Последнее о DLC для Red Dead Online: плохие и хорошие новости мультиплеера

Admin 12.02.2019 в 10:15 1164 RDR 2 Online 0

На прошлой неделе TAKETWO Interactive подробно рассказала о внушительных показателях, которые за первые месяцы своего существования удалось продемонстрировать Red Dead Redemption 2 и Red Dead Online. Однако прибытия нового крупного DLC, скорее всего, придётся ждать ещё несколько месяцев.


Несмотря на растущее негодование в среде поклонников на отсутствие нового контента в онлайн-порции Red Dead Redemption 2, для издателя игр серии Red Dead Take-Two (и, соответственно, для их разработчика Rockstar) прошлая неделя была определённо удачной.

Главное, что стало известно из недавнего финансового отчёта Take-Two:

  • Во-первых, на сегодняшний день по всему миру разошлось 23 миллиона копий Dead Redemption 2;
  • Во-вторых, финансовые показатели Red Dead Online лучше, чем у GTA Online за аналогичный период после её запуска.

По мнению GamesIndustry.biz (новостной бизнес-сайт игровой индустрии), хоть Red Dead Redemption 2 за последний отчётный период и принесла издателю больше прибыли, чем любая другая их игра, именно Red Dead Online, можно сказать, удивила больше всех. По их словам Red Dead Online «выглядит значительно лучше по сравнению с GTA Online в аналогичной точке своего жизненного цикла».

Короче, если сравнивать начальные доходы от GTA Online и Red Dead Online в кассе издателя, то победителем в этом сравнении окажется продолжение ковбойской саги.

«Конечно, пока это только бета-версия, но она удовлетворяет нашим ожиданиям», – говорит глава Take-Two Штраус Зельник.

«Что по-настоящему приводит в восторг так это то, что в декабре общее количество активных пользователей Grand Theft Auto Online и Red Dead Online было так высоко, что вывело Rockstar на новую рекордную высоту. Мы очень этому рады. Работа по улучшению игрового опыта продолжится, и в будущем будет представлено ещё больше контента.

Если сравнивать Red Dead Online в плане увлекательности на данной стадии развития с Grand Theft Auto Online на той же стадии, то Red Dead Online, безусловно, более увлекательна. Дела её более успешны, и она привлекает к себе больше игроков. Это вселяет в нас оптимизм».

Red Dead Redemption 2

Игра Red Dead Redemption 2

Хорошие новости на этом не заканчиваются. Зельник добавляет:

«За первые пятнадцать дней поставки этого титула [RDR2] превысили поставки Red Dead Redemption за восемь лет, и за первый уик-энд он заработал $725 миллионов, больше, чем любой другой титул за всю историю индустрии развлечений.

Конечно же, мы этому очень рады. Он показывает себя сверх того, чего мы ожидали. А ведь для него в плане ожиданий мы ставили планку довольно высоко. Трудно сказать, где мы окажемся с ним в будущем, но мы определённо пребываем в приятном шоке от того, чего он достиг до сих пор».

Вопрос теперь стоит так: как воспользуются в Rockstar и Take-Two этим первоначальным успехом и что они построят на этом фундаменте? Особенно во времена, когда негодование игроков от отсутствия нового контента и новых обновлений для Red Dead Online всё нарастает и нарастает.

Согласно @TezFunz2 (если вам нужен совет, за кем следить в Twitter ради информации по Rockstar Games, тогда лучшего источника вам не найти), основываясь на комментах/намёках с собраний инвесторов Take-Two, нового контента, скорее всего, следует ждать в июле.

«Для RDO Take2 планирует увидеть резкий рост продаж по микротранзакциям во время четвертого квартала 2019-го года (июль-сентябрь) и далее наращивать их объёмы», – объясняет TezFunz2.

«Выглядит это, почти как официальное подтверждение сроков выхода нового контента, но, скорее, надо к этому относиться, как к их планам и ожиданиям».

Хотя и возможно, что до тех пор игрокам будут подкидывать кое-что по мелочи, но, скорее всего, все эти микроскопические обновления будут идти в комплекте с просьбами об отзывах и предложениях, подобно тому, что мы видели на прошлой неделе.

Официальное обращение от Rockstar гласило:

«Тоники в Red Dead Online Beta помогут облегчить страдания раненным и немощным, увеличив показатели Здоровья, Выносливости и «Мёртвого глаза» всадникам, рискующими своими жизнями на опасном фронтире. Чтобы оставаться в лучшей форме, запаситесь следующим ассортиментом: лекарствами, настойками, чудозельями и чудотониками. Воспользуйтесь 25%-ными скидками этой недели и сделайте запас всего вышеперечисленного на непредвиденный случай.

Хотите поделиться своими идеями по тоникам и провианту в Red Dead Online Beta? Мы с радостью услышим ваше мнение – поделитесь, какие из них для вас оказались наиболее полезными. Также ждём любые другие ваши замечания – мы их обязательно учтём».

Итак, всё говорит о том, что пройдёт ещё немало времени до момента выхода значительных обновлений для Red Dead Online. К счастью, у нас есть, по крайней мере, некоторое представление о том, что эти обновления будут из себя представлять.

На данный момент у нас на руках есть несколько утечек по новому контенту Red Dead 2 Online, а также заверения Rockstar о зачистке её пространства от раздражающего многих игроков грифинга.

Если вы по каким-либо причинам пропустили эту информацию, то ниже вы можете с ней ознакомиться.

Утечки мультиплеера

Ещё до запуска Red Dead Online неугомонные датамайнеры раздобыли информацию о будущем контенте онлайн-режима, выглядящую весьма правдоподобно.

Назовём три основных направления: земельная собственность (недвижимость), соревновательные групповые режимы (команда против команды) и средства передвижения (экипажи и фургоны).

Касаемо первого, известно только то, что их будет десять вариантов, остальная информация недоступна: на месте описаний находиться условный текст.

Последнее же представлено в основном несколькими видами фургонов: от продовольственных до спортивных, есть даже боевой. Опять же, этот весь автопарк не имеет описаний, как и в случае с земельными участками.

Теперь мы можем представить себе, над чем работают в Rockstar, когда они объявляют о работе над «дополнительным онлайн-контентом Red Dead Online».

Как же его представить и грамотно разместить в игре с максимальным извлекаемым из него удовольствием, им хорошо известно. Ведь за их плечами немалый успешный опыт GTA 5 Online.

Анти-грифинг

Грифинг – это серьёзная проблема для всех онлайн-игр.

Red Dead Online не исключение. Фаны достаточно чётко высказывают свои претензии по поводу настоящего положения с этой напастью. Читаем один показательный сабреддит:

«Ну, начал я при полной чести; однако, поскольку я вынужден защищать себя от гриферов, я сейчас с честью на самом минимуме. Просто бесит то, что здесь буквально нет никакого способа защищать себя, не потеряв при этом в чести. Что никак не вяжется с воплощением персонажа «настоящий ковбой». Например, я думал, если свяжу одного, для того чтобы избавиться от его постоянных домогательств, поступлю великодушно. Но и это, блин, бесчестно. Не пойму. Чем честнее безучастно наблюдать, как этот человек будет убивать меня три раза, а потом переходить к переговорам? Это ГРИФИНГ. Rockstar предлагает нам, для того чтобы сохранить честь, жертвовать своим временем и просто наблюдать, как нас убивают? Это ужасная система: она не позволяет мне наказать игрока, когда он того заслуживает. А это-то как раз и необходимо. Я хотел бы отправлять преступников за решётку, как в синглплеере, или что-то вроде того. А этого-то здесь и нет. Эта неполноценная система меня дико выбешивает».

И это всего лишь один пример рассерженного игрока, сетующего на грифинг. К счастью, в Rockstar говорят, что уже работают над решением этой проблемы:

«Мы внимательно отслеживаем поступающие к нам жалобы и предложения сообщества игроков и работаем над обновлениями, запланированными на начало 2019 года. В них мы рассчитываем обратить внимание на большинство популярных запросов, включая решение ряда проблем с грифингом. Помимо этого, мы работаем над усовершенствованиями в балансе геймплея».

Когда точно мы увидим воплощение всего этого неизвестно, но надеемся, что у Rockstar решение проблем грифинга действительно находится в приоритете, и посему ждать осталось не долго.


4 оценок, среднее: 3,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *