Продано более 100 миллионов копий GTA V; GTA Online по-прежнему процветает

Admin 13.11.2018в 16:54 442 GTA Online 0

Непрекращающийся успех обеих Grand Theft Auto V и Grand Theft Auto Online, наряду с солидным запуском NBA 2K19, помогло укрепить цифры отчётности за второй квартал финансового года для Take-Two Interactive: чистая прибыль компании выросла на 11% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и составила $492.7 миллионов. Об этом заявила компания в среду.

Тогда же было объявлено, что продано более 100 миллионов копий выпущенной в 2013 году игры Grand Theft Auto V, а Grand Theft Auto Online продолжает радовать, превосходя все ожидания. Было также указано, что разработчик Rockstar Games продолжит и далее поддерживать эту онлайн-игру.

Чистые доходы, принесённые через цифровые сети, выросли на 18% ($358.4 миллион по сравнению с $302.9 миллионами в прошлом году) и занимают долю в 73%  от общей прибыли компании. Наверно, никого не удивит, что самый крупный вклад в этот рост внесли такие титулы как Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, NBA 2K18 и NBA 2K19.

Игра Grand Theft Auto Online

Хотя Red Dead Redemption 2, выпущенная в октябре во время третьего финансово-отчётного квартала компании, продаётся так, что глава Take-Two Штраус Зельник назвал её продажи «не иначе как чудом», однако он отказался сравнивать её с Grand Theft Auto V, которая и спустя пять лет после релиза продолжает приносить прибыли.

Он сказал: «Не уверен, что мы хотели бы сравнивать что-либо с GTA V или с GTA Online. Они стоят особняком выдающимся примером для подражания как для наших игр, так и для всей индустрии в целом».

Несмотря на успехи игр с открытым миром от Rockstar, Зельник заявил, что компания не будет вмешиваться в процесс функционирования других своих студий и влиять на дизайн их игр.

«Это – бизнес, как обычно», – говорит Зельник, – «У нас 11 франшиз проданы в размере более пяти миллионов единиц, и более 55 – в размере двух миллионов. К чему мы стремимся в каждый конкретный год — это выпускать современные игры, которые бы воспроизводили наши текущие франшизы на рынке».


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *