Новое обновление для GTA Online это как NASCAR на стероидах

Александр Нирша 27.03.2018в 09:28 3371 GTA Online 0

Последнее бесплатное обновление для GTA Online, «Суперсерия южного Сан-Андреаса», добавляет гоночный режим, который ощущается как NASCAR на стероидах. Я уже давно так не веселился в GTA Online.

Новая машина «Hotring Sabre», доступная в этом апдейте, вдохновлена автомобилями, участвующими в NASCAR. А ещё это классика, вернувшаяся из Vice City и San Andreas. Хоть и не такая быстрая, как её предшественник из Vice City, водить новую Hotring Sabre очень интересно. Она опасная и лёгкая, готова в любой момент подлететь или развернуться. Я не стал бы тратить 800 тысяч, чтобы просто иметь её в коллекции, но для нового режима «Трасса Hotring» она обязательна.

Гонки Nascar теперь и в GTA Online

«Трасса Hotring» продолжает дело предыдущих каскадёрских гонок, но меняет затяжные прыжки и чёткие повороты на большие овальные треки с огромными прямыми участками и огромными поворотами. Это может прозвучать не так интересно, но более длинные прямые дают больше места для манёвра для стратегических действий вроде отталкивания. Мы играли с парой друзей и даже использовали езду в воздушном мешке, чтобы обгонять соперников.

А их тут много, ведь в каждой гонке участвует до 30 человек одновременно. При таком масштабе даже чёткий план и стратегия на гонку может в одночасье разбиться об одного игрока впереди, которого занесёт и он в итоге образует гору из 10 разбившихся машин.

Но у нас тут ведь GTA Online, так что хоть некоторые трассы данного режима относительно стандартные, на других творится безумие. На одной из моих любимых таких трасс есть участок, через который проходит сразу четыре разных отрезка круга.

Это приводит к массе опасных моментов и эпическим авариям, которые обычно перетряхивают все позиции игроков. В какой-то момент я был 22м, но потом проехал мимо огромного столкновения с участием кучи автомобилей и сразу стал 13м.

Новые, уникальные трассы для гонок

Хотя многие фанаты GTA Online предпочитают гонки без «catch-up», механики, которая замедляет лидеров гонки, я рекомендую, наоборот, включить её в «Трассе Hotring». Без неё участники разбрасываются слишком далеко друг от друга, и отстающие часто покидают игру после нескольких первых кругов. Ещё я предпочитаю отключать уникальную настройку машин: в конце концов, это должна быть гонка стандартных автомобилей.

Обычно в одной гонке 7 кругов, но это число можно даже увеличить, если хочется. Поначалу я беспокоился, что гонки будут слишком долгими, но большинство трасс сравнительно короткие и уже через пару часов я увеличил количество кругов до 10. Я начал замечать особенности поведения отдельных водителей на конкретных поворотах и даже заводил личные счёты с соперниками, которые иногда переходили со мной в следующую гонку. Ты таранил меня в прошлый раз? Что ж, теперь на шестом круге я впечатаю тебя в стену. Гонка это плотное знакомство.

В гонке Nascar могут участвовать до 32-х человек

Потихоньку это становится одним из моих любимых режимов в GTA Online. Мне всегда нравились каскадёрские гонки и «Трасса Hotring» — отличная развитие идей того режима. Здесь всё очень быстро и хаотично, но иногда гораздо более тактично, чем в других гоночных режимах. Я точно продолжу в него играть и надеюсь, что Rockstarи игроки создадут ещё больше треков.

Rockstar также намекнули на то, что они будут добавлять в игру в ближайшие недели, а туда входят: новый режим штурма, ориентированный на совместные заезды, новые «Гонки-Трансформеры» и «Особые гонки», а также некоторые давно ожидаемые фитчи для редактора треков. Всё это следует ожидать в следующие несколько месяцев.


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *