Новость о выходе GTA 6 в 2019 году — утка

Admin 25.09.2018в 11:09 6164 GTA 6 0

Немногим ранее сегодня фанаты Grand Theft Auto испытали замешательство, когда по внутриигровой системе обмена сообщениями в GTA Online было объявлено о якобы скором выходе Grand Theft Auto 6.

Поскольку такие сообщения воспринимаются как официальные обращения, многие игроки были введены в заблуждение, а сайты сообществ наводнились скриншотами и всевозможными рассуждениями на тему. Однако, как вы уже успели догадаться, всё это было просто мистификацией и GTA 6 не выходит в 2019 году.

В игре стали всплывать окна о выходе GTA 6 в 2019 году

GTA Online в какой-то момент наполнился внутриигровыми всплывающими сообщениями, объявлявшими выход Grand Theft Auto 6, предположительное время релиза (а именно, 2019 год), а так же заявлениями о том, что предзаказы уже доступны. Сообщения содержали в себе ссылку на домашнюю страницу Rockstar. Эти pop-up окна казались абсолютно подлинными, так же как и другие подобные уведомления. Они возвещали: «GTA VI выходит в 2019 году», и в стилизованных жёлтых буквах советовали игрокам делать предварительные заказы.

Было легко предположить, приняв всё это за чистую монету, что действительно Rockstar только что представила народу GTA 6… ведь наверняка они сделали то же самое объявление и по другим каналам – вы просто не заметили, поскольку вы сейчас играете в GTA Online и не имеете возможности это увидеть – ведь так? Они рекламировали точно так же через внутриигровые окна Red Dead Redemption 2, так ведь? Если принять во внимание какое количество людей постоянно проводит своё время в GTA Online, то объявление новой игры в таком внутриигровом формате вполне оправдано в смысле охвата аудитории, верно?

Тем не менее, копнув чуть-чуть глубже, это объявление начинает казаться весьма сомнительным даже и без категорического опровержения Rockstar (позже подтвердившего через социальные сети, что всё это, конечно же, розыгрыш).

Rockstar заявила, что не выпускала подобной рекламы

Всплывающие окна можно было встретить на персоналках, на Xbox 360 и на PlayStation 3 — что означает, что все эти три платформы до сих пор уязвимы для хакерских атак. PlayStation 4 и Xbox One, в которых можно было провернуть нечто подобное только через трансфер персонажей (что сейчас уже невозможно), не имели этих сообщений.

Конечно, с самого же начала, если задуматься, всё это отчётливо отдавало каким-то разводом.

Rockstar Games никогда бы не стала объявлять новую часть серии GTA при помощи самых простых pop-up окон в GTA Online, и уж наверняка не стала бы она это делать в период ближайшего релиза Red Dead Redemption 2. Эта компания не любит, когда их релизы встречают конкуренцию, даже если этот конкурент их собственная игра.

Вышеупомянутые сообщения – это результат взлома. В то время как большинство попыток взломать GTA Online делаются для того, чтобы или получить незаслуженное игровое преимущество, или для того, чтобы троллить других игроков (используя инстакилл, либо размножив бесконечные пропсы, о которые будут разбиваться их авто, либо посадив на шею персонажу враждебного вечно возрождающегося NPC), эта попытка троллинга была осуществлена на уровне сообщества.

Подобные сообщения всплывают только у владельцев фастген консолей

Нужно признать, что взломщики ничего подобного ранее не пытались делать, что, хоть и сомнительно, но заслуживает восхищения. Однако вместе с этим проявились и побочные эффекты вторжения: нарушение стабильности работы серверов и выбрасывания игроков во время сессий.

Rockstar Games моментально отреагировал в Twitter, официально заявив, что внутриигровые сообщения это пранк, и что они явились результатом хакерского взлома и никоим образом их нельзя рассматривать, как подлинные и официальные. Любые сообщения или подтверждения, касающиеся следующей части франшизы GTA, по всей видимости, находятся от нас на расстоянии ещё не одного года, так что можно расслабиться и не ждать скорого её появления.


6 оценок, среднее: 4,33 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *