GTA Liberty City Stories и Vice City Stories возможно почти готовы для PS4

785 Rockstar games/Take-Two
3

По утечке рейтинговой информации, еще две игры Liberty City и Vice City Stories будут выпущены для современных консолей

За последние несколько лет Rockstar Games постепенно расширяет свою библиотеку наследия на новых платформах, но две популярные игры почему-то отсутствовали в переизданиях. Похоже, что теперь Rockstar планирует исправить это несоответствие в ближайшие недели.

Рейтинговый сайт ESRB ответственен в том, что неоднократно раскрывал секретные новости Rockstar о ремейке или переиздании игр до официального объявления. Несомненно, информация о выходе этих двух игр, идущих либо на нынешние консоли или на мобильные устройства, это не такой уж крупный релиз, как, скажем, Red Dead Redemption 2, но Rockstar объявляет о чем-то только тогда, когда для этого есть объективные причины.

Тем не менее, кошка, или кошки в этом случае, выходят из сумки, и, кажется, что два старых титула Grand Theft Auto, которые, казалось бы, были забыты в усилиях Rockstar по переводу своих старых игр на новые платформы, наконец-то превратили этот прыжок в PS4. Один из двух был особенно странным упущением из-за его популярности.

GTA: Истории Liberty City и Vice City Stories были недавно оценены ESRB для PlayStation 4. И не стоит удивляться, что их фактический рейтинг не изменился по сравнению с оригиналами, и порты по-прежнему будут оцениваться рейтингом М – то есть с возрастными ограничениями.

Подсерии GTA-«историй» в эпоху 3D были первоначально эксклюзивными версиями PlayStation Portable, призванными принести полный опыт GTA на портативные игровые устройства с неожиданным успехом (учитывая аппаратные возможности того времени). Обе игры проходили до событий, происходящих в связанных с ними основных играх с повторяющимися символами и идентичной картой.

Liberty City Stories

GTA: Liberty City Stories

Истории Liberty City пользовались особенно огромным успехом в то время, и по-прежнему остаются любимым участником игровой франшизы, но Vice City Stories тоже не жалуются на отсутствие должного внимания. Для обеих игр был осуществлен переход на мобильную версию в течение прошлого года.

Теперь и PS4 тоже достигнет этого фронта, и будет нести название «Эпоха 3D» (не считая Advance, хотя ни одна платформа никогда не удостоится этого).

Rockstar тоже на этом не останавливается. Многие из их старых игр считаются настоящей классикой, и компания использует вечнозеленый характер своей библиотеки наследия. Таким образом, Max Payne 2: The Fall of Max Payne и Midnight Club 3: Dub Edition также поступают на консоль Sony.

Хотя это может быть немного натянуто, чтобы связать все с этим, но факт, что Xbox не получает должного внимания, может привести к постоянной сделке между Rockstar и Sony.

Max Payne 2

Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Эта сделка впервые привлекла  всеобщее внимание, когда Red Dead Redemption 2 была объявлена вместе с маркетинговыми материалами, в которых говорится, что она получит контент после запуска на PS4 раньше, чем на Xbox One, что делает консоль Sony идеальной платформой для ее воспроизведения.

С тех пор ряд ходов со стороны Rockstar давали преимущество Sony, включая добавление Red Dead Redemption в библиотеку PlayStation Now. Поскольку эти две игры обновляются и переиздаются только на консоли Sony, может показаться, что их сделка, детали которой не являются общедоступными, может распространяться на множество других игр и сервисов.

Rockstar и Sony имеют очень длинную общую историю, которая также могла бы объяснить причину этих явлений. В эпоху 3D, когда GTA стала такой же популярной, как сейчас, все игры сначала были выпущены на платформах PlayStation, и только позже разработаны для других. Подкатегории «Истории» были эксклюзивными для Sony. Один из проектов Rockstar in-limbo был задуман как эксклюзивный титул PlayStation.

Имея в виду, что мультиплатформенные игры сейчас очень выгодны для Rockstar, это не выходит за рамки того, что в какой-то момент Rockstar, возможно, считали себя эксклюзивным распространителем популярности Sony в духе Naughty Dog.

У нас нет точных дат выпуска этих игр. Хотя мы обычно говорим о том, что не стоит принимать всерьез какую-либо информацию из источника, отличного от Rockstar, ESRB — это не та организация, которая собирается упустить рейтинги, так что вероятность того, что эта информация достоверна, велика.

Следите за профилями Rockstar для любого официального объявления об этих портах.

(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
3 комментария
  1. Rami Grossman
    21.10.2017 в 23:45 ответить

    ПК, Рокстар, ПК.

  2. Рокстар
    23.10.2017 в 13:27 ответить

    уже давно никто не играет в это говно

    • Rami Grossman
      23.10.2017 в 19:46

      Как же ты сильно ошибаешься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *