Пешком или верхом в Read Dead Redemption?

199 Red Dead Redemption
0

Передвигаться пешком в Red Dead Redemption не очень-то и удобно, хоть это и позволяет насладиться красотами игрового мира. Верным другом и помощником вам станет конь, а может, если постараетесь, то и не один.

А мы расскажем, где найти скакунов, и какие из них встречаются в игре.


 

На колесах и верхом: лошади в Read Dead Redemption

 
В Read Dead Redemption вашим средством передвижения и верным другом, в отличие от Grand Theft Auto, где можно рассекать на суперкрутом спорткаре, станет лошадь. Это привносит как некоторые трудности, так и неповторимый дух приключений и вестерна.

Лошадь

Лошадь по имени Война

Из трудностей – лошадку просто так не оставишь без присмотра, как ее железный современный аналог – того, гляди сбежит, а может, и уведут прямо из-под вашего носа какие-нибудь гангстеры. А может быть, своенравной красавице взбредет в голову мысль прогуляться по окрестностям. Чтобы позвать ее, нужно всего лишь свистнуть, и если ответом вам будет тишина, есть повод для беспокойства. Самое худшее, что может быть – вашего верного скакуна уже попросту нет в живых. Если вы уж особенно полюбили своего верного коня, не стоит брать его с собой во время опасных заданий или если вам предстоит путь по опасному маршруту – уж лучше оставить лошадь в конюшне и доверить заботу о ней профессионалам.

Как и в реальной жизни, лошади в игре обладают своим собственным характером, и у каждой он уникален. Особенно если вы посягнули на дикого мустанга (кстати, на это отводится один из квестов). Сомнительно, что такая лошадка будет питать к вам нежные чувства, что не умаляет ее красоты, силы и выносливости. Возможно, немного терпения и ласки исправят ситуацию. И это относится не только к диким лошадям, даже ухоженный и выросший среди людей конь вряд ли будет в восторге, если вы будете гнать его галопом по выжженным прериям без устали. Вы рискуете просто быть сброшенным в придорожную пыль. Удовольствие сомнительное, особенно если случилось это во время драки.
 

Где найти лошадей в Red Dead Redemption?

 
Ответ прост – либо купить ухоженную и выращенную с любовью кобылку на ферме, либо отнять несчастное изможденное животное у гангстеров. Если хватит смелости и силы, то можете попробовать оседлать и покорить дикого мустанга.
 

Лошади в Red Dead Redemption: игровые, но как живые

 
Скакуны отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по состоянию здоровья, уровню выносливости и скоростью бега. Все как в реальном мире – даже мускулистость и осанка у каждой своя, не говоря уже об окрасе. Разработчики серьезно подошли к созданию лошадей, уделяя тщательное внимание всем мелочам: как всадник подходит к лошади и садится в седло, как происходит стрельба на разных скоростях, развиваемых ею. Проработаны и доведены до совершенства даже движения мышц и развеваемая ветром грива. Не обошлось и без «милоты»: если просто стоять рядом со своей лошадкой и ничего не делать, Джон успокаивающе ее погладит.
 

Red Dead Redemption: Undead Nightmare – скакуны из Ада

 
Если в основной игре вы встретитесь только с обычными и реалистичными лошадьми, то в Undead Nightmare они уж точно пощекочут вам нервишки: оседлать можно как нормального коня, так и полуразложившегося зомби. Выглядит, несомненно, зрелищно и устрашающе, только вот несет этих лошадок не всегда в нужную Марстону степь, что отнюдь не доставляет ему комфорта и спокойствия.

Лошадь

Лошадь по имени Голод

Но, пожалуй, вся соль заключается в свободно разгуливающих по степям лошадях, принадлежащих никому иному, как всадникам Апокалипсиса. Если вы считали, что страшнее лошади-зомби быть не может ничего, гоните прочь эти наивные мысли – перед этими скакунами уж точно никто не устоит – как морально, так и физически: одним своим появлением они всюду сеют страх и смерть.

Всего их, как известно, четыре – Война, Голод, Чума и Смерть. Каждая обладает своей способностью, которая ни один раз выручит в опасных ситуациях.

  • Война – любому, кто осмелится приблизиться к этой неуловимой красавице, не позавидуешь: пламя, которым охвачено ее тело, немедленно превратит его в пепел.
  • Голод – без слез на эту клячу не взглянешь, но это только первое впечатление, которое, как известно, ошибочное. Выносливостью этой исхудалой до костей лошади можно восхищаться бесконечно.
  • Чума – страшная предвестница болезней и мора. Вряд ли отыщется смельчак, который неотрывно бы смог смотреть в ее кровоточащие глаза и тело, усеянное ранами. Убить ее ну очень тяжело, болевой порог, по современным меркам, наверное бы переплюнул по высоте современный небоскреб.
  • Смерть – здесь без лишних слов. Головы смердящих врагов будут сыпаться, словно осенние листья в сквере, закруженные ветром. Смертоносный вихрь, тянущийся шлейфом за этой красавицей, сотрет в порошок любого.

Что еще можно рассказать об этих своенравных и полезных животных? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скорее прыгайте в седло и галопом скачите на покорение прерий.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *