Навязчивое внимание Rockstar к деталям: подробности об интересных особенностях топливного бака, спортивных электромобилей и прочим в GTA 5 на PS4 и Xbox One

716 GTA V
9

Grand Theft Auto V на PS4 и Xbox One – не просто очередной римейк в HD качестве. В игру добавлено множество нового контента, призванного сделать жизнь в виртуальном Лос-Сантосе настолько реалистичной, насколько это вообще возможно на сегодняшний день. Вот несколько интересных и поразительных новых деталей, подмеченных пользователями GTA V и связанными с топливным баком в автомобилях и другими особенностями:

  1. Когда бак в вашем авто прострелен, происходит утечка бензина и об этом начинает сигнализировать датчик топлива на приборной панели до тех пор, пока бензин полностью не вытечет и двигатель не заглохнет.
  2. Вы можете самостоятельно опустошить бак, пробив в нем дырку пулями. Интересно, что после опустошения бака автомобиль уже не взорвется.
  3. Спортивные электрокары не взорвутся, так как у них отсутствует топливный бак.
  4. При сильном повреждении автомобиля и прикуривании, на панели приборов высвечивается «Check Engine».
  5. Стоит отметить, что светофоры на железнодорожных переездах начинают мигать непосредственно в тот момент, когда приближается поезд.

Судя по списку выше, у Rockstar почти маниакальное внимание к деталям.

Если вы обнаружили какие-либо другие интересные детали и возможности GTA V на новых консолях, обязательно сообщите об этом в комментариях.

GTA 5

В качестве дополнительного бонуса, предлагаем посмотреть еще одно сравнительное видео графики между PlayStation 4 и Xbox One, а также Xbox 360 и PlayStation 3.


9 комментариев
  1. мде
    25.11.2014 в 12:46 ответить

    Такая фишка с дырявым баком была еще в 1 мафии в то время вышла 3 гта, только там еще и заправочные станции работали и можно было заправиться.

    • Михаил
      25.11.2014 в 13:27

      Да, Mafia: The City of Lost Heaven взорвала всю игровую индустрию в 2002 году.

  2. Вася
    25.11.2014 в 17:06 ответить

    Когда бак в вашем авто прострелен, происходит утечка бензина и об этом начинает сигнализировать датчик топлива на приборной панели до тех пор, пока бензин полностью не вытечет и двигатель не заглохнет. на пс3 в одиночке было такое в гта5 всегда………..

    Спортивные электрокары не взорвутся, так как у них отсутствует топливный бак. — так электрокар в игре спортивный только один, хамелион, зенторно и туризмо гибриды с двигателями, у них и глушители и тахометр есть))

  3. Сергей
    25.11.2014 в 20:52 ответить

    Вася, советую подучить, что такое тахометр (подробнее написано тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Тахометр). Просто мне не понятна твоя логика и взаимосвязь между тахометров и электрокаром. Глушитель — ясно (если быть точнее, выхлопная система).

    • TidyTurtl40
      26.11.2014 в 10:03

      Хе-Хе! +1!)

  4. noname
    26.11.2014 в 16:01 ответить

    Приливы и отливы реализованы в игре.

  5. Путин
    29.11.2014 в 05:49 ответить

    Единственный минус в данной некст ген версии ЭТО ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЮТ ДОЖДИВИКИ!!!!! неужели не додумались? все так мелочно прорисовали а это не сделали, и еще один минус боковые зеркала у всех машин не разрушимы!!!!! это что за х…нь такая то?:)

  6. харватский гном
    04.12.2014 в 22:31 ответить

    Во время дождя нет капель на лобовом стекле. В лужах нет отражения машин. Если твоя машина стоит на луже, то в ней отражается небо, а не днище машины, выглядит не особо приятно. Отличное внимание к мелочам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *