Военная база в GTA 5: что на ней есть и как туда попасть?

2256 GTA 5
0

Для любителей большого и богатого игрового мира Grand Theft Auto 5 (GTA 5) – настоящий подарок. На исследование его территорий можно потратить не один день — над этим разработчики потрудились на все 100%.

Вы уже успели побывать на военной базе? Да-да, в GTA 5 есть военная база, на которой найдется немало интересного имущества. Но и проникнуть на нее будет непросто.

Описание и расположение базы

 

Расположилась военная (а точнее — военно-морская) база в западной части штата Сан Андреас, между заливом и горой Джосия (на английском — Mountain Josian). На игровой карте эта локация не отмечена — как и полагается стратегически важному объекту.

Называется база Форт Занкудо (Lago Zancudo). Ее сложно не заметить, если изучить территорию в указанной области: база занимает огромную территорию, и обнесена двумя внушительными заборами.

По игровому сюжету в Форте Занкудо базируются части регулярной американской армии и ВВС. Если вдаваться в детали — то в игре по нашивкам там можно увидеть даже знаменитых «морских котиков».

Кстати, Lago Zancudo имеет реальный прототип. Настоящая военная база под таким названием (которое переводится как «Малярийный комар») располагается в штате Калифорния. В реальности это тоже военно-морская база. Внешне в игре все выполнено довольно-таки реалистично и похоже, вплоть до того, что на базе есть пожарное депо.

Что есть на базе?

 

Военная база — игровой объект, который интересен и сам по себе. Если кататься или ходить вокруг нее, можно увидеть, как на нее садятся и с нее отправляются самолеты и вертолеты.

Но если проникнуть на ее территорию — можно заполучить мощную военную технику. На базе имеется:

  1. Грузовое авто Barraks.

  2. Танк.

  3. Военный джип.

  4. Транспортный самолет.

  5. Истребитель. Из оружия — пара пушек с разрывными боеприпасами и ракеты с системой самонаведения.

  6. Грузовой вертолет.

  7. Компактный боевой вертолет. Из оружия — ракеты и пулеметы.

Если есть желание устроить полномасштабный бой на территории базы — можно завладеть шестиствольным пулеметом. Находится он на вышке. Чтобы попасть к пулемету, нужно подняться наверх по лестнице.

В чем сложность проникновения?

 

В первую очередь сложность для игрока составит географическое положение базы. С двух сторон — горы, с третьей — река, с четвертой — океан. Через реку имеется 2 моста, но оба — под серьезной охраной.

Охраняется и воздушное пространство: полеты над базой и вблизи нее — жестко контролируются. Поэтому если игрок раздобыл в GTA 5 вертолет, и попробует проникнуть на территорию Lago Zancudo на нем — его ожидает негостеприимная реакция военных.

Несколько пропускных пунктов, через которые можно попасть на территорию базы, можно отыскать без труда — они не скрываются, но серьезно охраняются. Пройти или проехать через них можно, однако приближающегося игрока сразу предупредят. Военных вокруг достаточно много, и в руках у них не самое слабое оружие в GTA 5 – автоматы.

Если игрок игнорирует предупреждение, и пытается пройти КПП или проехать, сломав шлагбаум — по нему открывается огонь. К обороне подключаются все, кто есть вокруг, и вдобавок игрок получает 2 звезды розыска.

Ну а если персонаж начинает стрельбу — начинается самое интересное. Вы получаете 4 звезды розыска, а к бою подключаются все, кто находится поблизости. Если вдруг от огня удается уйти (пробежать, проехать), то на территории базы к делу подключится один из самых мощных видов наземной военной техники, который есть в GTA 5 – танк.

Проникновение по воздуху: не рекомендуемый и более сложный способ

 

Самая распространенная ошибка проникновения на базу — это воздушным путем, на вертолете или самолете. Этот способ сложнее, чем наземный. Ситуация будет развиваться следующим образом:

  1. Приближаясь к базе, игрок получает радиопредупреждение, с требованием немедленно сменить курс.

  2. В случае игнорирования — вам присваивается 2 звезды розыска, и с земли воздушный транспорт с нарушителем будут пытаться сбить. Система ПВО на базе имеется, и достаточно серьезная, так что для выживания придется очень постараться.

  3. Если вас не уничтожили сразу, и вы продолжаете полет в сторону базы — количество звезд увеличивается до 4, и в воздух поднимается один из самых интересных видов техники в GTA 5 – самолет.

    Как в GTA 5 попасть на военную базу

 

Даже если вам чудом удастся сесть на территории базы — будьте готовы к тому, что в месте посадки уже будет целый отряд военных, с техникой. 

Наземные способы попасть на базу

 

Куда проще оказаться на территории базы на наземном транспорте. Способы для этого экстремальные, но более эффективные:

  1. По шоссе. Двигаться нужно на северо-запад от Форта, пока не обнаружите тоннель. Справа от него будет холм. Используем его в качестве трамплина — и приземляемся прямо на взлетной полосе, на территории базы.

  2. С южного склона горы Джосия. На нем есть тропа, а в конце нее — трамплин. Разгоняемся по тропе, прыгаем на трамплине, и приземляемся на тренировочном полигоне базы. Правда, если разгона не хватит — то долететь до нужного места не получится.

  3. Через холм, расположенный у восточного входа на базу. Принцип такой же: разгоняемся посильнее, и перелетаем через забор.

Секретные способы: как проще попасть на базу?

 

В игре есть пара способов, которые позволят попасть на территорию базы без особых проблем:

  1. Вертолет Мерриуэзер. Почему-то при полете на нем над базой игрок не получает 4 звезды розыска. Конечно, внимание он все равно привлечет, и устранить его будут пытаться, но основной бой начнется уже после посадки.

  2. Через КПП на южном входе. Если подойти к КПП слева, то солдат приблизится не к игроку, а к шлагбауму. Если незаметно его устранить — удастся проникнуть на базу незаметно.

Эти способы полезны, если прибыли на базу за чем-то конкретным (какой-то техникой). Проникая на нее такими способами вы будете иметь запас времени, благодаря чему сможете быстро захватить нужный транспорт и сбежать.

Проникновение на военную базу в GTA 5 (видео)

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *