Советы по работе с редактором Rockstar: эффекты камеры и звуковое сопровождение

2656 GTA V
0

Во втором выпуске по работе с редактором Rockstar речь пойдет об использовании эффектов камеры и звукового сопровождения. Если вы пропустили первый выпуск этой колонки, посвященный съемке видеоматериалов, начните с него и наших уроков редактора Rockstar в Social Club.

Советы по работе с редактором Rockstar: эффекты камеры и звуковое сопровождение
Экспериментируйте с эффектами камеры и старайтесь выбрать именно те, что лучше всего подойдут к вашему ролику.

ЭФФЕКТЫ КАМЕРЫ

Редактор располагает широким ассортиментом эффектов камеры, позволяющих сделать каждую сцену уникальной. Мы расскажем вам лишь о нескольких, но советуем не полениться и опробовать и все остальные, чтобы понять, какие лучше всего подходят для вашего проекта. Подобрав оптимальную комбинацию, используйте ее во всем ролике – постоянная смена фильтров и стилей сбивает зрителя с толку и портит впечатление.

Переход между кадрами – бесценный инструмент, доступный только в редакторе Rockstar. Есть несколько важных параметров, с которыми вам необходимо освоиться: при отключенном сглаживании скорость камеры остается неизменной на протяжении всего перехода, что подходит для динамичных сцен; при включенном сглаживании скорость меняется, позволяя сделать более плавную смену ракурса. Также вы можете сделать выбор между линейным переходом и смешиванием. В первом случае камера движется от одного маркера перехода к другому, так что вы точно знаете положение камеры и содержание кадра по положению маркера. Во втором случае камера плавно движется к следующей метке вашего перехода без резких смен ракурса.

Если при переходе объект съемки оказался за кадром, добавьте дополнительную метку в этой части ролика, чтобы слегка изменить положение камеры (в свободном режиме). Отличный пример подобного приема – обучающее видео от Olli. Чтобы выбрать верную позицию для маркера, попробуйте просмотреть сцену в режиме замедленного воспроизведения.

Поработайте с глубиной резкости – в редакторе есть инструменты, позволяющие привлечь внимание зрителя к определенным объектам, фокусирясь на них и размывая другие. Главное – не увлекаться использованием этого эффекта, и тогда он произведет гораздо большее впечатление.

ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Изменение интенсивности звучания оказывает на ролик волшебное действие, особенно если оно соответствует видеоряду. Обратите внимание, что этот параметр относится только к инструментальным композициям, но если вы выбрали, например, песню Leave от Wavves (для нашего конкурса клипов в редакторе Rockstar), можно поиграть с громкостью, чтобы выделить определенные сцены. Динамичная сцена со взрывами и перестрелками? Увеличьте громкость звуковых эффектов и приглушите музыку и диалоги. В некоторых случаях нет ничего лучше тишины, чтобы привлечь внимание зрителя. Например, обратите внимание, как этот прием используется в ролике Spike Jonze для Beastie Boys, Don’t Play No Game that I Can’t Win.

Совет участникам конкурса: не забудьте воспользоваться функцией «К следующему такту», чтобы видеоряд не обгонял музыку. Также весьма эффектный прием – совмещение резкого перехода между кадрами и смены музыкального сопровождения.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *