Популярный GTA мод OpenIV был закрыт адвокатами Rockstar после 10 лет

1002 GTA IV
6

Open IV, многоцелевой редактор и менеджер архивов для ПК версий Grand Theft Auto 5 и GTA 4, больше не будет распространяться разработчиками после получения запрещающего письма от адвокатов материнской компании Rockstar.

Мод Open IV

Этот редактор работал в течение почти 10 лет, и его деятельность была запрещена согласно посту на сайте Open IY и посту Good- NTS на форуме GTA. Согласно письму адвокатов от 5 июня, представляющих материнскую компанию Rockstar Take-Two, Open IY позволяла третьим лицам разрушать защиту программного обеспечения и изменять программное обеспечение, нарушая права компании Take-Two.

Поскольку «хождение по судам займет, по крайней мере, два месяца, потребует громадных усилий», и, согласно посту, «в результате ничего не достигнет», разработчики решили удовлетворить претензии компании Take-Two и прекратить распространение Open IY.

В посте указывается, что для функциональной совместимости была использована методология «чистой комнаты» с помощью обратной инженерии, и что не было выдачи исходных данных и кода и Online — связей.

Однако если посмотреть лицензионное соглашение конечного пользователя с Rockstar, то там заявлено, что обратная инженерия запрещена.

Тем не менее люди продолжают делать моды, и компания Rockstar даже заявила, что она не будет поднимать специальный вопрос о модах для GTA 5 на ПК, поскольку модеры избегали действий онлайн.

«Политика в отношении модов в нашей лицензии не изменилась, и она такая же, как для GTA 4», — заявила компания Rockstar в блоге в 2015 году. Никто не был запрещен за однопользовательскую модификацию, и не нужно беспокоиться, что вас запретят или посчитают читером за использование модов одного пользователя.

«Наша главная задача состоит в защите GTA онлайн против изменений, которые могут дать игрокам несправедливое преимущество, сорвать игру, вызвать огорчение. Также упоминается, что поскольку игровые моды анонимны, они могут быть сломаны при техническом обновлении, вызвать нестабильность, или на игру могут повлиять другие непредвиденные обстоятельства».

Словом, да, можно использовать моды, но все-таки – нельзя.

«Да, мы можем идти в суд и снова доказать, что мы правильно пользуемся модами, и наши действия абсолютно легальны», — написано в посте Good-NTS. «Да, мы могли бы. Но мы решили не делать этого».

«Тратить время на восстановления статус-кво непродуктивно, и никакие деньги не возместят потери времени. Это было тяжелое решение, но если любая работа с модами объявляется незаконной, мы не видим возможности продолжать этот процесс, если только головная компания фирмы Take-Two не сделает официальное заявление о модах, которое можно будет предъявить в суде».

Недавно проект игры Red Dead Redemption map был снят с работы после того, как разработчики посмотрели запрещающее письмо.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
6 комментариев
  1. Дмитрий
    17.06.2017 в 15:56 ответить

    Мда… Рокстар сами разрушают свои игры. Без модов в игру никто не будет играть

    • Серега
      18.06.2017 в 14:59

      Я играю без модов 3 года  и мне игра нравится!Так что не обобщай!!!

  2. Александр
    17.06.2017 в 18:08 ответить

    Тобишь даже с трейнерами нельзя будет играть?

  3. Slava
    19.06.2017 в 23:57 ответить

    Трейнер это читы, а не мод. Мод это изменение файлов игры, например новая графика, новые тачки, новый тюнинг и все тому подобное. Чит же делает тебя бесссмертным, деньги, патроны.

  4. Goofy5315
    20.06.2017 в 19:25 ответить

    вот и кончилась вся эпитафия! Мля, жалко то как. хотел сегодня машины установить, но увы, не смог(( Печально вышло на счет програмки(

  5. Поху*шка
    21.06.2017 в 19:47 ответить

    Вообще насрать на Rockstar и на TakeTwo, хоть и есть у меня лицензия, но я буду играть в пиратку. К черту этот ГТА онлайн, сами все они просрали. Мне GTA нравилась из-за модов, та же San Andreas, но видимо, GTA серия помрет, хотя хрен его знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *