GTA 6 – игра, которую сильнее всего жаждут игроки

24323 GTA 6

Некоторые из вас, наверное, помнят – две недели назад мы проводили опрос в нашей группе ВКонтакте, с целью выяснить, какой из наиболее вероятных проектов, работа над которыми сейчас идёт в Rockstar, игроки хотят увидеть в первую очередь. Просто предположим, что слухи имеют под собой определённые основания, и Rockstar действительно работает над Red Dead 3 – тогда, возможно, пора приостановить её, и переключить свои усилия на главную франшизу — GTA!

Red Dead ,GTA 5, GTA 6

Как один из наиболее популярных и наиболее посещаемых сайтов, посвящённых продукции Rockstar, мы можем с полной уверенностью утверждать, что опрос, проведённый нами, достаточно точно отражает настроения большинства её поклонников. Опрос закрыт. На протяжении двух недель проведения опроса, мы собрали 1657 голосов, при этом голосовать можно было лишь за один вариант.

Итоги вполне понятны. Всего 764 посетителя, то есть 46,1% от общего числа участников опроса, выбрали Grand Theft Auto 6 в качестве наиболее желанного проекта. Если честно – такой результат нас не удивил. Огромная популярность GTA 5, безусловно, даёт сиквелу игры потенциально большую аудиторию, ведь Grand Theft Auto 5 более популярна, чем Red Dead Redemption. Очевидно, что игроки, игравшие в GTA, но не игравшие в RDR, возжелают сиквела игры, в которую они играли.

GTA 6

GTA 6 находится в состоянии «по всей видимости, будет выпущена, но подтверждения пока нет» буквально с момента появления в продаже GTA 5. Добавьте к этому огромную фабрику слухов, загрязняющую прессу, и становится очевидным то, что игру очень ждут. Речь идёт о том, что GTA 6 генерирует больше интернет-трафика, чем многие реально существующие игры. Должно же всё это к чему-то привести, не так ли?

Нет никаких сомнений в том, что перспектива появления ещё одной игры серии Grand Theft Auto очень радует её фанатов. Практически постоянно обсуждаются её вероятные функции, игроки спорят о её локации, и гадают о возможной дате появления игры.

GTA 6

Ещё двумя, предлагавшимися в опросе вариантами выбора, были Red Dead 3 и загружаемое продолжение GTA 5. Некоторые участники опроса обратились к нам в комментариях с замечаниями по поводу названия Red Dead 3 — ведь ещё не вышла вторая серия игры. Стоит напомнить, что предшественником Red Dead Redemption была игра Red Dead Revolver, являвшаяся, по сути, первой в серии, Redemption была второй, и вот теперь предполагаемая новая игра в серии Red Dead будет уже третьей по счёту. Мы много писали об этом в предыдущей статье, но, как это часто бывает, люди комментируют статью, не прочитав её полностью.

Нам не совсем понятна вся эта возня вокруг названия Red Dead Redemption 2, ведь понятно, что название третьей игры серии также будет начинаться с Re-. Можно сказать, что мы «Red Dead Удивлены» ироничным «Red Dead Обсуждением» возможного названия игры. Распространение таких заблуждений выглядит «Red Dead Прискорбным».

Red Dead 3

А вот тут результаты опроса нас удивили, ведь мы ожидали, что Red Dead 3 будет бороться за первенство с GTA 6. Однако, как оказалось, больше людей желает выхода продолжения Grand Theft Auto 5, чем новой игры в серии Red Dead. Загружаемое продолжение GTA 5 получило 668 голосов, в то время как RD 3 собрал лишь 225 голосов в свою поддержку. Это стоит взять на заметку Rockstar, ведь они давно обещали выпустить продолжение GTA 5, но до сих пор хранят молчание по этому поводу.

Итоги подведены. Серия GTA имеет огромное преимущество по популярности над серией Red Dead, и её поклонники предпочитают продолжение игры Grand Theft Auto 5 абсолютно новой игре серии Red Dead. Конечно же, мы не думаем, что этот опрос каким-то образом повлияет на планы Rockstar, но если в момент его проведения они работали над новой версией «Дикого Запада», то вряд ли это улучшит их настроение. С другой стороны, это может заставить их тщательнее работать над игрой, чтобы она смогла конкурировать по популярности с серией GTA.

Red Dead

 

Вопрос о загружаемом продолжении для GTA 5 давно витал в воздухе. Когда-то продолжение было даже официально анонсировано на портале Newswire, и сообщалось, что игра получит дополнительный загружаемый контент, но с того времени много воды утекло, а новостей не было. В какой-то момент в Rockstar вновь подтвердили, что они работают над продолжением, но вскоре их материнская компания — Take-Two Interactive – опровергла это заявление.

С ростом популярности GTA Online шансы на появление продолжения GTA 5 стали призрачными. Похоже, что ресурсы, предназначенные для создания однопользовательского продолжения GTA 5 были вложены в создание плагинов для GTA Online, которые будучи бесплатными, тем не менее, стимулировали покупку игроками платежных карт Shark Cards. Эта тактика сработала, принеся некоторое время назад компании прибыль в полмиллиарда долларов за счёт микротранзакций.

GTA 5

В тоже время, Take-Two продолжало распространять информацию, что они хотят дать серии GTA немного передохнуть. Штраус Зелник однажды сказал, что компания желает избежать «износа франшизы». В контексте сказанного, это означало, что они планируют отказаться от практики ежегодного выпуска новых игр в серии, и также, возможно, откажутся от последовательного выпуска двух игр одной франшизы.

Take-Two также разгоняло слухи о выпуске в этом году E3 производства Rockstar, однако, после её внезапного невыхода, игроки озаботились состоянием следующих проектов компании. В то же время, некоторые источники внутри компании заявили, что планируемая презентация Red Dead 3 была отменена из-за расстрела в Огайо.

Red Dead

Хотя эти источники выглядят заслуживающими доверия, ни что, кроме официального заявления, не может считаться истинным подтверждением их информации. В отсутствии такового, мы можем лишь гадать о том, какой будет следующая игра, выпущенная Rockstar. И пусть опрос чётко показал, чего в первую очередь хотелось бы сообществу, не стоит недооценивать популярность франшизы Red Dead.

Когда Red Dead Redemption добавилась в список игр с обратной совместимостью с Xbox One, её продажи резко возросли и вывели её в число лидеров на Amazon. Игроки требовали портировать её на PC ещё с момента её появления в 2010 году, и сообщение о создании обратно совместимой версии вызвало множество разговоров о «Red Dead Ремастеринге» (всё-всё, больше не будем так шутить). Но едва ли это произойдет, с учётом того, что множество исходных материалов игры утрачено.

А какой из вариантов в опросе выбрали вы? Были ли вы среди огромной толпы жаждущих GTA 6?

 

 

 

 

 

 

 

 

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
27 комментариев Добавить комментарий
  1. Hor
    24.09.2016 в 23:34 ответить

    Кому нужен этот шлак RDR пусть пилят GTA VI с онлайном как и 5 часть. Сразу куш сорвут

    • Виталий
      26.09.2016 в 18:31

      Была ps3, есть Xbox one. Не играл в рдр лишь потому, что не переношу графику предыдущего поколения. Каким бы шедевром рдр ни был, смотреть на это мыло после 4к на пк я не могу. 

    • Даниил
      18.01.2017 в 14:30

      Кто бы что не говорил, но для каждого своя игра, кому-то нравится GTA, а кому-то RDR, но я не понимаю тех людей которые гавном поливают либо GTA, либо RDR, но обе игры нормальные. То что кто то купил RDR и играет в нее всегда, и они говорят, что она лучшая, то наверное просто не гоняли в ГТА, либо просто по причине нищебродства не купили 2 игры. Суть в этого всего в том, что обе игры нормальные, но сука школоты так много, которой только и GTA, нет ну бред… Возрастное ограничение 18+, понятно, что всем насрать, просто срач из-за ничего это бреед

    • Nikita
      27.11.2016 в 12:01

      ну я с тобой согласен я тож хочу гта 6 и жду но не каждый комп потянет)

    • misha
      05.12.2016 в 21:19

      для каждого своя играю идиот у всех свой вкус

  2. кек
    25.09.2016 в 11:31 ответить

    1657 голосов? Серьезно? И вы делаете выводы основываясь на таком маленьком количестве голосов? Да это капля в море

  3. ComptonLOX
    25.09.2016 в 12:08 ответить

    Фигня этот RDR, прошел и не почувствовал никакого удовольствия.

    • Дуня Кулакова
      27.09.2016 в 15:53

      Замути, наконец, с настоящей девушкой и получишь удовольствие!

  4. Никита
    02.10.2016 в 21:38 ответить

    Нет, но добавят Александра Македонского

  5. Техник
    09.10.2016 в 22:39 ответить

    rdr — лютая игра. Только вот на геймпада не вариант играть. Когда на пс будет?

    • Максик
      23.10.2016 в 16:17

      Sony заключила эксклюзивный контракт , будет на ps4 (в первую очередь конечно) , xbox one и собственно комп.

  6. Техник
    09.10.2016 в 22:42 ответить

    Есть вариант через эмулятор запустить?

  7. Прост человек
    12.10.2016 в 21:52 ответить

    Давайте не будем забывать, что мы тут как-бы гта 6 и рдр обсуждаем 🙂

  8. Михаил
    20.10.2016 в 23:46 ответить

    Даешь продолжение гта-5, и новую гта-6

  9. Геймер
    08.12.2016 в 02:28 ответить

    Согласен полностью с тобой

  10. от cstylerf
    14.12.2016 в 14:27 ответить

    акакой будет персанаж я бы хател чтобы была 6 персанажей и гарадов 6 на каждава персанажа а я бы хате чтобы гарда назывались так: БРИТИШ СИТИ, ВАЙ СИТИ, ЛЮДИН ДОРВ, МОСКОВ СИТИ, ПАРИЖ и старый горара раён сашиа САНАН ДРЕС

    • Умный
      17.12.2016 в 15:42

      хотя ты скопировал этот текст с видео сыендука

    • DANIL
      20.12.2016 в 14:21

      КАК ТАК МОЖНО ПИСАТЬ ???????

  11. Фекун
    18.12.2016 в 12:31 ответить

    Хачу чтобы дабавили вай сити

  12. Люда
    18.12.2016 в 12:32 ответить

    Когда добавят Мой двор?

  13. Олег
    27.12.2016 в 00:00 ответить

    Верните старый добрый Вайс Сити 80-х !

  14. GTA
    28.12.2016 в 04:22 ответить

    Все уже доебались с этим вайс сити. Я прошёл, мне понравилось, но Майями и так маленький,а тут в гта 5 один лос сантос,где остальное спрашивается(вегас,сан-Франциско)?ппц…

  15. влад
    14.02.2017 в 15:19 ответить

    акакой будет гта6 я бы хател чтобы была шесть персанажей и городов шесть на каждого песанажа ая бы хате чтобы гарда назывались так БРИТИШ СИТИ ВАЙ СИТИ ЛЮДИН ДОРВ МОСКОВ СИТИ ПАРИЖ и старый горара раён сашиа САНАН ДРЕС

  16. ЗЫГБА
    16.02.2017 в 20:36 ответить

    чёрт с вами делайте Вайс Сити .

  17. IIpu3pak
    01.03.2017 в 00:46 ответить

    Переиграл в миллиард наверно игр. Прошёл больше половины. Никогда не слышал про RDR.. никогда. В гта играю с 2 части. Но чтобы такие громкие отзывы были об игре о которой я не слышал. Мне кажется вас единицы любители дикого запада… единицы…

  18. влад
    19.08.2017 в 18:56 ответить

    люди гта 6 выйдет на консось нових паколеня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *