IGN о миссиях GTA 5

472 GTA V
0

Для начала хочется отметить следующие факты:
— Игра не тащит вас за шкирку. Она не говорит вам, что нужно пойти конкретно так и так, сделать то и то. Вы в свободном мире, решайте сами!
— Нет GPS. По крайней мере в миссии вам нужно просто ехать к мигающему маркеру, и никто заботливо не подсветит нужные улицы на радаре.
— Это настоящая песочница с неограниченной свободой.

Описание двух миссий.

Миссия под названием Urban Safari начинается за пределами дома Франклина. У него конфликт с Лемаром, который хочет, чтобы они начали участвовать в мелкой наркоторговле. Франклину же это не нравится, у него амбиции и все такое.

Затем появляется Тревор, который явно не в себе и что-то бормочет, тем самым доказывая, что с наркотиками дело лучше не иметь.

Что интересно, начать миссию можно как за Франклина, так и за Тревора.

Вся честная компания, вместе с Чопом, отправляется на Гроув-Стрит, малую родину главного героя GTA San Andreas. Там они будут договариваться о наркосделке (кило кокса) с кем бы вы думали? С балласами.

Во время проверки товара на пригодность влезает Тревор, который хочет прорезать пакет с обратной стороны и попробовать кокс оттуда. Дилер встает на дыбы и ставит вопрос ребром, но Тревор прерывает его, хватает пакет, разламывает его и оказывается, что внутри пусто. Это была «кукла».

Атмосфера игры очень хорошо передает чувства Франклина, когда начинается заваруха. Он в чужом районе, окруженный бандой головорезов. Это заставляет нервничать игрока.

Начинается перестрелка, едут копы. Затем Лемар кричит, что нашел выход из западни, и мы бежим к нему, чтобы спуститься к городской речке. Пробегаем мимо девиц в бикини, которые танцуют перед съемочной группой. Крадем их водный мотоцикл. Над нами вертолет полицейских, Чоп куда-то пропал и нужно бежать как можно скорее.

В итоге, это получается. Но уже наступает ночь. Уставший Франклин садится за руль, Лемар рядом. Вы почувствуете дикое раздражение, когда он усядется рядом с вами. Ведь из-за него мы попали в серьезный переплет и так «нехорошо» вернулись на Гроув-Стрит.

Вторая миссия называется Fresh Meat. Майкла похитили члены Триады, и они звонят по телефону. На заднем фоне слышны слабые крики нашего примерного семьянина и очевидно, что долго он не протянет.

Мы играем за Франклина, а Тревор неизвестно где шляется, на него нет надежды. Помните, что когда-то Майкл говорил, что Франклин это сын, которого у него никогда не было? Сегодня пришло время исполнить свой сыновий долг.

При помощи мобильника мы можем отследить, где примерно находятся Триады. Тут нет GPS, которое показывает вам улицы, по которым следует ехать. Есть просто слабое мерцание маркера и мы движемся к нему по наитию, как вздумается.

Франклин пробирается на завод, где прячут Майкла, причем он может расправиться с противниками как тихо, так и громко. Чтобы найти Майкла, нужно идти на крики.

Так как мы находимся на мясокомбинате, то можно прятаться за туши животных, подвешеых на крюки. Когда Франклин попадает в одного из противников, тот падает в перерабатывающую машину и фонтан крови орошает стены помещения.

Кидаем пистолет Майклу и идем обратно. Теперь можно играть и за семьянина, и при этом, хотя он и достаточно ослаб и еле плетется, в плане перестрелок он все равно лучше Франклина.

Выскакиваем с завода, прыгаем в тачку и улепетываем. Китайцы преследуют нас на типичной азиатской тачке с тюнингом из оранжевой неоновой подсветки. Но оторваться от них не составляет труда…

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *