Либерти Сити перенесут в мир GTA 5?

53 GTA V
0

Для игр Rockstar Games, построенных на движке RAGE, можно создавать модификации, например, мод Либерти Сити в GTA 5. Для этого существует специальный софт под названием OpenIV. Особую известность он получил в среде модеров GTA IV и V. При помощи OpenIV можно просматривать и редактировать игровые файлы, и это предоставляет модерам море возможностей, которые ограничиваются только фантазией.

OpenIV разрабатывается командой из 6 человек. И сейчас эти специалисты вовсю работают над переносом Liberty City в мир GTA V. Причем это будет не просто создание города из элементов, которые есть в GTA 5: это будет полный перенос города в том виде, в каком он был в 4 части.

Планируется, что Liberty City расположится по соседству с Лос Сантосом, на отдельном острове. Добираться до него придется либо по воздуху, либо по воде.

Однако есть и проблемы. Между IV и V частями GTA разница в целых 5 лет. За эти годы Рокстары сменили формат игровых файлов, из-за чего такая задача, как перенос карты из одной версии игры в другую, существенно усложнилась.

Кстати, интересный момент: команда OpenIV работает на бесплатной основе. Никакой выгоды от своей работы они не получат: по заявлениям самих специалистов, им важнее, чтобы их деятельность пригодилась игрокам со всего мира, и для творческих людей это главное.

Фактически права об интеллектуальной собственности не нарушены. Да и сами Rockstar Games неоднократно поддерживали всевозможные разработки модификаций — поскольку это только привлекает интерес к их проектам, а значит — приносит им выгоду. Однако раннее подобных переносов (столь сложных в плане исполнения) не производилось.

Недавно (в апреле) уже всплывала похожая информация: о том, что команда модеров под названием Team White разрабатывает перенос карты из Red Dead Redemption в мир GTA 5. Однако проект, к сожалению, прикрыли: с командой вышли на связь Take Two, и попросили прекратить работу. Будем надеяться, что с проектом переноса Либерти Сити такого не случится.

Раннее уже сообщалось, что результаты работы будут готовы уже весной, однако затем релиз перенесли. На когда — неизвестно, поэтому теперь остается только ждать новостей от разработчиков.

 

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *