Новые утечки о GTA 6, о которых вы обязаны узнать

Александр Нирша 12.03.2018в 12:09 23276 GTA 6
5

Добро пожаловать в Майами

На планете нет другого такого игрового франчайза, как GTA.

Если не верите, вспомните, что GTA 5 вышла 5 лет назад, и при этом среди самых продаваемых игр она до сих пор один из лидеров. Это невероятно: в эпоху, когда век игр короток как никогда (мир движется вперёд быстро, и игровая индустрия вместе с ним), люди до сих пор гоняют по Сан Андреасу, учиняя хаос Майклом, Франклином и Тревором.

Всё это не останавливает игроков от спекуляций на тему следующей части серии. Даже наоборот, поощряет их. Однако, ютубер The Know утверждает, что у него есть самая свежая информация о следующей части криминальной саги Rockstar. Что он поговорил с «инсайдерским источником», который подтвердил ряд важных деталей, которые точно появятся в GTA 6.


Держитесь за шляпы, потому что всё это довольно волнующе. Вернётся любимая локация, изменятся кое-какие элементы создания персонажа и у нас даже есть предварительная дата выхода.

Вайс Сити будет

Одна из главных новостей The Know о том, что Rockstar готовы триумфально вернуться в возможно самый любимый игроками город в истории серии. Нет, не Либерти, и нет, даже не Сан Андреас.

Это тропические гавайские улицы солнечного Вайс Сити.

Пока нет деталей о том, каким будет временной период GTA 6, так что пока не предвкушайте путешествие по середине 80х под музыку Judas Priest и Cutting Crew. Есть небольшой шанс, что авторы переделают Вайс Сити и сфокусируются на современности, вместо создания очередного любовного послания фанатам «Лица со шрамом».

Всеми любимый город будет в GTA 6

Всё равно отлично, что Вайс Сити возвращается. Вернётся ли к своим криминальным делишкам Томми Версетти? Разрушили ли авторы культовые локации вроде особняка на острове Starfish или клуба «Малибу» ради чего-то нового?

Время покажет. Начинайте искать гавайские рубашки.

Есть слухи о реальной версии Майами

В прошлом пункте мы уже об этом говорили, но МП 24/7 говорят, что есть шанс, что Rockstar бросит воспроизведение Вайс Сити и вместо этого сделает карту GTA 6 по подобию реального Майами. Вайс всё равно был уменьшенной версией портового городка штата Флорида, так что разумно будет своровать оттуда куски для использования в шестой части ради большей аутентичности.

Это может означать, что выдуманные части Вайс Сити уступят место настоящим достопримечательностям вроде башни «Свобода», арены «Американские авиалинии», Miami City Halls и Майами бич. Жалко будет расставаться с Веспуччи бич, но оставить его на пути к реализму было бы глупо.

Возможно, что игровые действия будут проходить в Майами

Авторы всё ещё могут назвать это место Вайс Сити. Это не обязательно изменять.

Возможность использовать метро в Майами для быстрого перемещения очень привлекает. Оригинальная карта Vice City была недостаточно большой, чтобы оправдать наличие быстрого перемещения, поэтому (в зависимости от размеров шестой части) будет прикольно ловить поезда для поездок по городу.

Игроки будут путешествовать за пределами США

Ещё одна интересная деталь в отчёте The Know – идея о том, что игроки будут ездить за пределы США, и на некоторые миссии отправятся в Южную Америку.

Хотя пока нет конкретных деталей о том, какие страны мы посетим, интересно, что сами Rockstar называют GTA 6 “Project Americas”. Обратите внимание на множественное число и начинайте прыгать в предвкушении полётов в Бразилию, Аргентину, Перу и Уругвай.

Игроки смогут путешествовать за пределы США

Ещё одной логичной локацией была бы Колумбия. В GTA 3 и Liberty City Stories Колумбийский картель играл важную роль, так что во вселенной игры они уже были. И это не всё: фанаты Vice City вспомнят, что злобный парень с оружием Рикардо Диаз тоже был из Колумбии.

Миссии с наркотиками могут стать самыми выдающимися сайд-миссиями в GTA 6. Ждём не дождёмся.

Примерная дата релиза – 2022

Инсайдерский источник рассказал The Know, что GTA 6 появится в следующие 3-4 года, и уже есть примерная дата релиза, назначенная на 2022 год. То есть жизненный цикл GTA 5 составит девять лет? Может быть, хотя авторы могут подумать насчёт «слива» крупиц информации до этого, чтобы поддерживать интерес людей.

Разумеется, в октябре 2018 ещё выходит Red Dead Redemption 2, и после неё игровой мир молчать не будет точно.

Примерная дата релиза запланирована на 2022 год

В случае с главными франчайзами студии, Rockstar любит не спешить. Это не должно стать проблемой, даже если уже сейчас ожидание нового исследования Вайс Сити, вдохновлённого – гораздо больше, чем раньше – реальным Майами кажется невыносимым.

Между оригинальной Vice City и выходом San Andreas прошло всего два года, до следующей GTA 4 уже четыре, и между 4 и 5 частями промежуток составил пять лет. Если смотреть под таким углом и понимать, что Rockstar хотят выложиться в GTA 6 на все сто, может, ожидание не так уж и плохо.

Возможно, нескольких протагонистов не будет

Возможность мгновенно переключаться между Майклом Де Санта, Франклином Клинтоном и Тревором Филипсом была одной из лучших фишек GTA 5. До выхода фанаты скептично относились к этой идее, но опасения сразу исчезли, как только игра начиналась.

Это происходило плавно, подстёгивало экшен и авторы даже находили время вставлять забавные мини сценки, которые показывали персонажей в различных ситуациях, подходивших их историям и характерам. Приготовьтесь к перспективе попрощаться со всем этим.

Нет гарантии, что в игре будет несколько протагонистов

Согласно The Know, нет гарантии, что в следующей части серии нам представят трёх новых персонажей. На самом деле, разработчики могут отказаться от идеи полностью и слегка уменьшить масштаб.

У всех будет своё мнение на этот счёт. На сегодня этот шаг кажется шагом назад, особенно потому, что массовые атаки так шикарно выглядели в пятой части.

Нас ждёт главный женский персонаж

До сих пор женские персонажи во вселенной GTA были либо комедийными (Каталина, Мэллори Бардас-Беллик и т д.) или для красоты (Мерседес Кортез, Кэнди Саксс и всевозможные подружки для главных героев серии). В GTA 6 это изменится.

Впервые в истории Rockstar собирается сделать в главной роли серьёзного женского персонажа, который не опирается на стервозное поведение или сексуальную внешность, чтобы стать важной частью истории. Интересно будет взглянуть, как в таком случае сценаристы смогут удержаться от старых привычек.

Впервые главным персонажем станет девушка

Это будет ещё важнее, если в GTA 6 действительно  останется только один главный герой. В прошлом женские персонажи всегда были выписаны очень поверхностно, так что сложно представить, что Rockstar изменила своим моральным принципам и теперь считает, что идея сделать главным героем женщину вдохновляет.

В конце концов, в GTA в главной роли всегда выступает отвратительный преступник, что довольно рискованно, если авторы не разбавляют дело юмором. И тем не менее, главный герой женщина – давно ожидаемый шаг для франчайза, целиком сфокусированного на мужской агрессии.

(28 оценок, среднее: 3,71 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
5 комментариев
  1. Topor
    12.03.2018 в 20:43 ответить

    Не смешите , бабищу никогда не сделают главной героиней ГТА и это правильно

  2. Саня
    09.04.2018 в 00:53 ответить

    какая баба!!Главная фишка.Майкл,Тревор,Франклин.продолжение нигасов

  3. Тревор
    12.04.2018 в 09:34 ответить

    2022 год звучит не так уж и далеко. Но, основываясь на исторической перспективе подобных слухов, не стоит потом удивляться реальному старту продаж игры, например, в 2025. В любом случае, начинать копить на новый мощный ПК можно уже сегодня ;).

  4. Андрей
    21.04.2018 в 14:30 ответить

    Незнаю как вам , а я жду женский скин -_-

  5. Влад
    10.05.2018 в 00:34 ответить

    Наконец-то женский персонаж, это очень круто. Но как по мне пускай они сделают главного героя на выбор, парня или девушку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *