В Северной Корее вовсю играют в GTA 5

Admin 25.08.2018в 09:00 874 GTA V
0

Grand Theft Auto 5 приобрёл статус глобального явления с 95-ю миллионами проданных копий и огромной базой игроков по всему миру. Эта игра преодолевает континенты и пересекает границы. Даже в том случае, когда они кажутся непреодолимыми.

Из недавних бесед с перебежчиками из Северной Кореи стало известно, что в этом изолированном государстве довольно популярны видео игры из западных стран и особо уважаемая и играемая из них это GTA 5.

Южнокорейское издание The Korean Times сообщает, что несколько молодых людей, которым не так давно удалось вырваться из Северной Кореи, рассказали, насколько стало обычным в стране (по всей вероятности, среди детей выдающихся членов партии) увлечение видео играми.

Несколько игр, включая GTA 5, упоминают особенно. Наряду с блокбастером от Rockstar Games наиболее часто играют в FIFA Online, а также в большое количество южнокорейских игр.

В Северной Корее также распространена GTA V

Конечно, пользуются они неофициальными копиями игр. Четырнадцатилетний перебежчик в беседе мог лишь строить предположения о источнике их появления, но скорее всего, как и прочая контрабанда, попадают они в страну через границу, из Китая. Пиратские копии игр передаются из рук в руки среди друзей, как это делали мы в старые добрые времена, одалживая физические носители, с которых позже делали копии.

«Ребята узнают о появлении игры и, как только она появляется на улицах в виде USB носителя, все сразу начинают в неё играть».

По слухам, другим обычным времяпрепровождением детей Северной Кореи являются LAN party (игра на нескольких, объединённых в локальную сеть, компьютерах, физически находящихся в одном месте). Из-за отсутствия свободного доступа в интернет, любая нелокальная мультиплеерная игра невозможна, даже для детей из привилегированных семей, что обусловливает появление подобных собраний.

Игра происходит по средству LAN party — игры по локальной сети

Этот перебежчик пояснил, что хотя иностранные видео игры и запрещены, власти основной удар сосредоточили на южнокорейском кино и южнокорейских телепрограммах, не уделяя особого внимания играм. К тому же изменяя имена файлов и их расширения, детишки могут эффективно их спрятать.

Невозможно проверить истинность этих утверждений и нужно заметить, что, если это правда, такое положение применимо только к небольшой группе детей, проживающих в городских районах и имеющих отношение к высокопоставленным представителям КНДР и поэтому наделёнными привилегиями, недоступными для среднего гражданина.

Учтём ещё и то, что Северная Корея известна огромным неравенством между городскими жителями и жителями сельских районов, где для последних — даже вещи первой необходимости находятся в дефиците, не говоря уже о компьютерах, интернете и играх.

Игра попадает в Северную Корею только пиратскими способами

Северокорейское государство начало разрабатывать свои собственные игры и даже открыло зал игровых автоматов, который по заявлениям государственных средств массовой информации привлекает «тысячи» посетителей каждый день. Среди названий некоторых из этих игр есть такие: «Охота на янки», «Конфронтация» и «Поле боя Когурё» (древнее корейское государство).

Поскольку северокорейцы пользуются версиями игры, завезёнными пиратским способом, то они не вносят свою долю в официальные доходы компании от GTA 5 и не увеличивают базу игроков в онлайн версию игры. Пусть и так, но тот факт, что народ в самой угнетённой нации на свете умудряется обойти закон, чтобы насладиться любимой игрой, красноречиво говорит сам за себя.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *