Версии Grand Theft Auto IV

Admin 18.06.2018 в 16:52 1530 GTA 4
0

Версии ГТА 4 отличаются между собой наполнением контента. Это касается только дополнение или особых фишек, которые разработчики подготовили тем фанатам, которые решили поддержать их покупкой более дорогого варианта.

Узнать разницу между всеми версиями можно в данной статье.


Игрок откроет для себя важную информацию о наполнении проекта. Здесь же можно узнать общие характеристики игры.

Сюжет

Независимо от того, какую версию игры пользователь решил установить на компьютер, история от этого никак не измениться. Проект ГТА 4 открывает всем повествование о судьбе Нико Беллика – эмигранта с Восточной Европы. Разработчики скрыли его происхождение по собственным причинам, но все прекрасно знают, что речь идет о Сербии. В родной стране герой промышлял бандитскими делами, но в один момент решил покончить с этим.

Главный герой игры GTA IV

Он принимает приглашение от кузена Романа, который живет в американском мегаполисе Либерти-Сити. С надеждой навсегда бросить криминал Нико отправляется в другую страну. Со временем он поймет, что в этом городе все построено на грабежах, вымогательствах, перестрелках и незаконной торговле. Чтобы построить свое будущее главный герой возвращается к старым делам, но уже с новыми людьми и более серьезными ставками.

Игровой процесс

Как и со всеми предыдущими частями серии, пользователю достаточно установить игру, пройти начальные сюжетные миссии по типу доставки Романа домой из-за его нетрезвого вида, а дальше появляется полная свобода действий.

Одни пользователи могут броситься с головой в исследование истории Нико, другие искать себе развлечения, а третьи просто ездить на разном транспорте по Либерти-Сити. В корне игровой процесс не перетерпел никаких изменений. Он строится на нескольких столпах. Во-первых, вид от третьего лица в управлении персонажем. Это никогда не изменится в серии ГТА, ведь пятая часть также пошла по тому же пути.

История героя игры очень интересна и оригинальна

Во-вторых, максимальное взаимодействие с окружающим миром. Под этим имеется в виду, что пользователь может украсть машину, ограбить магазин, приобрести вещи, сыграть на спортивном турнире и прочее. В-третьих, живой окружающим мир, который позволяет больше погрузиться в атмосферу происходящих событий.

Эти три аспекта обеспечивают незабываемое развлечение даже спустя десять лет с момента выхода. Особенно это касается тех пользователей, которые в свое время прошли мимо такого замечательного проекта. Серия ГТА потому и имеет мировую популярность, что соединяет в себе отличную историю с разнообразным игровым процессом.

Особенности четвертой части

Когда впервые запускается игра ГТА 4 сложно оценить все ее достоинства. В 2008 году они сильнее впадали в глаз, ведь на тот момент немногие проекты могли похвастаться таким уровнем проработки. Сейчас же игровая индустрия развивается еще более стремительно, но фанаты знают особенности данного шедевра.

Здесь в первую очередь следует отметить хорошую графику с новым движком RAGE, который создавался с нуля для четвертой части. Физика также не осталась без внимания, управление всеми видами транспорта стало более реалистичным. Увеличилось количество дополнительных занятий, при желании им можно посвятить десятки часов.

В особенностях игры ее прекрасный движок RAGE

Фирменная возможность устроить безумие на улицах города при помощи большого арсенала оружия также присутствует. Если говорить об общей концепции, то она не изменилась, но вот внешняя оболочка отдает суровым реализмом.

Пользователь погружается в историю эмигранта с криминальным прошлым, который стал очередной жертвой в погоне за «американской мечтой». При этом в сюжете главной фишкой стала нелинейность. Игрок становится на место вершителя судеб и может оперировать жизнями других людей. Например, поступил заказ на убийство, но человек оказывается невиновен и Нико может ослушаться приказа, чтобы оставить его в живых.

Первый эпизод

В 2010 году вышло всем известное дополнение к четвертой части под названием Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City. Оно заслужило бурю оваций в свой адрес и не зря. Разработчики подготовили фанатам два эпизода, которые из-за разного наполнения следует рассматривать отдельно. Они выделяются именно своим повествованием, которое происходит наряду с главной сюжетной линией. Первый эпизод под названием The Lost and Damned расскажет о приключениях Джонни Клебитца. Этот байкер еврейского происхождения является вторым человек в банде «Потерянные».

Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Именно он поднимал статус своей группировки таких же байкеров, пока лидер Билли Грей был на реабилитации из-за частого употребления героина. Вскоре он появляется в сюжетной линии, берет все под свой контроль и устанавливает иные порядки. Позже окажется, что Билли развязывал войны с другими группировками совсем не ради своих собратьев.

В это время Джонни уважают как отменного лидера, и ему в этой ситуации придется нелегко. Антураж уже знакомого Либерти-Сити почти совсем не изменился, так как события происходят наряду с историей Нико. Единственным глобальным новшеством является появление банд байкеров на улицах, которые толпой колесят в разных направлениях.

Второй эпизод

После установки игры Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City игроку крайне не рекомендуется проходить сначала вторую часть. После этого эпизода войны байкеров не будут ощущаться так масштабно. Во второй серии из дополнения игроку представят мир шика и богатства в Либерти-Сити, где люди проворачивают дела на десятки миллионов долларов. Главную роль в The Ballad of Gay Tony принял на себя Луис Лопез –лучший напарник того самого Тони, который исполняет роль мозгового центра. Игроки же берут под управление физическую мощь команды в лице Луиса. Он простой искренний парень, который реально рассуждает над делами и не бредит о высоких идеалах или подобных амбициях.

Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony

Сюжет рассказывает историю двух друзей, которые хотели покорить Либерти-Сити. Здесь больше всего поражает масштаб событий. Одна поездка на золотом Роллс-Ройсе чего стоит, да и в остальных случаях передвижения будут выполняться исключительно на дорогих машинах. Луис примет участие в настолько глобальных событиях, что войны байкеров будут выглядеть слишком мелко.

Именно потому эпизоды следует проходить строго по очереди. Достоинством двух сюжетов из дополнения можно считать связь с основным повествованием. В некоторых случаях пользователи взглянуть на миссии Нико под другим углом, в других будут связаны с основными персонажами ГТА 4. Все это только больше подогревает интерес.

Финальное издание

Полная ГТА 4 версия была издана в октябре 2010 для консолей прошлого поколения, а в декабре для персональных компьютеров. Название Grand Theft Auto IV: The Complete Edition было дано не зря. В том издании разработчики объединили стандартную версию с дополнениями Episodes From Liberty City.

Все новшества касаются именно контента, который был добавлен в DLC. Например, в первом эпизоде игроки получили доступ к трем новым ресторанам. Среди дополнительных занятий можно отметить воровство и продажу мотоциклов, а если в драке приходится туго, то можно вызвать друзей с банды. Они помогут решить любую проблему. Во втором эпизоде особое внимание следует обратить на гонки.

Grand Theft Auto IV: The Complete Edition

Луис начинает соревнование прыжком с вертолета, дальше на лодке подъезжает к машине, а на ней уже мчится к финишу. Не забыли разработчики и о разнообразии транспорта. Особенно выросло количество мотоциклов и бронированных армейских машин.

Появилось несколько суперкаров, хоть золотой Роллс-Ройс позволено испытать только в одной из миссий. Новые виды оружия, спортивных состязаний, дополнительных заданий также подготовили разработчики из Rockstar Games. Это достаточно весомая причина для того, что снова окунуться в игру, даже если она уже пройдена несколько раз.

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *