Суд запретил продажу читерских модов к GTA Online

Admin 23.08.2018в 09:44 1851 GTA Online
0

Компания Take-Two Interactive, являющаяся издателем серии игр Grand Theft Auto, выиграла судебное дело, добившись запрета продажи мошеннических модов к Grand Theft Auto Online.

В четверг, 16-го августа, окружной судья Лус Стрэттон в слушании дела по иску Take-Two Interactive против Дэвида Зипперера вынес ответчику временный судебный запрет на продажу созданных им читерских модов.

Take-Two и Rockstar Games обвинили Дэвида Зипперера в продаже нарушающих их права программ, изменяющих Grand Theft Auto Online. Эти программы позволяли купившим их пользователям менять игровой процесс как для себя, так и для других игроков (причем без их на то согласия). При этом для последних они, по сути, портили всю игру. Представители Take-Two также заявили, что из-за действий Зипперера компания потеряла как минимум 500 000 долларов прибыли.

Один из разновидностей читов для онлайн игры

Две запрещенные программы называются Menyoo и Absolute. Menyoo существует и в бесплатной версии, которая позволяет изменять Grand Theft Auto V только в одиночном режиме. Заплатив Зиппереру, аналогичную возможность можно было получить и для онлайн-версии игры, что «наносило непоправимый вред продажам и репутации Take-Two».

Стоит отметить, что запрет на продажу это очень мягкая мера наказания. Она была выбрана потому, что, по мнению судьи, Зипперер, будучи безработным, не сможет выплатить истцам материальные убытки.

Take-Two, за плечами у которых уже достаточно много разбирательств с читерами и моддерами, утверждают, что в будущем продолжать добиваться ответа перед законом мошенников, нарушающих интересы всего игрового сообщества.

(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *