Советы Rockstar: особые события в свободном режиме, часть 2

1837 GTA Online
12

Во второй части статьи, посвященной советам по новым событиям в свободном режиме GTA Online, мы посмотрим, как добиться успеха в «Разборках» и «Разборках (состязание)», «В загоне», «Особой доставке» и «Контрольных точках». Если вы пропустили первый выпускнаших советов, прочитайте его, это поможет вам преуспеть в прочих событиях свободного режима.

ПОДГОТОВКА

Прежде всего, подготовьтесь к тому, что события свободного режима могут превратиться в полный хаос. Чтобы одержать победу в этих режимах игры, сделайте следующее:

  • Запаситесь всем необходимым. Позаботьтесь о том, чтобы вы были вооружены до зубов и чтобы боеприпасов было в достатке. Найдите неплохой бронежилет и всегда держите при себе запас еды. Очень полезно также создать коллекцию разнообразных транспортных средств — от мотоциклов до надежных внедорожников. В случае необходимости вызывайте механика. Авиация тоже пригодится, также держите наготове в Pegasus вертолет или самолет.
  • Не жадничайте. Объединяйте усилия с другими игроками и делитесь с ними наличностью. Чтобы передать другому игроку деньги, откройте в меню взаимодействия раздел «Предметы», выберите «Деньги», а затем выберите игрока и укажите его долю.
  • Периодически на экране будут появляться фиолетовые подсказки. Обращайте на них внимание – эти тексты содержат полезную информацию о конкретном событии.
  • Не отвлекайтесь. Выполняйте задание, обозначенное в событии, и не ввязывайтесь в драки с другими претендентами, чтобы не упустить свой шанс на победу.
  • Если вы не хотите стрелять в друзей, выставите в пункте «Приоритет прицеливания» вариант «Незнакомцы».

РАЗБОРКИ И РАЗБОРКИ (СОСТЯЗАНИЕ)

Советы Rockstar: особые события в свободном режиме, часть 2Позаботьтесь о том, чтобы за каждой пушкой стоял стрелок.

Задача
В ходе этого события в вашем распоряжении есть тяжелая техника, на которой вы будете сражаться с наемниками из «Мерриуэзер». Когда вы садитесь в машину, на таймере запускается обратный отсчет, и за каждое убийство вы получаете деньги и RP. В соревновательной версии вы и три других игрока можете уничтожать солдат «Мерриуэзер». Тот, кто убил максимальное число врагов за 8 минут, получает дополнительную сумму денег и RP.

Советы
Солдаты «Мерриуэзер» открывают ураганный огонь по врагу, так что действуйте быстро и постоянно перемещайтесь, чтобы не попасть под обстрел. Используйте тяжелую технику и сажайте в каждую машину максимальное число игроков, чтобы они наносили как можно больше урона. Действуйте сообща, чтобы окружать и выводить из строя наемников, но не тратьте время и боеприпасы на бойцов из команды соперника, так как нанести им урон вы не можете. Вам следует заниматься исключительно истреблением наемников — за это вы получите деньги и RP. Если вы взлетаете в небо на вертолете, игроки, сидящие сзади, должны обстреливать врагов из тяжелого вооружения. Следите за тем, что происходит на радаре — это поможет вам застать врасплох ударные вертолеты «Мерриуэзер» и уничтожить их, не дав им атаковать вас. Остерегайтесь наемников, которые находятся на земле, так как у некоторых из них есть гранатометы и они прячутся от обстрела в укрытиях.

В ЗАГОНЕ


Держитесь поближе к центру купола и подальше от конкурентов — это и есть залог успеха.

Задача
Как только вы увидите, что событие скоро начнется, садитесь в ближайшую тачку и постарайтесь пробраться на арену до того, как начнется отсчет времени. Ваша цель — оставаться под куполом, который движется и уменьшается в размерах. Старайтесь выталкивать конкурентов за его пределы, одновременно оставаясь под куполом. В этом раунде оружие недоступно, поэтому вы должны полагаться только на свои водительские навыки — они помогут вам заработать деньги и RP.

Советы
Как только вы получили сообщение об этом событии, медлить нельзя: потратив несколько лишних секунд на поиски подходящего транспорта, вы можете лишиться права на участие в соревновании. Мотоциклы более маневренные, чем автомобили, но тяжелые машины могут легко их вытолкнуть. Однако тяжелой технике сложно двигаться вместе с куполом, который ускоряется и уменьшается в размерах. Тех, кого привлекают самолеты и вертолеты, предупреждаем — у купола есть ограничение по высоте, так что воздушный транспорт — не лучший выбор. Сев за руль, мчитесь к фиолетовому куполу. Возможно, лучшим решением будет сочетание из перелета на вертолете «Мерриуэзер» и доставки машины с помощью механика.

Не забывайте, что главное — это грамотно выбрать место. Держитесь поближе к центру, там безопаснее. Конкуренция усилится, как только купол начнет разгоняться и когда под ним останется мало пространства. Следите за перемещениями купола — он может внезапно менять направление движения, а это повлияет и на вашу технику.

ОСОБАЯ ДОСТАВКА

Советы Rockstar: особые события в свободном режиме, часть 2Действуйте сообща, прикрывайте союзников и защищайте тех, кто рвется к грузу.

Задача
«Особая доставка» начинается, когда один из игроков подбирает пакет, местоположение которого отмечено на радаре. После этого каждый игрок стремится завладеть им и доставить его в точку назначения, отмеченную на карте. За уничтожение персонажа с грузом вы получаете деньги и RP, а доставивший его получает бонус и всю славу за успешно проведенную операцию.

Советы
В этом задании численное превосходство решает очень многое — конечно, если вы уверены, что напарник прикроет вас и поделится с вами наличкой. Управлять техникой и стрелять одновременно нелегко, поэтому если вы сумеете разделить эти задачи, то превратитесь в грозную силу. Как только пакет окажется у вас, бегите туда, где нет игроков, — если вас окружат, вам придется нелегко. Держитесь подальше от замкнутых пространств и углов, откуда нельзя выбраться. Если же вы сами гонитесь за обладателем груза, то планируйте свои действия заранее, выбирайте лучшие маршруты, где можно заблокировать игрока и напасть на него.

КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ

Советы Rockstar: особые события в свободном режиме, часть 2Выбор подходящей техники значительно облегчит прохождение контрольных точек.

Задача
Когда на радаре высвечивается множество контрольных точек, ваша задача — пройти через максимальное количество за отведенное время на любом виде техники. До начала соревнования все его участники будут направлены в определенную область Лос-Сантоса или округа Блэйн. Оказавшись там, они рванут к контрольным точкам, чтобы попасть на первые места в списке лидеров и получить как можно больше денег и RP.

Советы
Это еще одно событие, в котором очень важную роль играет правильный выбор техники. Самолеты быстрее, однако вертолеты могут добраться до контрольных точек, расположенных в узких, труднодоступных местах. Чтобы попасть в наземную точку, выберите внедорожник или мотоцикл. Выделите время на планирование маршрута и держитесь подальше от основной массы конкурентов, иначе вы можете потратить драгоценное время на то, чтобы добраться до точки, и увидеть, как ее уводят у вас из-под носа. Если вы в сессии банды, это отличная возможность проверить слаженность командных действий: если пройдены ВСЕ точки, то каждый участник получит дополнительно 5000 доллларов GTA и 1000 RP. От такого подарка никто не откажется!

Если вы тоже можете дать игрокам пару полезных советов, опубликуйте их в комментариях. Следите за новостями: скоро мы опубликуем третью часть статьи.

 


12 комментариев Добавить комментарий
  1. Алексей
    09.10.2015 в 01:22 ответить

    НЕТ,НЕТ НУ НЕТ,НУ ОНИ ЧТО НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО 1-АЯ ЧАСТЬ БЫЛА УЖАСНОЙ И 2-ОЙ НАМ НЕ НАДО БЫЛО?!Ну почему всё так…Почему просто нельзя добавить пачку новых спорт-каров или любых других машин,красивых и реально ОФИГЕННЫЕ ОСОБНЯКИ В ГОРОДЕ ИЛИ НЕ ВАЖНО ГДЕ,ПУСКАЙ ОНИ БУДУТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ ЧЕМ ОБЫЧНАЯ КВАРТИРА,НО ЭТО ЖЕ БУДЕТ ОФИГЕННО,И НИКТО НЕ БУДЕТ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!НУ ПОЧЕМУ ТАК!!!Да,чего я тут сижу и пишу всё это,это всё равно никто не прочитает,а если прочитают,то разработчики всё равно не увидят,а если и увидят забьют на это…

    • Владислав
      09.10.2015 в 02:19

      Крик души!)То о чем ты написал,давно просят фанаты на официальном сайте.Но у Рокстар свои планы и сами наверное видят провал этого обновления.Мне лично хватило бы с десяток новых машин,новые миссии,может ограбления и хрен с ним с особняком,хотя бы возможность купить четвёртый дом с гаражом для 10 машиномест.Это пожалуй самое неудачное обновление для Гта онлайн.По-прежнему ждём что-нибудь классное,а не подобный мусор.

  2. Дес
    09.10.2015 в 02:17 ответить

    Алексей я прочитаю, хотя я такой же как и все игрок и ни чего больше, тачки хорошо, особняки круто! Повышают интерес к излюбленный в корне игру, ну мы же простые смертные, поэтому ГТА скатывается по тихому в яму к остальным частям(((((((

  3. Дес
    09.10.2015 в 02:18 ответить

    А где «Грязные деньги часть 3» ???? Роки аууууууууу!!!!!!!!!!

    • Вася
      11.10.2015 в 19:50

      Их две части только обещали…

  4. Школоло
    09.10.2015 в 10:34 ответить

    Если «контрольные точки» в воздухе = то лучше всего подойдёт самолёт вертикального взлёта Hydra.
    Если «в загоне» = ПЕДАЛЬ В ПОЛ И ТУДА! А уже там можно заказать другую тачку. Insurgent = тяжёлый, но неповоротливый; Любая тачка = можно вытолкнуть, но манёвренность зависит от машины; Байк = быстрый, но легко сбить

  5. Forbs
    10.10.2015 в 12:38 ответить

    Больше пушек, мачете давно пора добавить, тогда будет игра года для меня, только бабское кукри, а настоящие мужское как у Джейсона Вурхиза

  6. ToPToRr
    10.10.2015 в 20:07 ответить

    Да нет Катаны, Мачеты, Джет-Пака Машин хотелось бы побольше классики спорт кароч много! И гаража еще на 10-мест и квартиры новые а лучше дома Как у Франклина в Сюжетка ну или хотябы чтоб Интерьер можно было менять в квартире! Нормальные катера хотелось бы а лучше Яхту клевую! Ну и для Банд придумали бы что нибудь тип воин за Территории и тд было бы супер а то вся суть Банд это либо Значок у Банды крутой либо там сидят много твоих Друзей и ВСЕ! )))

    • Владислав
      10.10.2015 в 22:04

      Насчёт банд,действительно никакого смысла в них нет!Конечно ещё многое зависит от лидера банды.Если он устраивает сходки,интересные мероприятия тогда ещё ладно.Я вот всегда хотел сходку все на гидрах,представьте 16-30 игроков на гидрах.Можно было бы просто полетать,а затем устроить воздушный бой,пригласив членов другой банды и т.д можно много чего придумать.А так скукатень одна последнее время.

  7. gamer
    10.10.2015 в 21:24 ответить

    Вы никогда не замечали ,что серия GTA это своеобразный конвейер ?

    • Вася
      11.10.2015 в 19:52

      Если уж серию игр гта считать за конвеер, то выходит, что многие разработчики выпускают одну и ту же игру каждый год)

  8. ToPToRr
    12.10.2015 в 01:18 ответить

    Не думаю как по не сейчас гораздо лучше игры чем 2-3 года назад Ведьмак-3 супер Метал-гир понравился Безумный-Макс и Бэтмен то же ништяк и Сюжетка и отмосфера сейчас вышл Анчартед скоро Хитман и Батл фронт выйдут и НФС вообще сейчас игры гораздо интересней чем раньше! Раньше все игры были однотипны чисто сюжетная линия и все и конец истории а сейчас большинство кампаний делают игры с Открытым миром потому что Согласитесь лазить по закоулкам Каэрморхина или же Ездить по Пустыне на крутой тачке куда круче чем просто проходить прямолинейную Мисссию в которой нельзя свернуть с пути )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *