Компания-разработчик Red Dead: мы занимаемся не столько играми, сколько созданием продукта индустрии развлечений

Admin 14.09.2018в 11:29 478 Red Dead Redemption 2 0

«Мы не компания, специализирующаяся на видеоиграх. Мы не компания, создающая интерактивный мультимедиа-контент. Мы — компания, предлагающая нашим клиентам развлечения».

Игра Grand Theft Auto 5 от компании Rockstar недавно обошла Wii Sports и стала одной из самых коммерчески успешных видеоигр в истории. С более чем 95-ю миллионами проданных копий по всему миру GTA V так же является одним из самых шедевральных произведений в истории индустрии развлечений вообще.

Штраус Зельник, главный исполнительный директор компании-учредителя Rockstar — Take-Two Interactive – рассказал в своём новом интервью, что Take-Two не позиционирует себя как компанию по производству видеоигр. Несмотря на то, что лейблы компании, в том числе Rockstar и 2K Games, определённо создают видеоигры, Зельник утверждает, что лучшим описанием создаваемого компанией продукта будет такое: произведения индустрии развлечений – более широкого понятия, по сравнению с более узким – видеоиграми.

«Мы не компания, специализирующаяся на видеоиграх. Мы не компания, создающая интерактивный мультимедиа-контент. Мы — компания, предлагающая нашим клиентам развлечения», — сказал Зельник в недавнем эпизоде подкаста KinderCast. «Наша команда доказала, что игры, выпускающиеся в наших компаниях, могут являться серьёзнейшим активом мировой индустрии развлечений. И это только начало движения человечества в этой области, и это только первые шаги в ней и для нас».

Grand Theft Auto V

Зельник развил тему и поведал о том, что делает игры Rockstar такими привлекательными для людей: игра разработана таким образом, чтобы быть лёгкой для восприятия, но сложной для того, чтобы достичь в ней результатов уровня мастера. В итоге, игра привлекает широкие массы и в то же время даёт возможность игрокам фанатам игры тот уровень глубины, который заставляет их возвращаться снова и снова… и тратить свои деньги. С учётом неимоверной популярности GTA V Зельник заявил (возможно, полушутя), что каждый хардкор-геймер на земле возрастом старше 17 лет имеет у себя в наличии эту игру с открытым миром.

Это не первый раз, когда Зельник сравнивает видеоигры с продукцией индустрии развлечений. Он говорил (а Зельник в 90-е был главным исполнительным директором киностудии 20th Century Fox), что франшизы Red Dead и GTA подобны серии фильмов о Джеймсе Бонде, потому что они «нескончаемые».

Red Read Redemption 2

Следующая масштабная игра от Rockstar Red Dead Redemption 2 для PlayStation 4 и Xbox One выходит в конце октября. Так же сообщается, что Rockstar недавно подтвердила новость о том, что продолжение RDR 2 позволит оперировать только одним героем вместо трёх как в GTA V, между которыми переключается игрок.

Версию для персонального компьютера игры Red Dead Redemption 2 пока ещё не заявляли, однако некоторые признаки говорят о том, что это, скорее всего, произойдёт. Вы можете прочитать дополнительную информацию об этой игре в нашем широком обзоре «Всё, что нам известно на сегодняшний день о Red Dead Redemption 2».

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *