Исследования говорят: два месяца ежедневных сеансов жестоких видеоигр не вызывает существенных изменений в поведении

Александр Нирша 22.03.2018 в 12:47 609 GTA 5
0

Большое исследование, проведённое Институтом развития человечества имени Макса Планка и Гамбург-Эппендорфом в Германии выяснило, что у взрослых, два месяца каждый день игравших в жестокие видеоигры, не произошло «никаких серьёзных изменений» в поведении.

Конечно, мы это и так знали. Но даже при том, что список исследований, показывающих отсутствие связи у жестоких игр и жестокого поведения, постоянно увеличивается, до сих пор есть политики, нападающие на нас, и это при отсутствии у них каких-либо доказательств.

Всё больше и больше подобных исследований постоянно публикуется, и это увеличивает шансы на то, что GTA останется такой, как есть, и на неё не повлияют ангажированные неосведомлённые в вопросе политики и анти-видеоигровые активисты. Для нас это большая победа, и мы можем только надеяться, что в будущем их появится больше (спойлер: так и будет).

Жестокие игры не влияют на агрессивное поведение

Однако, в то время, как данное исследование утверждает, что нет никаких негативных последствий жестоких видеоигр вроде GTA, оно не отмечает, какие другие, возможно, позитивные эффекты это приносит.

И к тому же оно концентрируется только на взрослых, отмечая, что «для демонстрации отсутствия воздействия видеоигр на детейнужны дальнейшие исследования».

Но не волнуйтесь, уже есть множество исследований, которые подтверждают и это тоже.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.