Продажи GTA 5 серьёзно помогают британскому игровому рынку

Александр Нирша 9.03.2018в 11:06 2485 GTA Online
0

Если кто вдруг до сих пор не понял, GTA 5 фантастически успешна.

Игра недавно установила очередной рекорд в 90 миллионов проданных копий, 2017 год стал для неё самым успешным, она продолжает расти, доходы от микротранзакций растут и прогнозы продаж исключительно радужные.

Всё это уже известно. Удивительно то, насколько сильно эта игра влияет на всю индустрию. Даже больше, чем казалось раньше.

Хотя британский игровой рынок всего лишь пятый в мире по доходу, его статистику легче отследить, чем у других, так что общая картина вырисовывается более чёткая. И несмотря на то, что GTA 5 уже четыре года, она по-прежнему возглавляет чарты и продолжает оказывать колоссальное влияние на всю игровую индустрию.

Доход от игры оставляет серьёзный отпечаток на состоянии всего глобального игрового рынка, и Британия – не исключение.

Очередной рекорд по продажам GTA Online

Ассоциация по продаже развлечений (Entertainment Retailers Association, ERA) и Ассоциация интерактивных развлечений Великобритании (Association for UK Interactive Entertainment, UKIE) опубликовали ряд статистических данных, касающихся видеоигрового рынка Великобритании за 2017 год. В целом, индустрия растёт – хотя, за последние годы это уже стало трендом – на 12.4% по сравнению с 2016. Валовой доход составил 5.11 миллиардов фунтов.

Если рассматривать способы продажи, то розничные поднялись на 3.1%, в то время как цифровые существенно увеличились на 13.4%.

Штраус Зельник, генеральный директор Take-Two Interactive, головная компания разработчиков GTA Rockstar Games, недавно сказал, что, по его мнению, индустрия уверенно движется в сторону полностью цифрового будущего, и это может произойти раньше, чем ожидается. Статистика, опять же, говорит о том же, но вряд ли GTA 6 будет исключительно цифровой.

GTA V самая продаваемая игра в Великобритании в 2017 году

Эти новости напрямую относятся к GTA 5 потому, что вместе с FIFA 18 и Call of Duty: WWII она была самой продаваемой игрой в Великобритании в 2017, с продажами более миллиона копий. Большинство продаж всё равно происходит в США, но это, так или иначе, серьёзный вклад. Учитывая, что GTA 5 вышла ещё в 2013 и при этом до сих появляется рядом с тайтлами вроде FIFA и COD, обходя хиты вроде Battlefield и Destiny 2, это огромное достижение.

Для пользователей GTA Online это хорошие новости по двум причинам – с игроками продолжат работать и, с учётом такого внимания, можно рассчитывать на продолжительную контент поддержку.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *