В будущем DLC GTA Online будет расширена?

2686 GTA Online
2

Существующая карта в GTA Online начинает казаться маленькой.

Только недавно вышло DLC Gunrunning, в котором игроков слегка «разогнали» по менее оживленным районам (чтобы выполнять миссии, избегая враждебных наемников). Это одно из линейки бесплатных обновлений, которые выходили за несколько лет существования игры.

С выходом нового контента в предыдущих обновлениях расположение игроков на карте постепенно менялось.

Лобби способны поддерживать 30 игроков, каждый из которых может технически выполнять разные действия одновременно, все на одной карте. Когда Grand Theft Auto 5 был выпущен, карта казалась действительно крупной — для количества контента, доступного игрокам.

Тем не менее, беспрецедентный успех GTA Online позволил Rockstar пересмотреть планы на будущее.  Спустя почти четыре года после запуска количество контента в GTA Online резко возросло вместе с обновлениями.

Но все равно еще существует более чем достаточно действий, чтобы карта выглядела переполненной. С офисами в городе, бункерами в сельской местности, а также складами и клубами, повсюду между ними, игроки часто обнаруживают, что у них есть компания.

Карта GTA 5 обширна: есть мегаполис, пустыня, лес, город, горы, озера, пляжи, открытые магистрали и многое другое. Как многопользовательский опыт, встреча с другими игроками неизбежна — это ведь многопользовательская игра.

В нынешнем состоянии это одна из самых переполненных открытых многопользовательских игр в мире и одна из наименее сбалансированных с точки зрения соотношения размера карты и контента. Встреча с другими игроками — это одно, но неспособность отступить в уединенную область — это другое. Если вам надо что-то делать в городе, у вас почти нет шансов сделать это, не встречая другого игрока.

В большинстве других ММО это не проблема, но в GTA Online PvP используется по умолчанию, и стрельба в качестве первой реакции является нормой. Даже если вы не хотите стрелять в другого игрока, они могут быть так миролюбивы.

Будем откровенны: в GTA Online хватает игроков, которые с удовольствием испортят игру другим. Это привело к тому, что даже «приличные» игроки стали подозрительными, и при первом удобном случае не против выстрелить, чтобы не выстрелили в них. И чем меньше пространства мы имеем для маневра, тем больше вероятность, что игре помешает другой игрок.

Расширение карты принесло бы с собой ряд преимуществ как для Rockstar, так и для игроков. Для Rockstar самым заметным преимуществом были бы, очевидно, деньги. Расширение карты будет большой новостью, и скорее всего, приведет к большому количеству игроков, которые покинули GTA Online, и захотят вернуться. Кроме того, если Rockstar добавит, к примеру, плату за билеты на самолет, чтобы добраться до новой области карты, дополнительные расходы могут увеличить доход от карты Shark.

С другой стороны, игрокам будет выгодно и интересно иметь больше пространства для игры. Просто добавление другой области не решит переполненность существующей карты. Либо контент, который уже доступен, нужно будет переместить, или Rockstar может заменить существующую карту расширенной версией.

В любом случае, если Rockstar будет поддерживать текущий темп выпусков DLC, этот эффект переполнения станет намного более ощутимым в ближайшее время. И если их планы по продолжению работы GTA Online до 2020 года (что кажется абсолютно жизнеспособным на основе данных о продажах) все еще в силе, то о расширении точно стоит задуматься.

(14 оценок, среднее: 4,07 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
2 комментария
  1. Михаил
    01.07.2017 в 16:49 ответить

    Давно пора расширить карту. Столько дел появилось, карта стала мала.

  2. Nickelback
    03.07.2017 в 14:45 ответить

    По моему это слишком сложная и трудозатратная работа, чтобы заморачиваться,особенно если учитывать что ближайшие пару лет должна выйди новая часть, ну если судить по промежутками между выходами предыдущих частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *