Обзор L.A. Noire VR: все хорошо, кроме шляпы

Александр Нирша 21.12.2017в 15:21 729 L. A. Noire
0

В L.A. Noire: VR Case Files есть все, чего ждешь от игры в виртуальной реальности, включая видимые руки, которыми можно делать все, что угодно: вытаскивать оружие, включать сирену на патрульной машине и брать предметы. А еще в ней есть шляпа.

L.A. Noire: VR Case Files заимствует ряд дел из не-VR версии L.A. Noire, и все они трансформированы специально для волшебного мира виртуальной реальности. Это не тот случай, когда игра просто нелепо переводится в формат с углом обзора в 360 градусов, и больше ничего в ней не меняется, как, например, в Fallout 4 VR. Игра начинается с эпизода, в котором главный персонаж — детектив по имени Коул Фелпс — сидит за своим рабочим столом. Контроллеры Vive (пока что игра совместима только с Vive) выполняют функцию его рук. Руками игрок может потянуться к кобуре и достать оружие, позвонить по телефону или нарисовать что-то (да-да, абсолютно что угодно) на бумажке ручкой.

Игрок может позвонить по телефону или нарисовать что-то на бумажке ручкой

Виртуальной реальности нужны руки — не плавающие в воздухе отростки с ограниченной функциональностью, а полноценные конечности, способные брать и указывать. В L.A. Noire VR можно наклониться и подобрать что-то, что вы увидели на земле. В машине можно повернуть ключ, чтобы запустить двигатель. Оружие можно держать одной рукой и перезаряжать другой. Конечно, все эти действия не идеально реалистичны, но, по крайней мере, создатели игры действительно постарались, и результат у них получился отличный.

Единственное, что не нужно виртуальной реальности — это эта шляпа патрульного полицейского. В первой части игры Коул Фелп — патрульный полицейский, и носит он форму со стандартным головным убором. И шляпа на нем всегда. Когда он ведет машину, когда говорит с напарником, когда участвует в перестрелке. Руками можно взять что угодно. Ими можно потянуться к бедру за оружием. Ими можно схватить полицейскую рацию и ответить. Ими даже можно неуместно потрогать лицо свидетеля во время допроса. Но взять и снять шляпу ими нельзя (говорят, что это было исправлено патчем). Чертова шляпа.

В игре есть видимые руки, которыми можно делать все, что угодно: вытаскивать оружие, включать сирену и брать предметы

В целом, L.A. Noire: VR Case Files — это отличный пример того, как известную игру можно успешно перенести в виртуальную реальность. Конечно, она не лишена недостатков, например, хотелось бы видеть больше вариантов движений, а имеющиеся сделать более реалистичными. Но в целом, игра достойна вашего внимания и всяческих похвал.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.