журналиста – задавать правильные вопросы.

Эти вопросы представляют аудиторию, с которой общается репортер и служат одной цели: найти единственную истину. Отчасти, такой подход, включает в себя долю скептицизма.

Скептицизм – жизненно важное средство от лжи и людей, скрывающих правду. Касательно игр, это помогает видеть истину сквозь «маркетинговые речи» и сообщения компаний, которые пытаются спрятать либо перекрутить некоторые факты, чтобы продать продукт потенциальному потребителю.
Но скептицизм – инструмент. Скептицизм – не новость.

Если бы скептицизм был новостью, тогда The Lust Guardian отменили бы, а EA оказались обречены, Apple выпустили бы игровую консоль к концу текущего года. Если бы скептицизм был новостью, тогда разработку The Last of Us: Remastered должны были отложить, так как Naughty Dog не делала никаких объявлений за неделю до старта продаж.

Скептицизм не новость. Это инструмент, требующий ответственности. Журналист должен пользоваться им осторожно, чтобы не сочинить историю в головах людей, не выдать скептическую статью за непреложный факт, и избегать в дальнейшем использовать скепсис в таких случаях, как сегодняшний, где рассказывается об очень ожидаемой игре, выход которой откладывается.

Скептицизм по — поводу выхода GTA 5 на ПК, PS4 и Xbox One вызвал ненужные волнения среди почитателей игры. Ненужные не потому, что скепсис был неуместен, а потому что ее сообщили такие медиа-источники, от которых публика ожидает новостей, содержащих определенную долю истины. Сообщения не содержали в себе никаких фактов того, что игра затягивается, а поэтому выглядели как новости. Вот в этом-то и кроется проблема.

Все это не говорит о том, что скепсис – не работает. Он работает. Просто странно, что перед выходом в конце этого года, одной из самых знаменитых и больших игр, не выпускались трейлеры, не делались превью. Это не значит, что мы не можем предположить о некоторой доле тайны, которой овеяна игра, перед ее выходом, как произошло, к примеру, с The Last of Us: Remastered. Не все получается так, как мы предполагаем, а это значит, что существует огромная вероятность что мы ошибаемся. И это не новость.

Если кратко то, новость о задержки выхода GTA 5 на ПК, PS4 и Xbox One, которая начала блуждать по интернету — не новость вовсе, а скептическая заметка одного журналиста, который просто поделился своим мнением. Не стоит принимать все за правду.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
3 комментария
  1. Клоул
    21.08.2014 в 01:11 ответить

    Нахрена было писать весь этот текст, — можно было бы просто оставить последний абзац «Если кратко, то ……»

    • DarkMaxВ
      21.08.2014 в 18:47

      Ну так никто не заставляет читать! Лично мне было интересно прочесть.

  2. Alex
    21.08.2014 в 03:59 ответить

    Это и есть скептицизм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *