Исчезнувший после бага обновления прогресс в GTA Online восстановлен

Admin 26.06.2018в 15:31 1469 GTA Online
0

12 июня в GTA Online произошло запланированное техобслуживание. Хотя это планировалось как рутинная процедура, что-то пошло не так.

Большое количество игроков, которые залогинились после этого, обнаружили, что их ранг сбросился, предметы пропали, деньги тоже, а прогресс откатился назад или вообще исчез. С тех пор похоже Rockstar решили проблему, восстановили прогресс и подарили игрокам подарки в качестве извинений.

Изначальные отчёты о баге, вызывающем потерю прогресса, появились в сообществах GTA Online практически сразу после окончания запланированного техобслуживания.

Точные обстоятельства случившегося различались, но всех их объединял тот факт, что прогресс тем или иным образом откатился назад. У некоторых персонажи упали на более низкий ранг или вообще на самый первый. Другие потеряли машины и квартиры. У некоторых пропали деньги или прогресс в исследованиях. Комбинация чего-нибудь из этого затронула бесчисленное число пользователей.

Естественно, они устроили вопль.

Восстановленный прогресс в GTA Online

Фанаты GTA Online бывают громкими и эмоциональными, даже по меркам игроков, когда такое случается. Посты в Reddit, билеты поддержки и твиты о произошедшем заполнили сеть – некоторые… менее вежливые, чем другие. Через два дня на странице поддержки заявила, что они знают о баге и работают над решением.

Сегодня появились несколько новостей о том, что проблема была исправлена. Загрузочный экран игры проинформировал игроков о том, что их аккаунты были восстановлены до прежнего статуса.

Кроме того, на банковские аккаунты тех, кого поразила данная проблема, пришло 2 миллиона долларов GTA в качестве извинений.

Ещё мы узнали о билетах поддержки, которые обновляются уведомлением о восстановлении аккаунта. В этих случаях сообщение от поддержки не говорило о бонусе в 2 миллиона, но мы полагаем, что этот бонус всё-таки относится ко всем.

Третья категория игроков рапортует о восстановлении своих аккаунтов без каких-либо уведомлений – просто потому, что твой билет поддержки не был обновлён, не означает, что прогресс не был восстановлен. Стоить проверить GTA Online, если вы ещё этого не сделали.

Здравствуйте, …

Мы глубочайше извиняемся на все неудобства, которые эта ситуация вызвала у вас.

Мы восстановили ваш уровень. Теперь вы должны снова иметь доступ к Maze Tower! Если нет, не могли бы вы предоставить нам видел, в котором показывается, что вы не можете получить доступ к своей собственности? Нам также потребуется увидеть в ролике ваш Social Club ID.

Мы желаем вам отличного дня и хорошей игры, и благодарим за взаимодействие.

С наилучшими пожеланиями,

Julien P.

Служба поддержки Rockstar.

После того, как предметы, деньги и прогресс начали пропадать из игры после техобслуживания, часть сообщества предположила, что пострадавшие игроки использовали читы и хаки в GTA Online, и техническая команда просто позволила наказаниям массово вступить в силу.

В каких-то случаях те, кто сообщал о баге на Reddit, тут же повально обвинялись в хакерстве. К счастью, сообщение от Rockstar с признанием проблемы сняло эти обвинения с пострадавших.

GTA Online использует тип соединения p2p, который нечасто встречается в топовых мультиплеерных проектах.

P2p – более дешёвый вариант, подходящий для игр с низким траффиком. Он был выбран потому, что во время разработки авторы не предполагали, что Online станет настолько успешным. Такой тип соединения помноженный на невероятное количество игроков приводит к нехарактерно большому количеству багов и проблем с аккаунтами игроков, в то же время делая игру уязвимой для хакеров.

К счастью, подобные случаи вместе с безумным успехом GTA Online заставят разработчиков вложиться в выделенные сервера для Red Dead Redemption 2 и тех проектов, которые появятся в серии позже.

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *