Линдсей Лохан проиграла дело в суде против Rockstar Games

3202 GTA V

Дело Линдсей Лохан против издателей игры Grand Theft Auto V, известной так же, как Gta 5, рассыпалось в пух и прах. Многолетняя тяжба с компанией Rockstar Games закончилась для актрисы полным поражением.

Звезда фильма «Дрянные девчонки» с 2013 года пыталась доказать, что издатель Take-Two Games списал героиню Лэйси Джонс с ее образа. Актриса была уверена, что даже часть фактов ее биографии были использованы разработчиками. В игре упоминались события ее личной жизни, кинороли и даже отель, в котором останавливалась Лохан. Линдсей считала, что в Gta 5 сюжетное сходство некоторых историй с ее частной жизнью является неоспоримым.

Линдсей Лохан проиграла дело в суде против Rockstar GamesЛиндсей Лохан проиграла дело в суде против Rockstar Games

В марте 2016 года у актрисы появилась надежда на то, что она выиграет дело. Нью-Йоркский судья заставил руководителей корпорации предоставить документацию, доказывающую, что они не использовали образ Линдсей Лохан в игре. Адвокаты издателя сумели это сделать и суд отклонил иск кинозвезды.

Журналисты из The Hollywood Reporter сообщают, что у них на руках есть решение, в котором говорится, что персонажи Gta 5 создавались «без использования имени, портрета или рисунка Линдсей Лохан». Даже если и существует сходство со знаменитой актрисой, то жанр игры отнесен к «вымышленному и сатирическому научно-фантастическому» миру, вот почему игра Gta 5 не нарушает ее прав на конфиденциальность частной жизни.

Судьи также постановили, что аватар или рисунок не может быть приравнен к изображению звезды. Даже если имеется некоторое сходство.

Нед Люк, который в Gta 5 исполнил роль центрального персонажа по имени Майкл, с иронией отнесся к претензиям Лохан. Он комментировал процесс в своем блоге в «Твиттере», лишний раз поддерживая точку зрения тех, кто не сомневался в намерении Линдсей получить долю рекламы своей скромной персоны за счет популярной игры.



3 комментария
  1. Ortemon
    14.09.2016 в 14:59 ответить

    Что сказать — Лохан

  2. Прост человек
    12.10.2016 в 22:05 ответить

    Где же комментарии наглых агрошкольников? Чёт подозрительно… ))00)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.