Советы Rockstar: особые события в свободном режиме, часть 1

3796 GTA Online
20

Особые события в GTA Online

Особые события в GTA Online – облавы, погони, перестрелки и т. п., – привнесшие в свободный режим дольку упорядоченного безумия. Начиная с «Разборок» и заканчивая «Движущейся целью» вам доступно множество развлечений, которых не найти больше нигде, кроме как в GTA Online.

Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы подготовили цикл статей в трех частях. В первой из них мы расскажем о таких режимах, как«Охота на зверя», «Царь горы», «Ценное имущество» и «Движущаяся цель», а также дадим общие советы на тему того, как лучше подготовиться к особым событиям.

ПОДГОТОВКА

Чтобы быть готовыми к любым событиям в свободном режиме, следуйте этим рекомендациям:

  • Запаситесь всем необходимым. Вам понадобится солидный арсенал оружия и богатая подборка транспортных средств, так что нужно заранее закупиться патронами, бронежилетами и закусками, а еще укомплектовать свой гараж разными типами машин, от мотоциклов до суперкаров и внедорожников, чтобы ваш механик мог пригнать их вам по первому требованию. Также следует приобрести в Pegasus вертолет или самолет.
  • Не жадничайте. Объединяйте усилия с другими игроками и делитесь с ними наличностью. Чтобы передать другому игроку деньги, откройте в меню взаимодействия раздел «Предметы», выберите «Деньги», а затем выберите игрока и укажите его долю.
  • Периодически на экране будут появляться фиолетовые подсказки. Обращайте на них внимание – эти тексты содержат полезную информацию о конкретном событии.
  • Не отвлекайтесь. Выполняйте задание, обозначенное в событии, и не ввязывайтесь в драки с другими претендентами, чтобы не упустить свой шанс на победу.
  • Если вы не хотите стрелять в друзей, выставите в пункте «Приоритет прицеливания» вариант «Незнакомцы».

GrandTheftAutoOnline_Multi_Editeur_013Объединитесь в команду, чтобы сообща изловить зверя, и поделите награду между собой.

ОХОТА НА ЗВЕРЯ

Цель
Каждый игрок, вызвавшийся участвовать в этой облаве, имеет шанс стать жутким «зверем», который сильнее и быстрее обычных людей. Задача зверя – посещать ключевые точки в Лос-Сантосе и округе Блэйн (за каждую из которых он получает деньги и RP), в то время как другие игроки на него охотятся. Метка зверя на радаре становится на короткий срок видна игрокам в начале события и при посещении им ключевой точки.

Советы
Выследить зверя непросто, так что, если вам это все же удастся, постарайтесь затем как можно дольше не упускать его из виду. Чтобы было проще следовать за зверем, воспользуйтесь увеличенным радаром – для этого нажмите Start, выберите «Настройки», а затем «Дисплей» (увеличенный радар вам пригодится и в других режимах). Навострите уши – если вы услышали угрожающий рык, это значит, что зверь где-то рядом. Охотникам нужно действовать сообща. Пусть кто-нибудь один следит за зверем с вертолета, сообщая товарищам о его передвижениях, а остальные преследуют его отрядами, постоянно поддерживая связь друг с другом. Только будьте начеку: зверь тоже может пользоваться голосовым чатом и подкидывать охотникам ложные подсказки, чтобы сбить их со следа. При виде зверя прохожие в страхе разбегаются, так что если он перемещается пешком, у него не получится слиться с толпой. Охотникам, обозревающим окрестности с воздуха, нужно обращать внимание на водителей, не соблюдающих правила дорожного движения – например на тех, кто едет слишком быстро, часто перестраивается или делает резкие развороты. Разделитесь на мелкие группы: один игрок рулит, а другие подсказывают ему, куда ехать, и высматривают зверя.

Что касается самого зверя, в дополнение к ранее озвученным советам следует добавить вот что: планируйте свой маршрут, чтобы вы смогли максимально быстро посетить все ключевые точки. На вашей стороне сила и скорость – используйте это к своей выгоде. Если вас обнаружат – не паникуйте: даже если по вам будут стрелять, какое-то время вы сможете продержаться. Сосредоточьте внимание на охотниках, представляющих наибольшую угрозу, следите за тем, чтобы вас не загнали в угол, а когда разделаетесь с преследователями, как можно скорее скройтесь из виду. Если за вами увяжется вертолет, остановитесь и уничтожьте его – это позволит вам выиграть время, пока охотники будут снаряжать новый воздушный патруль.


Став царем горы, обложите подходы к замку неконтактными минами, чтобы защититься от удара в спину.

ЦАРЬ ГОРЫ

Цель
Как только на радаре отобразится «гора», отправляйтесь туда и захватите эту территорию. Постарайтесь как можно дольше продержаться в царях: за каждую секунду, что вы провели в пределах «горы», вы получаете одно очко, а за каждого убитого противника – пять. Вам будут начисляться очки репутации (RP) и доллары GTA вплоть до тех пор, пока другой игрок в принудительном порядке не «выселит» вас из замка и не начнет править сам.

Советы
В борьбе за «гору» никак не обойтись без стрельбы и взрывов, так что постарайтесь по возможности использовать укрытия. Сосредоточьте огонь на самом монархе – убивать других игроков все равно нет смысла, ведь это лишь сыграет царю на руку. Единственный, на кого можно отвлечься, – это игрок, ведущий в счете: если это не сам царь, вы хотя бы затормозите чересчур ретивого конкурента. Как только вы возьмете территорию «горы» под свой контроль, расставьте на подходах мины – это чудесное оружие обороны поможет вам дольше удержать власть в своих руках. «Мерриуэзер» с радостью окажет вам помощь в вашей борьбе: если у вас не получится с ходу избавиться от текущего царя, вызовите наемников или боевой вертолет.

GrandTheftAutoOnline_Multi_Editeur_023Играя за водителя в «Движущейся цели», дождитесь стрелка – тот поможет вам расчистить дорогу к пункту назначения.

ДВИЖУЩАЯСЯ ЦЕЛЬ

Цель
Ваша задача – доставить транспорт в указанное место, чтобы заработать деньги и RP, и в этом деле вам может помочь друг. Режим «Движущаяся цель» подвергнет испытанию ваши навыки вождения и пилотирования – ведь пока вы будете мчаться в пункт назначения, все остальные игроки будут силиться вас уничтожить, чтобы получить свою награду. Как только в случайном месте на радаре появится метка искомой машины, постарайтесь как можно быстрее до нее добраться. Если в машине есть место для стрелка, вас, по крайней мере, будет кому прикрыть

Советы
По пути к обозначенной точке подберите себе напарника, чтобы тот мог отстреливаться от преследователей (и не забудьте потом поделиться с ним деньгами). Как и в реальной жизни, не стоит слепо полагаться на GPS – вполне возможно, вы знаете более короткий маршрут.

ЦЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

Цель
Хватайте чемодан – и деру! Постарайтесь за отведенное время – восемь минут – как можно дольше продержать у себя чемодан. Найдите себе транспорт – машину, велосипед, лодку, мотоцикл, P-996 Lazer – или просто бегите куда-нибудь в лес. Не стойте на одном месте. Пока чемодан у вас, другие игроки будут знать, где вас найти. В конце события три игрока, которые продержались в беглецах дольше всего, получат в награду деньги и RP.

Советы
Поскольку соперникам не составит труда отыскать игрока с чемоданом – его метка отображается у всех на радаре, – вам необходимо все время двигаться, в идеале на быстрой машине, такой как Kuruma. К счастью, чемодан можно подобрать не покидая транспорта, так что вам, по крайней мере, не придется лишний раз подставляться под огонь. Также имеет смысл взять себе кого-нибудь напарником (потом поделитесь с ним наваром).

Если вы тоже можете дать игрокам пару полезных советов, опубликуйте их в комментариях. Будьте наготове – скоро мы опубликуем вторую статью из этого цикла, и в ней речь пойдет о четырех других событиях свободного режима.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
20 комментариев Добавить комментарий
  1. Иван
    05.10.2015 в 15:40 ответить

    Вам совсем заняться нечем ¿

  2. ToPToRr
    05.10.2015 в 17:32 ответить

    Пхаахааа в реале совсем делать нех Советчики хреновы как будто мы и так не знаем что надо давать деру и брать машину ложку или еще что то пздц лучше бы делом занялись чем советы раздавать как играть в игру которая вышла 3 года назад! А то мы за 3 года не понимаем видать как в нее играть )

  3. Виль
    05.10.2015 в 19:46 ответить

    Кстати играл в паре в одном из заданий, напарник получил 15к я 500$. И главное я ему свои могу передать бабки, а он нет. Вот тебе и вместе

    • Иван
      05.10.2015 в 23:05

      Наврал вам напарник, все деньги можно поделить за задания свободного режима)

    • Виль
      06.10.2015 в 08:52

      Да уж вряд ли, этот напарник мой брат. По его словам строчка была не активной

    • Димитрий
      06.10.2015 в 20:32

      Было такое раз, процент не мог выставить, максимум 1% проскакивал. Да и загрузки бывает подтормаживают в этих событиях, слетел пару раз с сессий или загрузка бесконечная. Все спокойствие свободного режима убили эти события, хоть свои сессии создавай. Щедростью такие подачки все равно не блещут, ради 10-30 тыс. бакинских, и мизерного опыта, нужно 12 минут ждать, а затем столько же их зарабатывать, ничего особого, любое задание за такое время выгоднее будет раза в 2. Веселье там только для недалеких летсплей шутов, что развелось сейчас пруд пруди.

  4. Иван
    05.10.2015 в 23:07 ответить

    Лучше бы написали с каким промежутком выпадают эти задания, сколько должно быть мин игроков в сессии для заданий!! И самое главное про зверя, ведь я так понял что кто первый нажал стрелку вправо тот и станет зверем, и по времени как долго ждать это задание зверь! Полюбому есть система!

    • Виталий
      06.10.2015 в 00:33

      События появляются раз в 12 минут. Про минимальное кол-во игроков не знаю. И нет, зверем может стать любой из игроков, согласившихся быть зверем. Все задания идут по кругу, но рандомно (то есть берутся все задания, выставляются в рандомном порядке и прокручиваются, после этого ещё раз рандомно выставляются и так далее)

    • Виль
      06.10.2015 в 08:55

      Зависит от кол-ва людей, бывает при шести человек часть заданий не срабатывают как раз указывая на это. По моему наблюдению в среднем надо шесть участников на карте

  5. ToPToRr
    06.10.2015 в 14:22 ответить

    Да не 6 человек мало у меня они обычно Сробатывали если человек 10 и больше на карте.

    • Димитрий
      06.10.2015 в 20:35

      Зависит от события, от 4 и более

  6. Виль
    07.10.2015 в 05:06 ответить

    Вообще я понимаю так,что должны быть в основном распределены три места.

  7. Школоло
    07.10.2015 в 08:45 ответить

    Нужны для нагиба = штурмовой дробовик (с увеличенным магазином 32 выстрела подряд), штурмовая винтовка (китайский вариант АК-47), высокоточная снайперская винтовка (с увеличенным магазином 16 выстрелов подряд), бронебойный пистолет (с увеличенным магазином 32 выстрела подряд), граната, бомба-липучка, миниган, РПГ, ракета с самонаведением, миномёт, газовая шашка.
    Если враг стоит за углом/укрытием (Царь Горы например) = шандарахните РПГ. Соперник умрёт, это даст несколько секунд форы.
    Kuruma не подходит от слова совсем. Например Вы первым приехали за чемоданом. Пока Вы его подбираете, другой человек уже ставит неконтактную мину или мину-липучку. Так что от греха подальше такой транспорт. Больше подойдёт Инсургент (с пулемётом или без), ведь он выдерживает до шести (!) попаданий РПГ.
    Это пока всё.

  8. ToPToRr
    07.10.2015 в 10:58 ответить

    Не инсургент не тема когда за тобой гонится целая арава злых игроков там полюбасу больше 4 попаданий с ракет будет лучше всего Байк Батти простой ну или гоночный И через любой переулок можно удрать и скорость позволяет везде ездить включая горную местность а если есть Гидра то на гидру сядьте заранее прилитие заберите чемодан и шуруйте на самый верх за облака никто не догадается вам там искать только исключения )

  9. ToPToRr
    07.10.2015 в 11:00 ответить

    ну а так если чемодан с места на места доставить тогда да лучше инсургент а если чисто на время держать этот чемодан то я написал как лучше будет )

  10. Алексей
    07.10.2015 в 11:58 ответить

    Опять бесполезное обновление,почему бы rockstar,просто взять и не добавить особняки для богатых и скажем новую пачку машин и ограблений,это было бы круто…Но меня всё равно никто не услышит:(

  11. лунтик_жив
    08.10.2015 в 01:57 ответить

    кто в курсе когда обнова закончиться и сервера откроют как 5 октября закрыли и тишина??

  12. арт
    09.10.2015 в 13:33 ответить

    как тюнить инсургент пикап?

  13. ToPToRr
    09.10.2015 в 14:04 ответить

    Никак это просто Арт картинка!

  14. Жорик
    17.10.2015 в 17:46 ответить

    Как отключить эту х..ню?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *