Официальный трейлер L.A. Noire для VR Case Files

222 L. A. Noire
0

Необычный случай в виртуальном обувном магазине

 
Три года назад, когда на горизонте вырисовывался коммерческий выпуск VR Case Files, можно было предположить, что мир скоро изменится. И он должен был измениться, но не так, как многим из нас представлялось. Другими словами, у виртуальной реальности не оказалось такого влияния, на которое мы надеялись.

Мы бы не хотели относиться к текущему состоянию VR или к его программному обеспечению цинично. Разработчики только начали делать свои первые шаги в этом направлении, и можно легко понять их желание свести к минимуму свои риски. Безрассудно было бы вкладывать миллионы в самом начале развития VR. И хоть все это имеет смысл, это не отменяет того факта, что этого недостаточно, чтобы заставить нас полностью погрузиться в игру и забыть, что на нас надета гарнитура. Пахнет большим разочарованием.

Общение

Общение с посетителями

L.A. Noire: VR Case Files не особо собираются меняться в этом плане. В конце концов, это всего-навсего сжатая версия оригинальной игры, в которую включены только семь миссий. И, тем не менее, для многих это самый потрясающий опыт игры с VR.

Мы попросили рассказать о своем опыте одного из самых опытных фанатов игры. Вот его впечатления:

«Я помню, как играл в миссию Buyer Beware, где Фелпс расследует убийство в обувном магазине. Когда вошел в магазин, я решил поговорить с Кловис Галлетта, весьма сдержанным продавцом. Мне казалось, будто я стою рядом с живым человеком, хотя обычно в играх NPC кажутся либо слишком «деревянными», либо непропорциональными: то слишком большие, то маленькие. Я впервые столкнулся с системой допроса в VR и, надо признать, отметил, что мне одинаково легко даются варианты игры как за хорошего, так и за плохого полицейского.
 
Как только Галлетта начала говорить, первой моей мыслью было «а не стою ли я слишком близко к ней?» (Будь это в реальной жизни, разумеется, да. Даже слишком близко). Не нарушаю ли я ее личного пространства? Я немедленно отошел назад и ожидал ее реакцию на язык моего тела – ведь на уровне инстинктов это действие, которое все мы выполняли хотя бы раз в жизни. Но, разумеется, Галлетта на это никак не отреагировала, да и неудивительно – она всего лишь персонаж видеоигры.
 
Во время того, как она говорила, я чувствовал необходимость в том, чтобы следить за ее лицом и языком тела, как мы делаем это в реальной жизни. Факт того, что система допросов работала на таком высоком уровне, поразил меня. На какое-то мгновение я вел себя так, будто передо мной стоял живой человек, чего никогда не было раньше. И вот почему: лицо Галлетты было целой палитрой эмоций, движения слаженные и четкие. Обычно второстепенные персонажи в играх кажутся либо слишком маленькими, либо слишком большими, но это явно не тот случай».

 
Это именно то, что нужно совершенствовать – больше сосредоточиться на том, как выглядят виртуальные люди, вместо стандартных шутеров и гонок с преследованиями. Именно это и есть тот самый элемент, который делает виртуальные миры настоящими. Это именно то, что хотят почувствовать игроки – забыть о том, что это виртуальная реальность, полностью погрузившись в потрясающий мир игры, лучшие годы Лос-Анжелеса того века.

Свидетель

Допрос свидетеля

Разумеется, максимальной реалистичности от VR никто не требует, но отшлифовать то, что имеется на настоящий момент все же можно.

И для этого нужно еще больше сфокусироваться на виртуальных людях: как они выглядят, какие эмоции испытывают, о чем говорят и как реагируют на окружающих и то, что вокруг них происходит. Обычно нам больше всего нравятся стрельба и вождение, то в этот раз в L.A. Noire хочется простого общения, эмоций, расследования, человеческих встреч.

Конечно, VR Case Files это игра, а не 3D фильм, но все же разработчикам еще есть куда стремиться на пути к совершенству. Ведь каждый раз, надевая гарнитуру, мы надеямся вновь ощутить это сказочное чувство полного перехода в другую реальность, совершенно забыв о том, что все это результат того, что на нас надето специальное оборудование.

И мы верим, что совсем скоро VR Case Files смогут претворить наши мечты в реальность.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *