В 2017 GTA 5 оказалась третьей самой продаваемой в Европе игрой на физических носителях

Александр Нирша 13.01.2018в 10:19 1106 GTA Online
0

Самый первый релиз GTA 5 состоялся в 2013 сначала на PS3 и Xbox, затем в следующем году игра пришла на PS4 и Xbox One, и наконец, в 2015 посетила ПК. Всё это время она не переставала брать рекорды.

Она оказалась десятой в списке самых продаваемых игр для PS4 с результатом в 1,7 миллионов проданных копий. И это, как выяснилось, не конец, так как согласно статье Gameindustry.biz хит Rockstar в 2017 стал третьей самой продаваемой в Европе игрой на физических носителях.

GTA V третья самая продаваемая игра в Европе

Столь продолжительный успех – невероятная редкость, и похоже игра до сих пор на коне. В статье собрана статистика с более чем 15 европейских территорий. Пальму первенства взяли Fifa 18 и COD WW2, а следом уже расположилась GTA 5. Даже после выхода главных хитов Battlefront 2, Destiny 2 и Assassins Creed Origins она всё равно их обошла и заняла лидерские позиции.

Как утверждается в статье, GTA 5 – самая продаваемая игра всех времён. Такой успех прокомментировал генеральный директор Take-Two Штраус Зельник. Вот, что он сказал:

«На мой взгляд, причина, по которой игра разошлась числом более 80 миллионов копий, а у GTA Online был очередной рекордный год в том, что в этом поколении она такая одна. Во всех предыдущих выходили другие игры, соперничавшие с ней по уровню качества. Но сейчас это не так. Если вам больше 17 и вы имеете современную консоль, у вас точно есть GTA. Будь это не так, не видать нам эти 80 миллионов. Может ли какой-нибудь другой экшн составить ей конкуренцию? Судя по всему, вряд ли».

GTA 5 вышла великолепной. Она собрала максимальную аудиторию после выхода на консолях. И даже потом, придя на ПК после огромного перерыва, всё равно имела оглушительный успех. Одними из главных причин этого стали великолепный мультиплеерный аспект и возможность модификации.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *