Тревор Филлипс — лучший протагонист GTA V?

Александр Нирша 8.02.2018 в 14:52 1975 GTA 5, GTA Online 0

Тревор Филлипс, этот бранящийся, жестокий, психопатический, накачанный наркотиками бывший грабитель банков, а ныне контрабандист — один из трех играемых персонажей в Grand Theft Auto V. А еще он (субъективно) лучший из протагонистов последней части GTA.

Ниже мы попытаемся это доказать на примерах, и, надеемся, к концу статьи вы согласитесь с этим мнением.

Во-первых, Тревор до безобразия преданный. Будучи уверенным в том, что Брэд жив и приговорен к десяти годам тюремного заключения после ограбления банка в Северном Янктоне, Тревор готов пойти на все, чтобы освободить друга. А еще он бесконечно предан своей матери.

Не смотря на то, что Тревор жестокий, он очень преданный своим друзьям и матери

Когда она появляется у трейлера сына в конце игры и просит того достать фургон болеутоляющих таблеток Deludamol, Тревор немедля отправляется на поиски. Вернувшись с лекарством и не найдя мать, он впадает в истерику от того, что она вновь его бросила. Все, чего хочет Тревор — это чтобы люди были преданы ему так же, как и он им.

В противовес этому Майкл подставил Тревора и Брэда в Северном Янктоне, чтобы спокойно завязать с преступной жизнью, и результатом этого стала гибель Брэда. И если бы Тревор сам бы не сообразил, что произошло, Майкл бы навсегда сохранил этот свой секрет. Франклин не намного лучше ведет себя по отношению к Ламару.

Последний, в отличие от Франклина, не хочет выбраться из гетто: он доволен тем, что у него есть. За это Франклин постоянно критикует и унижает Ламара, как и любого другого, кто не разделяет взгляды Франклина на жизнь, что показывает его незрелость как личности.

Во-вторых, у Тревора прекрасное деловое чутье. Он знает, как ковать железо, пока оно горячо, и знает, как заключить выгодную сделку. Когда он узнает, что банда Ацтекас торгует оружием на его территории, он агрессивно расширяет владения и обставляет Ацтекас (под угрозой смерти). Еще ему удается наладить отношения с азиатами и расшириться еще больше. А когда сделку заключить не удается, он просто устраняет конкурентов. Такие качества позволяют ему быть на вершине собственной криминальной империи.

У Тревора прекрасное деловое чутье. Он знает, как ковать железо, пока оно горячо

И опять же, в этом смысле по сравнению с Майклом и Франклином Тревор великолепен. Майкл заводится с пол-оборота, у него взрывной темперамент, который ярко проявляется в его решении снести балкон, на котором находится любовник его жены. Тревор тоже склонен к подобным слишком острым реакциям, но его темперамент сочетается с более результативными, продуманными действиями. В свою очередь Франклин не слишком хорош в принятии решений, касающихся бизнеса. Например, он постоянно помогает другу с эвакуатором и продолжает это делать даже тогда, когда может купить весь бизнес.

Наконец, Тревор смешной. Он с юмором смотрит на многие ситуации и не позволяет себе слишком сильно грузиться. Когда продажный агент ФБР дает задание выкрасть какие-то документы, Тревор смеется и заявляет, что он, Майкл и Франклин в деле. По пути в порт в машине с Уэйдом и Флойдом он описывает поездку как попытку найти идеальное порно: он не знает, что ему нужно, пока не находит это.

 

Тревор — лучший протагонист GTA V

Майкл и Франклин всегда угрюмые и депрессивные. Франклин всегда настроен враждебно, он ненавидит людей, не стремящихся выбраться из гетто, он никогда и ни в чем не видит позитива. Майкл постоянно оглядывается на Тревора и боится, что его секрет раскроется, и в Треворе проснется чудовище. В общем, оба из двух других протагонистов не особо веселые. Что уж там, Франклин даже никогда не играет в теннис.

Тревор — лучший протагонист GTA V. Он не только преданный, деловой и веселый, он еще и воплощает в себе типаж хаотичного игрока в GTA, взрывающего все вокруг и сеющего панику. У Майкла и Франклина, конечно, есть свои привлекательные черты, но в сравнении с Тревором Филлипсом они явно меркнут.


2 оценок, среднее: 4,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *