После стрельбы в Паркленде законодатели США предлагают обложить жестокие игры штрафом

Александр Нирша 26.02.2018 в 12:31 1349 GTA 5, Rockstar
0

После стрельбы в школе в Паркленде многие до сих пор не могут понять причины трагедии. И как обычно, некоторые из них склонны обвинять в случившемся видеоигры.

Представитель Род-Айленд, Роберт Нардолильо III, предложил законопроект, согласно которому жестокие видеоигры будут облагаться дополнительным налогом. Вырученные деньги пойдут на поддержку психологической помощи в школах.

Если конкретнее, налог будет действовать на территории Род-Айленд и составлять 10 дополнительных процентов на игры с рейтингом M или выше.

Предложен законопроект по обложению налогами жестокие игры

Нардолильо сообщил Glixel, что сразу после стрельбы в Паркленде его буквально завалили письмами обеспокоенные родители, студенты и представители школ, которые хотел узнать, как они могли бы предотвратить подобное у себя.

Поскольку штат не может запретить продажу определённых видеоигр несовершеннолетним, Нардолильо предложил закон, который «вместо этого перераспределит деньги на борьбу с той агрессией, которую они могут вызвать».

«Существуют доказательства, что дети, которые с молодого возраста регулярно играют в жестокие игры, склонны вести себя агрессивнее, чем те, кто этого не делает», сказал Нардолильо в пресс релизе. «Этот закон даст школам дополнительные ресурсы, необходимые для того, чтобы помочь студентам справляться с агрессией».

«Наша цель – сделать каждую школу Род-Айленда безопасным и спокойным местом для обучения», продолжил Нардолильо. «Предлагая детям возможности для борьбы с агрессией сегодня, мы обеспечиваем более мирное завтра».

Как отмечает GameSpot, нынешний уровень налогов на Род-Айленде составляет 7%. Это значит, игра, которая изначально стоила 60 долларов, будет стоить 64,20 после учёта налогов. Если предложенный законопроект вступит в силу, дополнительные 10%  поднимут итоговую цену игры для взрослых вроде GTA 5 до 70,20 долларов. Однако, такой подход может в конечном счёте оттолкнуть от покупки не только несовершеннолетних, но и всех остальных, а это приведёт к общему снижению продаж – даже, если Род-Айленд не самый крупный из штатов.

Письмо с предложением по обложению налогами жестокие игры

Это не первая проблема с видеоиграми у данного штата, так как несколько лет назад он чуть не стал банкротом из-за спорной ситуации с Kingdoms of Amalur.

В Белом доме тоже обратили внимание на проблему игр, вызывающих жестокость. Во время встречи, посвящённой школьной безопасности, президент Трамп заявил «высокий уровень насилия в играх оставляет отпечаток на молодых людях». Это утверждение снова вызвало дебаты по поводу связи игр и жестокости. Трамп предложил установить систему рейтингов для жестоких фильмов и игр:

«Вы смотрите эти фильмы, и они настолько жестоки. Ребёнок может посмотреть фильм, если там нет секса, но есть убийства. Возможно, нам нужна система рейтингов для исправления ситуации».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *