Grand Theft Auto V снова возглавляет чарты PlayStation Store

Admin 16.07.2018в 14:04 1284 GTA Online
0

Каким-то образом блокбастер Rockstar, вышедший ещё в 2013, умудрился снова обойти свежие хиты.

Обогнав FIFA 18 и God of War, GTA 5 возглавила июньские чарты PlayStation Store в качестве самой скачиваемой игры на платформе.

У GTA 5 есть тенденция внезапно появляться на вершине списков продаж и скачек и выигрывать в этом вопросе у релизов, которым всего неделя или месяц, но точно не несколько лет!

Конечно, GTA 5 имеет преимущество, потому что она никогда не выпадала из этих чартов вообще, только меняла позиции время от времени, но мы тут говорим об игре пятилетней давности.

В прошлом месяце этот постоянный рекордсмен  не только набрал больше скачиваний, чем последняя часть FIFA, но также обошёл обласканный критиками God of War.

Мы можем лишь сделать вывод, что не имеет значения, насколько хороша и с душой сделана твоя игра. Если ты просто выпускаешь очередной продукт в серии, не меняя франчайз в целом, GTA 5 его всё равно обойдёт.

Игра заняла самые верхние строчки чартов по скачиваниям

Более того, GTA как франчайз заставила считаться с собой сразу с нескольких позиций.

GTA San Andreas тоже стала первой по скачиваниям в чартах PS Classics в июне, а GTA Vice City в там же заняла 7 место. Две GTA в одном списке, две GTA на первом месте и три GTA, если считать все чарты на PlayStation? Это сумасшедшее достижение.

Это идеальный пример того, о чём мы говорили, когда сказали, что успех, подобный GTA 5, никогда больше не будет достигнут.

Игры и раньше были популярными, но для пятилетнего тайтла появиться вершине чартов – беспрецедентно, и тем не менее GTA 5 продолжает это делать.

Ажиотаж вокруг грядущего DLC, посвящённого ночным клубам, появившийся благодаря ивенту Списку гостей, без сомнений сыграл в очередном подъёме значительную роль.

В основном ажиотаж происходит из-за скорого выхода обновления

Ночные клубы – фича, которую уже давно ожидают и просят, и Rockstar выжимает из этой возможности все соки, запуская целую серию акций, в которых можно получить внутриигровые деньги и другие бонусы.

Непрекращающаяся поддержка GTA Online, мультиплеерной части игры, основной фактор, обеспечивший долголетие игры, так что разумно использовать такую возможность.

Взлёт на вершину чартов скачиваний на PlayStation игры от Rockstar вдвойне интересен, учитывая сделку между Sony и Take-Two, головную компанию Rockstar. У этих двоих длинная история и в каком-то смысле PlayStation можно считать «домом» современной GTA. Ещё у них есть сделка о временной эксклюзивности контента, который будет выходить после запуска ожидаемой Red Dead Redemption 2.

Мы не удивимся, если игра сохранит свою позицию до или взлетит вверх после выхода DLC с ночными клубами.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *