Советы Rockstar: режимы противоборства, в том числе «Каждый патрон на счету», «Бегущий», «Маньяк», «Эстафета» и «Не отставай»

3599 GTA Online
0

В этом выпуске мы расскажем вам о том, как одолеть противника в новых режимах «Противоборства» – «Каждый патрон на счету» и «Бегущий», о том, как победить в «Маньяке», а также о том, как добиться превосходства в режимах «Эстафета» и «Не отставай», которые вошли в обновление GTA Online: Лоурайдеры.

actual_1450117758Прижмитесь к стене, когда перезаряжаете пистолет в режиме «Каждый патрон на счету».

Каждый патрон на счету

Как следует из названия, в режиме «Каждый патрон на счету» нужно действовать очень расчетливо. Когда у вас только одна жизнь, один вид холодного оружия и один пистолет с двумя патронами, каждое решение и каждый выстрел должны быть тщательно продуманы. Не торопитесь, действуйте медленно и методично – в этом вам помогут часы, потраченные на выслеживание жертвы в «Маньяке»!

Не забывайте, что если вы стоите на одном месте слишком долго, враг видит ваше местоположение на радаре, так что не стоит увлекаться длительными засадами. Однако из этой особенности можно извлечь пользу: попробуйте постоять долго на одном месте, чтобы приманить врагов, и ускользните в самый последний момент, чтобы развернуть ситуацию на 180 градусов и превратить их из охотников в жертв. Важно и то, что на радаре указывается высота объекта, так что вы всегда знаете, находится ли игрок выше или ниже вас. Еще вы можете пересидеть бой в течение первых минут: не лезьте в самую гущу схватки, пусть другие сделают грязную работу за вас – поубивают друг друга или снизят уровень здоровья. И когда, наконец, вы вступите в бой с полным арсеналом и максимальным уровнем здоровья, у вас будет больше шансов на то, чтобы вырвать победу в раунде. Чтобы точно оценить свое преимущество, считайте выстрелы. Если вам противостоит несколько игроков, не забывайте о том, что холодное оружие позволит вам сэкономить драгоценные патроны для финальной схватки.

Если у вас закончились патроны в самом начале игры, их можно подобрать в различных точках карты (а также с убитых противников). Но действуйте осторожно: противник может устроить засаду рядом с патронами или трупом – и пока вы будете собирать боеприпасы, он будет тратить свои патроны на стрельбу по вам. Если найти боеприпасы не получается и в вашем распоряжении только холодное оружие, держитесь в укромных местах – это повысит ваши шансы на выживание.

actual_1450117774Если вы в обороне, оставьте одного защитника в резерве, чтобы он мог нейтрализовать бегущего, если тот прорвется на второй уровень.

Бегущий

Теперь поговорим о тактике для одного из новых режимов «Противоборства» – «Бегущего». Это гибрид «Автоколонны», «Последней черты» и «Нападения и защиты». В этой игре «бегущий» – игрок на Panto – должен преодолеть линию защитников в сопровождении команды нападающих и добраться до зачетной зоны.

Если вы в обороне, оставьте одного защитника в резерве, чтобы он мог нейтрализовать бегущего, если тот прорвется на второй уровень. Игроки в первой группе должны действовать сообща, прикрывая как можно больше брешей. Можно даже оставить всех защитников на линии зачетного поля: в этом случае у вас не будет права на ошибку, зато вы получите больше времени на координирование действий с другими игроками. Можно прижать бегущего к стене и включить ручной тормоз, чтобы он не мог тронуться с места. Если вы находитесь на мосту в каньоне Ратон или на мосту Ла-Меса, вытолкните бегущего за пределы игрового поля – это сразу принесет вам победу. Ни в коем случае не упускайте бегущего из виду: старайтесь игнорировать блокирующих, нажимая кнопку фокусировки (круг для PS4, B для Xbox One, R для PC).

Команда нападающих должна действовать заодно, чтобы защищать бегущего и создавать для него бреши в линии обороны. Для этого постройте блокирующих перед бегущим, чтобы они могли прикрывать его, как баскетболисты во время заслона. Каждый нападающий должен взять на себя одного защитника, иначе у противника будет один лишний игрок, который сможет атаковать бегущего. Бегущий должен находиться немного позади остальных и ждать, когда появится брешь в обороне. При этом стоит оставаться в центре игрового поля – у стены его легче прижать. Если вы – бегущий, и вас прижали, постарайтесь дать задний ход и найти слабое место в обороне противника. Меняйте тактику и старайтесь в каждом раунде устроить противнику сюрприз, создавая заслоны и расчищая путь для бегущего.

Если вам нужна аутентичность, включите камеру с видом от первого лица.

actual_1450117787Как только три минуты истекут, и охотники станут жертвами, им нужно действовать заодно – это повысит их шансы уничтожить маньяка.

Маньяк

Для этого сверхчувствительного режима игры необходима концентрация внимания, точность стрельбы и стальные нервы. Если вы ничего не видите, то выживать нужно за счет осязания, слуха и инстинктов. В начале этой игры у маньяка есть дробовик. За три минуты он должен расправиться с жертвами, у которых есть только фонарики. Когда три минуты истекают, жертвы получают дробовики, и маньяк из охотника превращается в жертву.

Если вы – одна из жертв, полюбите тьму. Вместо того чтобы освещать окрестности фонариком, выдавая себя, старайтесь ориентироваться по карте с помощью радара. Если у вас есть контроллер, его вибрация будет усиливаться по мере того, как сокращается расстояние между вами и маньяком. Это позволит вам определить, идет ли он к вам или от вас. Если вы решили выйти из укрытия, старайтесь сделать это до того, как вибрации станут практически непрерывными – иначе маньяк может застать вас врасплох при смене убежищ. Не забывайте: именно маньяк должен действовать активно, ведь вы и ваша команда рано или поздно получите дробовики. Вы, с другой стороны, можете затаиться и ждать – не стоит бегать сломя голову, рискуя нарваться на пулю. Пока у вас нет оружия, вам лучше разделиться: оставаться в составе группы – значит подвергать себя большому риску. Но если вы не боитесь выдать себя маньяку на блюдечке с голубой каемочкой, то можете поймать его на живца – тогда у остальных появится шанс отправить его в нокаут. Когда у вас появится оружие, держитесь вместе, так как две пули всегда лучше, чем одна. В этом случае также старайтесь приманить маньяка и разрядить в него дробовик, пока он занят вашим напарником.

Если маньяк – вы, то не забывайте, что у вас очень мало времени, и поэтому вам нужно любой ценой устранить жертв за отведенные вам 3 минуты. Жертвы могут слышать всех, в том числе маньяка, но не наоборот. Попытайтесь обмануть жертв: договоритесь встретиться с ними в определенном месте и там нападите на них. Этот способ, скорее всего, пригодится только в играх с незнакомыми людьми, ведь друзья быстро раскроют ваш обман. Кроме того, вы можете издавать различные звуки, отвлекая внимание жертв. Эта тактика не гарантирует успех, ведь противник может не клюнуть на вашу уловку, однако попробовать стоит. Чтобы действительно удивить врагов, действуйте тихо с помощью мачете – жертвы ожидают получить пулю в голову, а не нож в спину.

actual_1450117800В эстафете следите за происходящим в зеркале заднего вида, чтобы не пропустить момент, когда появится ваш товарищ по команде.

Эстафета

Как и в спортивном соревновании с тем же названием, в «Эстафете» вы с напарником должны «осалить» друг друга, чтобы вступить в гонку или выйти из нее после очередного круга.

Если соревнуются игроки, обладающие примерно равными навыками вождения, то на первый план выходит сама передача эстафеты. Когда вы прошли круг и выехали на линию старта, дайте задний ход и доберитесь до самой задней части стартовой области, а затем поверните камеру так, чтобы видеть финишную прямую. Затем, как только увидите, что напарник приближается к финишу, вдавите педаль в пол. Немного потренировавшись, вы сможете покидать старт ровно в тот момент, когда туда приедет напарник, и при этом вы уже будете двигаться с максимальной скоростью. Очень важно быть на связи со своим товарищем – предупредив его о том, что вы заканчиваете круг, вы дадите ему время на подготовку к передаче эстафеты. Если вы сомневаетесь, лучше действовать надежно, ведь если вы стартуете слишком рано, вам придется вернуться и начать круг заново. Всего один такой штраф может отнять у вас победу. Наконец, пока вы ждете, переключите камеру в режим наблюдения за напарником, чтобы изучать трассу, обмениваться советами и искать контрольные точки.


В игре «Не отставай» используйте воздушный карман, чтобы не отстать от соперников.

Не отставай

«Не отставай»: главный совет уже заключен в названии игры. Вы должны поддерживать определенную скорость, одновременно пытаясь совладать с трассой, трамплинами, препятствиями и соперниками, иначе ваш автомобиль взорвется и выйдет из гонки.

Так как минимальная скорость увеличивается на каждом круге, вам нужно изменять свою тактику после каждой пройденной трассы. Например, если вы собираетесь действовать грязно – толкать и разворачивать других игроков, делайте это на первом круге. Если ваш план не сработает, у вас будет больше шансов исправить ситуацию. Позднее используйте трамплины, чтобы толкать соперников: небольшое столкновение сразу перед прыжком приведет к значительным последствиям, когда машина соперника оторвется от земли. Тем, кто хочет действовать честно, мы советуем не давить на газ постоянно: не забывайте, раунд может окончиться задолго до финиша, так что следует заботиться не о выходе на первое место, а о собственной безопасности. Кроме того, пересмотрите свою тактику на поворотах: если в обычной гонке нужно поворачивать резко и срезать углы, то здесь старайтесь поворачивать более плавно, чтобы избежать столкновений и заносов, из которых вы уже не успеете выбраться. «Воздушными карманами» пользуйтесь обдуманно: они позволят вам набрать скорость, если вы отстаете, но, с другой стороны, они могут помешать вам проходить сложные повороты.

У вас тоже есть полезные советы? Поделитесь ими с другими членами Social Club, опубликовав их в комментариях.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *