Глава Rockstar Games не хочет выпускать GTA 6 в эру Трампа

Admin 26.10.2018в 20:04 1669 GTA 6
0

Как заявляет вице-президент компании Rockstar Games Дэн Хаузер, он рад тому, что студия не выпустит GTA 6, пока Дональд Трамп возглавляет США.

Хаузер считает, что из-за активности политических группировок стало сложно отличить правду от шутки, и, любая отсылка к текущей политической ситуации в видео игре мгновенно теряет свою актуальность.

«Пока трудно сказать какой будет следующая часть серии, а тем более предсказать реакцию общественности», ‒ признался Хаузер в интервью для журнала GQ.

«Как ярые либералы, так и ярые консерваторы сейчас недовольны и настроены радикально. Это пугает, но в тоже время это очень странно, а временами их идеи кажутся просто абсурдными».

«Поэтому сложно шутить на тему политики.А иногда иронизировать по поводу  происходящего совершенно невозможно. Все так быстро меняется, что через пару минут шутки уже станут неактуальными».

Тревор Филипс из игры Grand Theft Auto V

В интервью Хаузер также высказался о том, как RedDeadRedemption 2 связана с политикой, поскольку разработчики игры слегка затронули тему феминизма и расового равенства.

«Пусть игра и повествует об исторических событиях, но она их не воспроизводит. Можно ссылаться на какие-то конкретные события, но не стоит претендовать на абсолютную историческую достоверность, ‒ говорит он. – Это совершенно неприемлемо».

«В те времена женское движение только зарождалось. Женщины начинали стремиться к более высокому положению в обществе. Благодаря этому мы смогли создать несколько довольно любопытных персонажей. Мы не собираемся изображать героев, соответствующих стереотипным представлениям о, скажем, чернокожих или индианках. Мы пытаемся раскрыть их личные качества».

«Возможно, мои собственные представления о том, за что люди борются сегодня, глупы, наивны и ошибочны. Я знаю, некоторые люди полагают, что ты не должен создавать ничего кроме автобиографии,но к чему такие ограничения, ведь ты не сможешь рассказывать увлекательные истории. Думаю, нам удалось найти деликатный способ обсудить все эти проблемы»

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *