Take-Two не исключает выход коллекции GTA в HD, интервью с Зельником и другие подробности

28 GTA V
4

Мы видели множество переизданий серии игр Grand Theft Auto на различных платформах (на прошлой неделе увидели и San Andreas на Xbox 360), но у франшизы никогда не было полного переиздания наподобие Halo Master Chief Collection. С увеличением популярности PS4 и Xbox One можно ли ожидать выход на этих приставках переработанных Liberty City и Vice City? Такую возможность нельзя полностью отбрасывать. Take Two CEO, материнская компания Rockstar и 2К Games заявила, цитируем: «мы не будем ничего отрицать» — по поводу возможного выхода коллекции GTA.

Во время телефонного разговора с инвесторами сегодня, Штраус Зельник ответил на вопрос о переиздании предыдущих серий GTA игр в образе Master Chief Collection, сказав: «Каждый год мы и наши основные конкуренты запускаем новые и работаем над старыми предложениями. Иногда, когда мы видим замещение старых игровых платформ новыми, мы берем старые идеи и интерпретируем их под некст-ген. Поэтому исключать нельзя ничего. Возможность выхода сборника игр определится рыночной конъюнктурой и потенциалом для улучшения качества будущего релиза. Если это произойдет, то мы сделаем все в лучшем виде, чтобы проделанная работа соответствовала нашему лейблу (Rockstar и 2K). Это не будет что-то посредственное. Мы хотим радовать потребителя и воплощать в жизнь его желания. Эта формула чрезвычайно хорошо себя зарекомендовала и продолжает отлично работать на протяжении последних семи лет…Поэтому ответить на данный вопрос однозначно я не могу. Лучший ответ всем покупателям – это наша работа, во время которой мы стараемся сделать тайтлы так, чтобы эти проекты привели потребителей в восторг. Это, безусловно, наша первоочередная цель с которой мы справляемся».

Take-Two не исключает выход коллекции GTA в HD, интервью с Зельником и другие подробности

Хотя все вышеприведенное и не значит, что GTA, Max Payne или Red Dead HD римейки находятся даже на стадии рассмотрения, это говорит, что компания открыта для изучения подобного опыта. Если Master Chief Collection принесет Microsoft хорошие показатели, вероятно, для издательства Take Two это также послужит поводом пересмотреть свой «резервный каталог тайтлов».

Во время разговора, Зельник подтвердил также свое заявление, сделанное в прошлом месяце о причинах задержки PC-версии Grand Theft Auto V до января 2015: «Когда мы работаем над тайтлом, есть единственный ответ, который практически всегда одинаков и дает проекту немного больше времени для разработки, чтобы убедиться, что все будет сделано именно так, как нужно. Хоть мы и не любим менять дату релиза наших проектов, но лучше отодвинуть начало продаж и сделать все как надо, чем потом кусать локти. Такая логика подтверждается самыми высокими оценками наших тайтлов на Metacritic и, конечно, высокой рентабельностью в бизнесе».

Вопрос для посетителей нашего сайта: а вы хотели бы видеть коллекцию игр Grand Theft Auto на ПК и консолях текущего поколения или предпочитаете, чтобы Rockstar полностью сконцентрировал свои усилия на улучшении GTA Online и разработке GTA 6? Оставьте свой комментарий ниже.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
4 комментария
  1. Илья Моисеев
    30.10.2014 в 13:45 ответить

    Лучше пускай занимаются сюжетным дополнением для GTA5 и следующей частью. предпочитаю увидеть современные Вайс-Сити или Лас-Вентурас, чем те же города 10-летней давности с похорошевшей графикой.

  2. Задротто
    31.10.2014 в 10:00 ответить

    Ресурсы R* вполне позволяют выделить «коману мечты» для реализации 1080р/60 fps(таковы уж стандарты) +фапабелные текстурки .
    Тут сценаристы и писатели не нужны как вид. А посему,сюжетные DLC и ремастеринг наврятли могут пагубно влиять друг на друга…вот

  3. Аноним
    01.11.2014 в 03:41 ответить

    Уважаемые разработчики добавьте пожалуйста уже на конец таки в gta онлайн хотя бы казино..и возможно еще какие то развлекательные завидения..возможно клуб..было бы круто..)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *