Советы GTA Online: «Сумо», «Охота на носорога» и «Зона десантирования»

280 GTA Online
0

Заезды в стиле борьбы сумо давно пользуются популярностью у пользователей GTA Online, и многие авторы создавали интерпретации этого вида спорта для тяжеловесов. Мы же несколько упорядочили безумие, создав «Сумо», один из новых режимов противоборства. Недавно вышедшая «Охота на носорога» – это увлекательные испытания для тех, в ком кипит охотничий азарт, а в «Зоне десантирования» команды спускаются на парашютах на поле боя, чтобы попытаться захватить его. В новом выпуске мы собрали советы для охотников на крупную дичь, ищущих бронированного зверя, для настоящих чудовищ, давящих противников гусеницами, и для мстительных парашютистов, несущих противникам смерть с небес. Наши подсказки помогут вам добиться господствующего положения в царстве хаоса под названием «Лос-Сантос». Сегодня обратите особое внимание на советы, посвященные «Охоте на носорога», потому что они пригодятся вам в актуальном плейлисте с удвоенными бонусами в виде долларов GTA и RP.

Используя задний ход и резкие повороты, вы сможете обмануть соперника, и он вылетит за пределы карты.

Сумо

Сумо, как правило, представляет собой поединок один на один, однако в этом режиме противоборства вам придется действовать не только соло, но и в составе команды (в зависимости от того, какой вариант вы выбрали). В любом случае сначала вам нужно тщательно обдумать выбор машины: у каждой есть сильные и слабые стороны. Большие и тяжелые автомобили могут эффективно таранить противника, однако центр тяжести у них расположен высоко, а это значит, что другие машины могут их поддеть. Маленькому автомобилю легче вырваться на простор, однако противник может задавить его массой.
Если вы играете в команде, то можете выбрать комбинацию автомобилей. С помощью маленьких и юрких машин подманите противника к краю карты, а затем пусть ваши более мощные напарники нанесут противнику добивающий удар. Часто на карте две машины ведут друг с другом бесконечную войну на истощение. Можно склонить чашу весов в свою пользу, если немного подтолкнуть напарника сзади, однако при этом вы рискуете вытолкнуть за пределы карты не только врага, но и союзника. Конечно, если у вас есть лишние игроки, то одним из них можно пожертвовать Если же вы толкаетесь с противником лицом к лицу (или бампер к бамперу), то используя задний ход и резкие повороты, вы сможете обмануть соперника, и он вылетит за пределы карты. Кроме того, не забывайте регулировать обороты двигателя; немного сбросьте газ, чтобы шины зацепились за трассу – так вы сможете ударить сильнее, чем если бы выжимали газ по максимуму.
Жертвовать напарником – хорошая стратегия, если у вас больше игроков, чем у соперника.
  • Если вы играете в одиночку, то не нужно всегда ездить на полной скорости, если вы стараетесь вытолкнуть соперника за пределы карты. Ручной тормоз в «Сумо» отключен, поэтому после промаха вам будет сложнее остановиться. Старайтесь разрабатывать стратегию, не полагаясь целиком на грубую силу: следите за тем, как движется соперник, и предугадывайте его дальнейшие действия. И, со своей стороны, будьте непредсказуемы для него!
  • Пользуйтесь особенностями местности; на одних участках карты жертв будет больше, чем на других. Выявите безопасные точки и старайтесь держаться рядом с ними, чтобы избежать неприятностей. Если карта большая, то безопаснее всего – в ее центре.
  • Если сложилась патовая ситуация, то после истечения обычного срока игры начнется овертайм с правилом «внезапной смерти». В этом случае постарайтесь как можно быстрее захватить центр, ведь карта будет постепенно уменьшаться. Победит тот, кто останется на карте один!

Охота на носорога

У ловких охотников много жизней, однако у них ограниченное количество времени, за которое они должны уничтожить зверя. У неповоротливых «носорогов» только одна жизнь, и они должны продержаться весь раунд длиной в 3 минуты. «Носорог» мощный, однако медленный инеуклюжий, и поэтому охотники должны пользоваться своим преимуществом в скорости, чтобы выходить из зоны обстрела, кружа в сложном смертельном танце.

«Носорог» получает больше урона, если атаковать его сзади.

БЕРЕМ БЫКА ЗА РОГА – советы для охотников

  • В зависимости от того, где размещена бомба-липучка, «носорога» можно уничтожить с помощью 7 – 10 таких бомб. «Носорог» получает больше урона, если атаковать его сзади, так что цельтесь терпеливо, если у вас есть время.
  • У охотников преимущество в численности – пользуйтесь этим. Координируйте свои атаки, окружайте «носорога», и тогда кто-нибудь непременно преодолеет его защиту и попадет в цель. Самопожертвование – залог победы.
  • В дополнение к уже сказанному: «носороги» действуют только в обозначенных пределах, а у охотников таких ограничений нет. Попробуйте зайти с тыла и устроить жертве сюрприз.
  • Бомбы-липучки можно взорвать в любое время (если вы еще живы). Попробуйте заманить «носорога» в ловушку или разместить бомбы на оживленной трассе заранее.
  • Так же как и в режиме «Игра», не забывайте выключать фары, если играете ночью, тогда «носорогу» будет сложнее целиться в вас в темноте.
  • Охотники, используйте особенности рельефа, препятствия и небольшие здания, чтобы задержать «носорога» или, что еще лучше, сделать так, чтобы он застрял – а затем расстреливайте его без помех.
  • Можно разместить и взорвать несколько бомб-липучек одновременно, так что у охотника есть шанс сразу нанести «носорогу» серьезные повреждения. Нагрузите одного из «охотников» взрывчаткой и отправьте его на «носорога», словно камикадзе.

actual_1460385123
Занять оборонительную позицию рядом с другим «носорогом» – возможно, идеальная тактика, если врагов много.

БОДАЕМ ПРОТИВНИКОВ – советы для «носорогов»

  • Когда на карте два «носорога» (в режиме шесть и более игроков), вы должны действовать сообща, чтобы увеличить простреливаемую территорию. Можно патрулировать вдвоем выбранную область, так чтобы оба водителя искали потенциальные цели. Можно выбрать диаметрально противоположный вариант – припарковаться рядом с напарником и прикрывать друг друга. Во втором случае вам придется положиться на своего напарника – если он плохо стреляет, победить будет сложно.
  • Хотите в следующем раунде побыть носорогом? Тогда нанесите жертве добивающий удар, и охотник-победитель превратится в зверя.
  • Пушка – не единственное средство защиты «носорога». Если вас загнали в угол, постарайтесь задавить своих соперников. Также можно получить временное преимущество, прыгая с трамплинов. «Носорог», взлетающий на трамплине и с грохотом падающий на землю – не самое приятное зрелище для охотника. Однако прямые столкновения и взрывы наносят вам урон, так что не рискуйте слишком сильно, если ваш танк не в лучшем состоянии.
  • Постоянно будьте начеку, ведь охотники могут подобраться к вам с любой стороны. На открытой местности у вас полный обзор, но если прижаться к стене или заехать в тоннель, то у охотников будет ограниченное число вариантов действий, а вы, соответственно, получите преимущество.
  • Старайтесь не выходить за границы игровой территории, так как у вас всего 15 секунд на то, чтобы вернуться обратно.
  • Если вы играете в одиночку, не давайте себя остановить или загнать в угол. Пока вы движетесь, в вас сложнее целиться.

Зона десантирования

Если вражеские десантники слишком далеко, стреляйте по парашютам, чтобы сбить их с курса.

Адреналиновые наркоманы, без сомнения, оценили новый динамичный режим противоборства – «Зона десантирования». Вместе с командой вы летите к земле на полном ходу и удерживаете обозначенную территорию столько, сколько сможете.

  • Пока находитесь в обороне, двигайтесь, ведь за каждым углом вас может подстерегать снайпер.
  • Хотя индикатор заполняется быстрее, если у вашей команды больше игроков находится в дыму, хороший тактический ход – это засесть в тихом мете со снайперской винтовкой и прикрывать вашу команду, одновременно отвлекая внимание противника.
  • Кроме того, это также позволяет вам помочь погибшим товарищам – броситься в дым, чтобы индикатор продолжал заполняться, пока погибшие возвращаются на поле боя.
  • На открытом пространстве вы будете получать большой урон, так что между атаками делайте забеги за аптечками и броней.
  • Игроки, находящиеся внутри зоны, могут задержать врагов, стреляя по парашютам и тем самым разворачивая их или отталкивая от точки назначения.
  • Если вам не повезло и ваш парашют прострелили, быстро отстегните его и откройте запасной, чтобы сэкономить время и быстро вернуться в зону боевых действий.

Хотите освоить все режимы противоборства? Ниже приведен список статей, посвященных другим режимам. Следите за лентой новостей, чтобы не пропустить новые материалы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *