О проблеме читеров и модеров в GTA Online

232 GTA Online
1

В GTA Online с читерами существует реальная проблема. Это и «нарисованные» миллионы, и пушки, стреляющие машинами, и мгновенное повышение уровня… Весело при таком раскладе только самому читеру.

Эта проблема набрала по-настоящему колоссальный масштаб. Многие моды можно найти в открытом доступе, другие – купить за реальные деньги. Причем создатели такого софта утверждают, что его покупают тысячи игроков по всему миру. Конечно, не все платные скрипты дают игроку неограниченные возможности, однако преимущества перед остальными все равно предоставляют. Некоторые игроки и вовсе покупают платную подписку на получение таких скриптов.

Несмотря на активную борьбу, которую ведут разработчики, читерам удается быстро подстраиваться под изменения и нововведения Rockstar Games.

Одним из ярких примеров можно назвать продажу взломанных приставок. Их цена – около 300-500$. Такие консоли дают своему владельцу возможность изменять некоторые игровые параметры GTA (например, очищать уровень розыска, или наоборот: натравить полицейских на других игроков).

Правда, взломанные консоли относятся к предыдущему поколению. Приставки последнего поколения таким образом не взламываются.

Помимо старых консолей, проблема с читерами существует и на ПК-платформе. Именно ПК-игроки и создают основную массу тех, кто активно нарушает игровой баланс.

Среди них, правда, не все делают это с целью навредить. Часть игроков (которых называют модерами) создают смешные или даже полезные моды, которые интересны игрокам. Причем такие дополнения даже полезны самой игре, поскольку создают дополнительный контент, и поддерживают интерес среди игроков. Кстати, именно это и послужило одной из причин того, что GTA San Andreas так долго оставалось популярным: под эту игру было выпущено множество модов.

В онлайне (в отличие от синглплеера) использование читов почти обязательно приведет к проблемам у других игроков. К примеру, есть читы, с помощью которых можно красть деньги у других игроков. А есть такие, которые собирают IP-адреса. А есть такие, что нажатием одной кнопки дисконектят других игроков.

Часть моддеров не занимаются вещами, которые вредят другим, и нарушают игровой процесс. Наоборот: такие люди помогают разработчикам, сообщая им про уязвимости игры и про новые способы читинга. Будем надеяться, что таких моддеров все-таки больше, чем тех, кто нарушает правила.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
1 комментарий
  1. Средний пирожок
    26.05.2017 в 15:31 ответить

    Нет, не больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *