После последнего обновления GTA Online ПК-игроки получают множество банов

Александр Нирша 29.03.2018 в 10:00 1377 GTA Online
0

Большинство говорит, что они ничего не сделали, и скорее всего, они правы.

Сообщество GTA Online сообщает о волне банов, произошедших по ошибке или вообще без причины сразу после последнего обновления. Похоже, они задевают только ПК-игроков.

Баны, которые длятся 30 дней, по-видимому совпадают с последним обновлением для GTA Online – «Суперсерия южного Сан Адреаса», которое появилось в пятницу и добавило новые автомобили и гоночные события. Похоже, при обращении к эксплоиту с продажей машин, некоторые игроки оказались забанены по подозрению в запрещённом модифицировании, несмотря на то, что ничего плохого не сделали.

По миру GTA Online прокатилась волна банов

«Система анти-чит от Rockstar, видимо, облажалась, так как, согласно посту в дискорде GTA Online, пользователь, использовавший собственный анти-чит, обнаружил, что все остальные в его сессии были моддерами», говорится в этом посте в сабреддите, который привлекает внимание в волне банов. Другими словами, люди, которые ничего не сделали, определяются как нелегальные моддеры, что приводит к куче необъяснимых банов.

Естественно, все, кого это коснулось, сразу заявили, что ни в чём не виноваты, но масштаб намекает, что что-то не так. В некоторых случаях забаненные игроки провели меньше 10 часов в игре, что явно указывает на ошибку того, что модерирует игру. Polygon попросил у Rockstar комментариев. Но если даже крики на их собственных форумах не привели к ответу, я сомневаюсь, что мы его дождёмся.

Тот факт, что это коснулось только ПК-игроков, породил спекуляции о том, что это может быть связано с меню модов, и любой, кто его установил, будет наказан. Но на ПК уже появился так называемый «tunable» апдейт ещё в воскресенье, что говорит о признании проблемы и попытке её исправить.

Похоже, Rockstar знает о проблеме случайных банов и пытается её исправить

Недавно Rockstar забанила множество аккаунтов GTA Online без видимой причины, и вам не стоит им звонить или требовать поддержки.

Из-за пранкеров с YouTube и игрового коммьюнити, которые звонили в Rockstar, а также их политики «не бросать трубку», авторы прекратили оказывать поддержку по телефону, так что таким образом помочь решить ситуацию не получится.

Волна накрыла и некоторых российских игроков

Ещё, согласно бывшему инсайдеру Rockstar и члену сообщества Yan2295, попытка достучаться до поддержки будет проигнорирована и тему автоматически закроют.

Твит:

Что касается этих многочисленных банов в #GTA Online, действительно бесполезно создавать тему с требованием поддержки, так как вот что автоматически с ними произойдёт (если система с тех пор не изменилась):

  • «описание»: «это жалоба, касающаяся бана. \n»,
  • «приоритет»: низкий»,
  • «статус»: «закрыта»,

Однако, как сообщает Yan, система могла поменяться, так что всегда можно попытаться послать билет поддержки, но не рассчитывайте на это. Пока стоит ждать официального заявления от Rockstar и надеяться, что сегодняшние изменения откатят. Возможно, дело в апдейте, который был ранее на этой неделе, поскольку баны начались именно после того, как оно появилось на ПК. Мы сообщим, если появится решение.

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *